Пуш и трансфер. Домены - уносим ноги.

(Ответов: 3, Просмотров: 3953)
  1. Banned
    Навеяно этим топом в котором я не успел дать ответа. В этом топе попробую раскрывать варианты как правильно уйти от регистратора доменов А к регистратору домена Б, или от ресселера 1 регистратора А к реселлеру 2 регистратора А.
    Зачем это нужно? Очень часто случаются случаи когда нас что то не устраивает - поддержка, методы оплаты и т.д. Одни регистраторы/ресселеры блочат/лочат домены, другие временно закрывают глаза. Иногда можно не забивать на домен, а просто договорится о переносе. Также с этим приходится сталкыватся каждому кто покупает/продает домены.
    Теория.
    Пуш - бесплатный перенос домена от реселлера 1 регистратора А к ресселеру 2 регистратора А. Осуществляется за считаные секунды.
    Трансфер - перенос домена от реселлера 1 регистратора А к ресселеру 2 регистратора Б. Чаще всего занимает срок от 7 до 10 дней. Имеет ряд дополнительных требований. Недоступен в течении первых 2-х месяцев после регистрации. Обычно при трансфере нужно заплатить у нового регистратора на 1 год вперед.

Пояснения я буду вести на примере Директи. У них очень легка панель. Если кого интересуют другие регистраторы - пишите в топике будем делать вместе инструкцию. ))

Итак директи. Цель - ПУШ домена от ресселера resellerclub.com ( у меня здесь постоянные траблы с вебманьками и сапортом) к ресселеру regname.biz (тут все ок с приемом денег, сапорт так себе ).
    1. Входим в акк на resellerclub.com
    2. Входим в акк на regname.biz
    3. Выбираем необходимый домен на resellerclub.com
    4. В правом верхнем углу жмем кнопку Move Services
    5. Идем в панель на regname.biz и смотрим там (по пути - Настройки- Главный профиль ) ID Клиента и Email Адрес.
    6. Вводим эти данные в соответствующие поля в админке resellerclub.com и жмем кнопку Move Services... Подтверждаем на следующем шаге. И все! Домен переехал.

Я лично делаю быстрое продление с помощью ВМЗ и отправляю его обратно. Если вы будете покупать домен, то продавцу для пуша нужно сообщить ваши ID и E-mail и он передаст вам домен.

Трансфер.
    Я делал трансфер от Директи к http://ruler-domains.com ( ресселеры namecheap, если не ошибаюсь), которые лояльно относятся к фарме и дорам )

1. Логин в панель директи
    2. Логин в панель http://ruler-domains.com
    3. В панели директи идем по пути - нужный домен - Domain Secret - Click here to view your Domain Secret over a Secure Connection. - и копируем Current Domain Secret :
    4. Идем в админку ruler-domains.com в раздел Transfer. В форму пишем
    druger-domen.net (домен ваш из админки директи), 2433434 (ЗДЕСЬ ВАШ Секретный код из админки ДИРЕКТИ), Profile ID (пишется под формой трансфера в админке ruler-domains.com). Создали такую фишку и жмемь Initiate transfer. ( Вы обязательно должны иметь на счету годовую стоимость домена).
    5. Все! Дальше на два мыла приходят просьбы подтвердить, делаете это. И ждете. Домен в процесе трансфера будет работать ).

Задавайте вопросы, делитесь опытом.
    • 1

Спасибо сказали:

Golden(16.09.2009), locust(10.04.2012),
  2. Senior Member Аватар для Golden
    Пуш использовал, когда покупал сайты на ком доменах. Очень полезная и удобная штука.

Трансфер тоже использовал, когда спасал домены от Естов.
    Кам бек...
    • 0
  3. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Цитата Сообщение от DruGer Посмотреть сообщение
    Пуш - бесплатный перенос домена от реселлера 1 регистратора А к ресселеру 2 регистратора А. Осуществляется за считаные секунды.
    Можно ещё пуш делать и между обычными-нереселлерскими акками.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    Можно ещё пуш делать и между обычными-нереселлерскими акками.
    Ага можно, но это только при покупке.
    Иначе нету смысла. А в данном примере это кажется невозможно ). У Директи есть только ресселеры. 52 000 ресселеров если я не ошибаюсь. Именно вот resellerclub.com так и называется ибо Ресселер Клаб. От естов нам там акки походу в качестве исключения открыли.
    • 0