Привет всем!
В общем, не знаю даже правильно ли я спрашиваю в этом форуме, если что исправьте.
Суть такова, существует действующий интернет-магазин, который крутится на SAAS сервисе. Решено его перевести на Magento. Куплен хостинг VDS. Доступ по IP. Теперь вопрос, можно ли производить все работы по установке ПО и различных скриптов на сервере без привязки к нему доменного имени (т.к. оно сейчас занято в действующем интернет-магазине)
Т.е. я хочу установить Magento, настроить все, перенести базу товаров, клиентов и заказов, поставить и оптимизировать все нужные плагины, короче сделать полноценный, готовый к работе интернет-магазин, а затем, в последнюю очередь перекинуть доменное имя на этот хостинг и отказаться от SAAS. Т.е. все работы будут вестись по IP адресу.
Будет ли Google индексировать магазин на magento, в то время как он будет существовать на хостинге без домена? или надо будет его предварительно все-таки закрыть от индексации? Не возникнет ли потом каких-нибудь проблем, после переноса домена на этот IP?
Буду благодарен за помощь.
Спасибо
- 19.08.2013 20:02
- 19.08.2013 20:10
- 19.08.2013 21:13
Можно спокойно делать сразу с доменом. Просто пропишите его конкретно у себя в файле hosts, тогда вы будете видеть версию на новом хостинге, а все остальные - на старом. Потом, когда все проверите, просто поменяете DNS-записи, и все пойдут на новый хостинг.
Закрывать необязательно, т.к. никто туда и не попадет (DNS ведь отправляет на текущий сервер, верно?).
Некоторые моменты:
1. DNS переключайте с ПТ на СБ (или с СБ на ВС), записи не быстро обновляются
2. Дня за 4 до этого нужно уменьшить ttl у домена до 10 минут
3. после переключения старый сервер не отключайте, поставьте заглушку. Если кто-то случайно попадет туда - хотя бы увидит, что идут технические работы - 20.08.2013 01:53
druzhkov,
brainix,
Спасибо большое за советы, сегодня попробую настроить все так и отпишусь.