Хочу перенести свой сайт с хостинга на вдс, раньше никогда им не пользовался. У сайта посещаемость не большая и тариф я хочу взять не мощный.
Сейчас сижу на хостинге с характеристиками:
10 GB SSD
1024 MB RAM
100 PROC
Думаю перейти на тариф с характеристиками:
1 ядро CPU
512 MB RAM
10 GB Disk
Стоит ли переходить на вдс или остаться на хостинге ?
Стоит ли переходить на вдс или остаться на хостинге ?
(Ответов: 13, Просмотров: 2171)
- 23.06.2017 20:47
- 23.06.2017 20:50
Я бы остался на хостинге, так как не нужно администрировать ничего.
VDS берут если нужны модули или нестандартные решения, которых нет на хостинге или не хватает мощностей. - 24.06.2017 01:46
Сейчас тоже задумываюсь о переходе с хоста.
Че го то я начитался что с помощью выделенного можно работоспособность сайта увеличить и обьема мне не хватает. - 24.06.2017 02:47
- 24.06.2017 06:54
Если совсем нет знаний в сфере администрирования, хотя бы на уровне изи, то переезд скорей всего будет омрачён кучей проблем и вы просто съедете обратно на шаред. Если есть желание переехать, возьмите какой-нибудь дешёвенький сервер и на нём потренируйтесь. Благо мануалов в сети куча. Если всё грамотно настроить - вас уже никто на шаред не затянет. А по сути отвечая на ваш вопрос стоит или нет - однозначно стоит.
- 24.06.2017 12:39
Позволю себе реплику:
1. Однозначного ничего нет - всегда оптимальное выбирать лучше бы - если только нет проблем с временными, денежными и прочими ресурсами - для покататься, как бы, есть возможность.
2. Нынче шареды предлагают часто очень и очень хорошие условия , что, в совокупносттью с отсутствием ненужной головной боли, является наилучшим решением.
3. Многие vps ничего не добавляют, по сравнению с шаредом, а даже и хуже - на дешевых тарифах.
3. Если уж на то пошло) - то тогда только vds - за соответствующую стоимость.
Вывод - по сути вопроса ТС - не стоит.
Если же для тренировки, покататься - то тут вопрос не нужен, равно и советы - выбор стремящегося к знаниям. - 24.06.2017 14:35
Настраиваю сервера один раз. И обычно ничего там не трогаю больше. ЧЯДНТ? Ну, обновления накатываю, это конечно. Да и автоматизировать всё можно.
Даже простая VPS сегодня - уже почти прошлый век. Многие перешли на контейнеры(Docker). А там уже свои специфичные CoreOS и прочие Kubernetes.
Шаред хостинг - это детская песочница, с кучей ограничений. Профи этим не пользуются. - 24.06.2017 15:10
Вы давно им не пользовались, или не теми, или просто - "не умеете их готовить").
А насчет профи - профи берет именно то, что нужно, и как нужно - не более - необходимое и достаточное.
Впрочем, я - не профи - тут уж Вам карты в руки - с контейнерами и специфичными Ос для сайтов визиток, лендингов и вообще - не для высоконагруженных и специфичных проектов.
Хотя, конечно - можно, чтоб гвоздь забить, свайнозабивную машину пользовать - у каждого свои предпочтения. Или в соседний подъезд через соседний город ездить...
Шутка, не обижайтесь) - 24.06.2017 16:11
В них смысла совсем нет. Только как песочница. Сервера стоят копейки, даже дешевле некоторых хостингов.
Там одни ограничения. Ничего нельзя настроить нормально. Как этим можно пользоваться в 2017 году? Не говоря уже про то, что там кроме php ничего и нет. Ну, может какую-то тухлую версию Python или Ruby поставят ещё. А веб не крутится вокруг одного php. Есть ещё куча востребованных технологий, на которых делают современные проекты. А для них хостинг - даже как песочница не пойдёт.
Смысл не в том, профи или нет. Смысл в том, что пользоваться хостингом - непрофессионально. - 24.06.2017 16:41
Тэги топика: