В России отменена «паспортизация» доменов 22.06.11 Координационный Центр национального домена отменил необходимость предоставления копий регистрационных документов личности для регистрации доменов в зонах . РФ и .RU.
В уведомлении, разосланном владельцам доменов РФ и .RU сказано, что «при регистрации доменного имени не требуется обязательное предоставление копий документов, подтверждающих сведения, необходимые для идентификации Администратора доменного имени». Напомним, что требование о необходимости предоставления копий таких документов было введено весной 2010 года.
В новых правилах домена .RU сказано следующее: «К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации. Регистратор обязан хранить предоставленные пользователем (администратором) сведения в течение срока действия договора об оказании услуг регистрации доменных имен, а также в течение трех лет с момента окончания срока его действия».
В предыдущей редакции правил содержалась норма, согласно которой регистранты должны были предоставить копию документа, удостоверяющего личность, а юридические лица – подтвержденные копией свидетельства о государственной регистрации и копией свидетельства и копии свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц. А вот это уже хорошие новости насчет доменов. Правда теперь полезут регистрировать их еще большее количество людей..
Да, новость действительно хорошая... просто это нововведение было глупым и бессмысленным, хорошо, что и "Координационный Центр национального домена" наконец-то это понял.
Наконец-то убрали идиотизм этот. У нас через задницу все, и домен РФ национальный ввести без скандалов не смогли и переписать всех не получилось по паспортам.
У меня вот старый домен есть, на нем старый сайт. Домен брал по глупости на левого человека, а он красивый, трастовый, терять жалко, но реально из-за дибилизма у меня фактически любой человек мог его отобрать. Ну и продать сайт я не могу до сих пор.
С 1 июля 2011 года меняются правила регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ.
Основное изменение состоит в том, что отменяется обязательное подтверждение паспортных данных при регистрации доменов.
Процедура переноса и передачи доменов в этих зонах не изменилась - чтобы передать или перенести домен требуется написать письмо регистратору. Для физических лиц письмо нужно привезти лично в офис регистратора или нотариально заверить и отправить по почте. Для юридических лиц нотариальное заверение не требуется. Предоставление регистратору паспортных данных при передаче доменов также остается обязательным.
Как и в предыдущей редакции правил, регистратор вправе осуществлять проверку указанных администратором домена сведений и запрашивать у администратора подтверждающие документы, необходимые для его идентификации.