| Навеяно этим топом в котором я не успел дать ответа. В этом топе попробую раскрывать варианты как правильно уйти от регистратора доменов А к регистратору домена Б, или от ресселера 1 регистратора А к реселлеру 2 регистратора А. Зачем это нужно? Очень часто случаются случаи когда нас что то не устраивает - поддержка, методы оплаты и т.д. Одни регистраторы/ресселеры блочат/лочат домены, другие временно закрывают глаза. Иногда можно не забивать на домен, а просто договорится о переносе. Также с этим приходится сталкыватся каждому кто покупает/продает домены. Теория. Пуш - бесплатный перенос домена от реселлера 1 регистратора А к ресселеру 2 регистратора А. Осуществляется за считаные секунды. Трансфер - перенос домена от реселлера 1 регистратора А к ресселеру 2 регистратора Б. Чаще всего занимает срок от 7 до 10 дней. Имеет ряд дополнительных требований. Недоступен в течении первых 2-х месяцев после регистрации. Обычно при трансфере нужно заплатить у нового регистратора на 1 год вперед. Пояснения я буду вести на примере Директи. У них очень легка панель. Если кого интересуют другие регистраторы - пишите в топике будем делать вместе инструкцию. )) Итак директи. Цель - ПУШ домена от ресселера resellerclub.com ( у меня здесь постоянные траблы с вебманьками и сапортом) к ресселеру regname.biz (тут все ок с приемом денег, сапорт так себе ). 1. Входим в акк на resellerclub.com 2. Входим в акк на regname.biz 3. Выбираем необходимый домен на resellerclub.com 4. В правом верхнем углу жмем кнопку Move Services 5. Идем в панель на regname.biz и смотрим там (по пути - Настройки- Главный профиль ) ID Клиента и Email Адрес. 6. Вводим эти данные в соответствующие поля в админке resellerclub.com и жмем кнопку Move Services... Подтверждаем на следующем шаге. И все! Домен переехал. Я лично делаю быстрое продление с помощью ВМЗ и отправляю его обратно. Если вы будете покупать домен, то продавцу для пуша нужно сообщить ваши ID и E-mail и он передаст вам домен. Трансфер. Я делал трансфер от Директи к http://ruler-domains.com ( ресселеры namecheap, если не ошибаюсь), которые лояльно относятся к фарме и дорам ) 1. Логин в панель директи 2. Логин в панель http://ruler-domains.com 3. В панели директи идем по пути - нужный домен - Domain Secret - Click here to view your Domain Secret over a Secure Connection. - и копируем Current Domain Secret : 4. Идем в админку ruler-domains.com в раздел Transfer. В форму пишем druger-domen.net (домен ваш из админки директи), 2433434 (ЗДЕСЬ ВАШ Секретный код из админки ДИРЕКТИ), Profile ID (пишется под формой трансфера в админке ruler-domains.com). Создали такую фишку и жмемь Initiate transfer. ( Вы обязательно должны иметь на счету годовую стоимость домена). 5. Все! Дальше на два мыла приходят просьбы подтвердить, делаете это. И ждете. Домен в процесе трансфера будет работать ). Задавайте вопросы, делитесь опытом. |
|