Надёжность, отсутствие лагов, сборки, заточенные под управление сервером, скорость работы, возможность самостоятельной модификации системы, относительная лёгкость. И это далеко не все плюсы.
Если не ошибаюсь да. Насколько мне известно, MicroSoft не делает софта под UNIX-системы, и вообще считает их недостойными внимания и стараний. Исключение - Mac, под который мелкомягкая компания всё же выпустила пару прог.
Но ASP.NET не является такой уж жизненноважной программой, и наверняка имеет unix-альтернативу.
Если не ошибаюсь да. Насколько мне известно, MicroSoft не делает софта под UNIX-системы, и вообще считает их недостойными внимания и стараний. Исключение - Mac, под который мелкомягкая компания всё же выпустила пару прог.
Но ASP.NET не является такой уж жизненноважной программой, и наверняка имеет unix-альтернативу.
Просто на асп есть много интересных скриптов.... собственно виндоуз подойдет для тех, кто собирается ставить портал на аспнет. для других будет хорошо никсы.
Между прочим, я уже несколько раз упоминал в этом топике Mono Project.
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. RegSubmitter - регистратор аккаунтов в социальных закладках. Антисоциальный блог.
Не думаю, что ASP.NET вообще такая полезная вещь. VDS на Windows Server стоит на порядок дороже (а у недобросовестных хостеров она дешёвая и лагучая). Сайт-хостеры как правило держат всё на линуксе. Куда легче и выгоднее держать всё на линуксе или фрибсд. Ну это имхо конечно же, может кто действительно предпочтёт дорогущий виндовс сервер.
На него без проблем ставятся удобные панели, в которых удобно настраиваются все необходимые веб функции, на пингвинах без нет проблем с "завершением" и стартом программ, которые часто бывают у винды (линукс без проблем работает без перезагрузки несколько месяцев, а виндовс начинает тупить уже после двух суток). На линукс куда больше серверного софта, чем на винду. Нет вирусов. Перечислять можно до бесконечности.