Если вы хотите вдс или дедик, тогда пожалуй лучше виндоус, по крайней мере привычней, а если просто хостинг, то впринципе вам все равно, это уже дело хостеро, как правило на юниксах хостинги
Если вы хотите вдс или дедик, тогда пожалуй лучше виндоус, по крайней мере привычней, а если просто хостинг, то впринципе вам все равно, это уже дело хостеро, как правило на юниксах хостинги
Не соглашусь, винда очень для меня не удобна в плане ос для вдс. Она тяжелее (не думаю, что кто-то будет спорить), а лаги (как и все винды) вызывает не маленькие.
Не соглашусь, винда очень для меня не удобна в плане ос для вдс. Она тяжелее (не думаю, что кто-то будет спорить), а лаги (как и все винды) вызывает не маленькие.
Зато она насколько я знаю проще в управлении... Сам же предпочитаю никс за стабильность...
Проще только для тех, кто только виндой и владеет. Действительно, что там уметь? Зашёл через удалённый рабочий стол, двумя кликами запустил приложение и всё. А если говорить про простоту, то с Mac всё ещё легче. Но дороже. А так конечно, я предпочитаю юникс системы.
Последний раз редактировалось Conqeror; 10.10.2009 в 12:24.
Lunix и виндовс сервер - это самое популярное и распространенное. Есть и мак, который прост как паренная репа и который не дает таких сбоев в работе как винда.
Честно говоря, лучше и не пробовать. Я пробовал, и мне абсолютно не понравилось - скорость работы не ахти, удалёнка работает нестабильно (хотя возможно это мне с хостером не повезло).
Mac OS X Server действительно красивая и удобная вещь. А главное лёгкая и интуитивно понятная. Но есть небольшие проблемы. Во-первых, работает только на соответствующем аппаратном обеспечении (Xserve к примеру). Во-вторых, цена для России действительно большая, и затраты могут попросту не оправдаться.
Посему мой выбор - UNIX-системы - сборки Linux, FreeBSD и др.