Делаю пратически по такому принципу, только с разделением на 2 этапа. Анализ конкурентов делаю уже после того как статья опубликована и вошла в индекс и если страница не попала в ТОП-10, дополняю ее по типу сайтов из ТОПа. Это хорошо экономит время, т.к. грамотно оптимизированная статья в большинстве случаев занимает ТОП самостоятельно. А если нет, то тут уже можно и докрутить.
Ничего нет такого вот потрясающего. Полезнее написать статью Как составить счет в $ для заказчика со всеми его хотелками, где бы он каждую хотелку оплачивал.
А то составят задание как райдер у звезд с парой десяткой хотелок, а вот за каждую хотелку почему-то не хотят платить.
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
А то составят задание как райдер у звезд с парой десяткой хотелок, а вот за каждую хотелку почему-то не хотят платить.
Сам текст сильно второстепенен, чаще всего. Структура статьи, заголовки - гораздо важнее. Вам бы радоваться чётким и подробным ТЗ. Работа по нему наоборот должна дешевле оплачиваться, ибо почти всё вам на блюдечке выдаёт вебмастер в ТЗ - райтеру остаётся только налить воды по этим требованиям. Какие там хотелки-то?
redeyer, ну раз на блюдечке то пусть пишет сам раз так все просто, а то просто есть циркачи кричат мол исходник для рерайта найти легко, но почему-то сами даже его найти отказываются когда им предлагаешь самим найти. А то "ну вы же эксперт" типа все просто, не ну так пусть сам и пишет, никто не против, нет, не хотят почему-то.
Вам бы радоваться чётким и подробным ТЗ. Работа по нему наоборот должна дешевле оплачиваться
Привет. Ты тут не совсем прав. Заказчик, формирую ТЗ, указывает свои потребности и задачи, копирайтеру это сложнее выполнять. ТЗ "напиши статью хорошо" гораздо сложнее ТЗ "взять часть отсюда, проанализировать этот текст, дополнить этими статьями, вставить ключи вот эти в разных абзацах". Хотя что я говорю, ты сам видел моё ТЗ в одном из первых версий СЯ.
У меня есть проект, который выполз благодаря качественным статьям копирайтера, и я на него не жалею денег. Качественная статья не обязательно должна ограничиваться SEO, она должна нести, в первую очередь, пользу пользователю, чтобы он пошел читать дальше за счет перелинковку, а в идеале сохранил сайт в закладки.
Сейчас ПС активно работают над система анализа текстов за счет особых меток, чтобы понимать, какой текст написать человеком, а какой синонимайзером на основе тех же справочник (сам делал такой для 3 проектов). Это ведь основная задача поисковиков - выдавать пользователям страницу на основе релевантности их запроса, вообщем что хочу сказать - недалеко время, когда мы станем копирайтерам платить по $100 за действительно качественный текст.
---------- Сообщение добавлено 11:24 ---------- Предыдущее 11:20 ----------
Сообщение от PermProd
Сейчас ПС активно работают над система анализа текстов за счет особых меток, чтобы понимать, какой текст написать человеком, а какой синонимайзером на основе тех же справочник (сам делал такой для 3 проектов). Это ведь основная задача поисковиков - выдавать пользователям страницу на основе релевантности их запроса, вообщем что хочу сказать - недалеко время, когда мы станем копирайтерам платить по $100 за действительно качественный текст.
ПС активно работают - уверен что работают ? )) или просто ты придумал так ? )) Сань, 100 баксов за текст хочешь наверное ты, но реальность такая что 15 рублей за килознак пишут нормально, в каких облаках ты витаешь ?
---------- Сообщение добавлено 11:41 ---------- Предыдущее 11:24 ----------
я кстати как то видел его рекламу в вконтакте ) смотрю фотка на ней лох какой то с жиденькой бородкой и написано что то там от деваки )) блин ) он дебил чтоли такую рекламу пихать в сетях )) - лох+никто не знает кто он такой не ну я кликнул потому что знаю его видел на фотках, но людям то пох что за лох )
---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее 11:41 ----------
это как щас прет реклама в адсенсе - делай сайты по пузату, блин про пузата я узнал месяца два назад, обычный человек не тыкнет ведь, ибо для него пузат это нуль ниочем тупизм