Переехал на VPS. Ну собственно с системой и переездом проблем не возникло. Поставил Ubuntu Linux 10.04, апаш и мускул. Плюс панельку Webmin. Только все это хозяйство стало грузить все 512 Мег памяти по полной. Посоветуйте, как с этим бороться. Я поставил мемкэшинг и ограничил число процессов апаша. Как результат - сейчас ест 350М памяти. Но может, кто подскажет более правильную настройку? Или ссылку на хорошую статью.
в подобных темах для начало стоит показать: free -m и ps aux --sort -rss потом файлы конфигурации всего что кушает больше нормы, возможно кто тот из скучающих админов вам поможет.
p.s. зачем брать VDS и настраивать его самому если ничего не знаешь о линуксе?
p.s. зачем брать VDS и настраивать его самому если ничего не знаешь о линуксе?
не сказал бы что ничего не знаю (несколько десятков лет знакомства и ученая степень это не совсем 0). Просто с web серверами никогда не работал. Сайто строительство это хобби.
mln141, ничего криминального я не углядел. вариантов у вас много от ковыряния конфиг апача (MPM:worker, убрать неиспользуемые модули, подобрать оптимальные параметры для вашей нагрузки и т.д.) до полного отказа от apache установки легкого вебсервера (упомянутого выше nginx) и настройки php-cgi для него.
сложно помочь за десять минут в таком неоднозначном вопросе не обладая полной информацией о типовой нагрузке и конфигурации сервера.
Спс. В наличии (точнее отсутствии) криминала я не сомневался. Просто думал у кого есть ссылка на какое-либо толковое руководство (статью) чтобы максимально грамотно настроить и использовать все 100% возможностей. nginx ставить лень, сайты легкие - VPS больше чтобы с программированием поиграться.