Для рунета - однозначно .ru (или .su). Яндекс любит такие домены и Гугл нормально воспринимает. Если брать нейтральный домен, то необходимо в панели вебмастера задать регион для обоих ПС.
Лучше не использовать дешевые нерегиональные домены домены, так-как их чаще всего используют под ГС и доры. Особенно плохо их воспринимает Яндекс. Гугл полояльнее.
Насчет .су могу поспорить! Яндекс к нему относится не намного лучше чем к .инфо
Как то проводил эксперемент. Купил домен ком и инфо. Завесил туда и туда контент уник, по одной и той же теме. Выставил бэков одинакового качества. Оба домена были быстро проиндексированы и стали в серп. Вывод нет разницы.
Влияет причём очень сильно. Хотя есть нюанс. Есть у меня страый трастовый туристический форум (зона РУ), так там порядка 30% трафика с гугул.ком и очень много буржуйского трафика. Я рассмотрел нюанс с доменом РУ. Хотя не так давно наткнулся на дор (лом) на ру домене в топе по вч, прожил он не долго само собой, но всегда есть нюансы.
Насчет .су могу поспорить! Яндекс к нему относится не намного лучше чем к .инфо
Поспорьте. Приведите обоснование своих выводов. Лично я о негативном отношении Яндекса к .су никогда не слышал. Скорее наоборот - о позитивном из-за дороговизны домена.