Процедура переноса и передачи доменов в этих зонах не изменилась - чтобы передать или перенести домен требуется написать письмо регистратору. Для физических лиц письмо нужно привезти лично в офис регистратора или нотариально заверить и отправить по почте. Для юридических лиц нотариальное заверение не требуется. Предоставление регистратору паспортных данных при передаче доменов также остается обязательным.
М-да, а вот с переносом и передачей доменов без изменений, что не есть гуд. Ну, хоть регистрировать сейчас будет проще, и на том спасибо.
С 1 июля 2011 года меняются правила регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ.
Основное изменение состоит в том, что отменяется обязательное подтверждение паспортных данных при регистрации доменов.
Процедура переноса и передачи доменов в этих зонах не изменилась - чтобы передать или перенести домен требуется написать письмо регистратору. Для физических лиц письмо нужно привезти лично в офис регистратора или нотариально заверить и отправить по почте. Для юридических лиц нотариальное заверение не требуется. Предоставление регистратору паспортных данных при передаче доменов также остается обязательным.
Как и в предыдущей редакции правил, регистратор вправе осуществлять проверку указанных администратором домена сведений и запрашивать у администратора подтверждающие документы, необходимые для его идентификации.
А мне кажется правильным привязка домена к паспорту по полной программе... представьте на секундочку, что начнется, если это занулить? повальное воровство, вскрытие, переписки, да вообще концов не найти.... ладно когда сайт добрый, а есть же столько дерьма, что паспортизация хоть капельку сдерждивает
ну да, неудобно... главное чтобы не вываливали они эти сканы в открытый эфир... а то один раз такое выдали
Мне эту новость прислал хостер, я подумал, что это его инициатива, оказывается вся страна теперь так. Не думаю, что это добавит плюсов, у нас все через одно место делается... и не для людей.