Регистрация домена для клиентского сайта..

(Ответов: 17, Просмотров: 2132)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру Аватар для VinCos
    Шантаж дело не хорошее, особенно если тот знакомый живет с тобой в одном городе, мало-ли какая у нее крыша... силой отберут домен, если важен будет.

Как ей объяснить про паспорт тебе уже сказали, ну или как вариант - заключение договора, а в договорах обычно фигурируют паспортные данные.

Насчет опасений - предоплата и нет проблем.

И все же как и хостинг, так и домен лучше регистрировать на заказчика. Хостинг просто проплачивать на год вперед (это включать в стоимость услуг). Ведь никто не знает как дальше сложится, а то вдруг огребешь за какие-либо махинации... и пожалеешь.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Zzorge Посмотреть сообщение
    Степень доверия к человеку. Если доверяю - домен на него, если нет - на себя.
    Zzorge, захотел ты купить авто, 100% оплата налом при покупке. Приходишь в автосалон. И там на тебя смотрят. Если ты вызываешь доверие, то оформляют машину на тебя, если не вызываешь - то машину, купленную за твои деньги, оформляют на хозяина автосалона.

Цитата Сообщение от Zzorge Посмотреть сообщение
    Будет ли СЕО продвижение. Если да, то всегда регистрирую на себя.
    Будешь ли проходить плановые ТО у них на сервисе. Если будешь, то машину, которую ты купил на свои деньги, опять регистрируют на хозяина автосалона. А то вдруг ты захочешь у конкурентов проходить плановые ТО. Тогда сервис и хозяин автосалона недополучат деньги, на которые уже "пустили слюну".

Это по твоему нормально?

Теперь - без абстракций.
    Если ты хочешь защитить себя от неприятностей, что описал выше - бери оплату за каждый этап работ, предварительно оценив их эквивалентно трудозатратам.

Ну и возможные перспективы такой схемы ведения бизнеса...
    Когда-ндь ты кинешь на домен такого клиента, который не поленится узнать твоё местоположение, и, либо организует выезд своей бригады, либо договорится с местными. Если он заплатит мало денег или проявит гуманизм, то ты только потратишься на зубные импланты. А если он будет не слишком гуманен, то твои расходы могу в разы перекрыть твои доходы. Да и здоровье вещь такая... нестабильная и не вечная... Ты чувствуешь себя таким шустрым и борзым до первого реального замеса. После замеса, если сможешь, ты уже будешь просчитывать возможные варианты развития ситуации на перёд. Ну и совет "старшего товарища": как говорится "Плохой мир всегда лучше хорошей войны".
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 4

Спасибо сказали:

Brain8torm(04.02.2013), Odhost(08.02.2013), VinCos(04.02.2013), zaxll777(04.02.2013),
  3. Студент Аватар для Brain8torm
    Раньше я регистрировал домены и хостинги на заказчика, но после того как меня однажды "кинули" клиенты и при этом у них остался и домен, и хостинг, и полностью функционирующий сайт, начал задумываться насчет регистрации на себя. Хотя также актуален вопрос о легальности информации, товаров и услуг, выставляемых на этих сайтах.
    Поэтому мне тоже интересно узнать мнение форумчан.
    • 0
  4. Гуру Аватар для dim
    Собственно, тут и вариантов нет.
    У регистратора создайте отдельный аккаунт на клиента, ну или на крайний случай-в своем аккаунте отдельный профиль на клиента.
    У хостера - отдельный аккаунт для клиента. Все это оформляете на него - он ведь за это платит!
    Данные от панелей регистратора и хостера у Вас, не склеилась работа - забрали деньги за уже сделанное, передали логины-пароли и разбежались в разные стороны!
    А если денег там кот наплакал - можно и так отдать, не мараться лишний раз за мелочь!
    • 1

Спасибо сказали:

zaxll777(04.02.2013),
  5. Опытный
    Brain8torm, передавайте пароли после полной оплаты. Если заказчик не соображает что домен надо на него оформлять, то маловероятно сообразит, что из бекапа можно восстановить. Да и бекап можно попросить отключить. Я так делаю. Оформляю все на заказчика, беру аванс, по факту выполнения работы передаю все пароли и зареганный на заказчика почтовый ящик. Если хочет может его (ящик) заменить на свой или настраиваю сбор с этого ящика на основной.
    Конечно мне понравился вариант "все равно же ты будешь делать продление ( заказчик врядли), можно смело на себя". Для этого объясняешь все клиенту, что к чему. Предлагаешь закинуть денег побольше и автопродление ставишь. Закинуть 1200 на рушку фирме не тяжело.
    За две недели предупреждают, что домен заканчивается. Так что проблем в это нет.
    • 1

Спасибо сказали:

Brain8torm(04.02.2013),
  6. Гуру Аватар для 13й
    Brain8torm, берите поэтапную предоплату. Так и Вам спокойнее будет, и клиента не напрягает. И старайтесь клиенту растолковывать, что к чему.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

Brain8torm(04.02.2013),
  7. Студент Аватар для Brain8torm
    Спасибо за советы, ребята. Постараюсь прислушаться. Хотя люди разные бывают. Хочешь как лучше, а получается ...
    А какие еще есть способы обезопасить себя при работе с клиентами - заключение договора или что-то еще? И вообще, меня давно мучает вопрос о легализации своего "дела" по разработке сайтов? Могу ли я заключать какие-либо письменные соглашения, являясь физическим лицом? Может случиться так, что заключишь договор, потом расторгнешь, если что-то не будет устраивать, а клиент накапает в налоговую, что "я имею левые доходы". Выгодна ли регистрация в качестве ИП для подобной деятельности? Вопрос действительно, наболевший.
    • 0
  8. Сайты на WordPress Аватар для ADvi
    По сабжу, я делаю так:
    1) регистрирую хостинг на клиента (хостер дает месяц бесплатного теста);
    2) регистрирую домен также на его данные.
    3) приступаем к процессу разработки сайта...
    4) после того, как заказчик "одобряет" итоговый вариант и полностью с нами расчитывается, только тогда мы отдаем все пароли от домена, хостинга, почты и прочих аккаунтов, зарегистрированных на него.
    5) если же заказчик не оплатит остальную часть работы - сайт в бекап, хостинг (если вдруг уже проплачен), то другому клиенту, домен..... ну что ж, не такая большая сумма за его регистрацию. Можно при желании и заглушку повесить на домен, типа "фирма нехорошая, не работайте с ней". Недавно практически дошли до такой ситуации, но все решилось полюбовно.

Итоги подведем: домен и хостинг однозначно на данные клиента. Пароли у Вас до полной оплаты работы. Даже если клиент далек от всяких веб-штуковин, все равно отдайте ему пароли, которые он и сменить то не сможет.
    Последний раз редактировалось ADvi; 08.02.2013 в 19:00.
    Лучший хостинг в рунете | Не делайте людям добро – они вам этого не простят.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12