В связи с введением холда наблюдается следующая картина - человек заходит, постит во все доступные аккаунты, и они становятся недоступны ВСЕМ на некоторое время. Как думаете, может стоит ограничить одновременное количество аккаунтов для пользователя? Например, он запостил в 5 аккаунтов, и в течение 10 минут для него публичные недоступны становятся (к приватным данное ограничение не будет относиться)?
А также думаю сделать, чтобы общее количество доступных публичных аккаунтов напрямую зависело от количества добавленных публичных. Например, я добавил 3 публичных - для меня доступны 15, кто-то добавил 2 - для него доступны 10, и так далее.
Какие у вас есть идеи по этому поводу? Одному думать над пользой и реализацией всего этого не очень удобно - все таки я не смогу с разных сторон смотреть на проблему:)
Сервис массового постинга и менеджер аккаунтов Twitter
(Ответов: 604, Просмотров: 39776)
- 07.02.2013 14:36
Спасибо сказали:
Adiofilms(07.02.2013), - 07.02.2013 14:45
Все правильно, иначе, при таком активном развитии проекта, постоянно будут аккаунты не доступы.
Спорный вопрос-что помешает "умникам" добавить десяток свежерегнутых акков, с парой сотен ботов, для пользования всеми публичными?А также думаю сделать, чтобы общее количество доступных публичных аккаунтов напрямую зависело от количества добавленных публичных.
В целом идея хорошая, но тогда придется фильтровать новые аккаунты, чтобы избежать ситуации описанной выше. - 07.02.2013 14:53
они уже фильтруются на данном этапе - надо иметь минимум 1 аккаунт с фоловерами > 500, чтобы другие публичные были доступны. Все другие публичные, у которых кол-во фоловеров ниже 500, находятся в группе "Молодые" :)
Кроме того, порог в 500 условный, думаю либо в дальнейшем его увеличивать, либо разбивать публичные аккаунты на группы, например 500-2000, 2001-5000, 5001+ - 07.02.2013 15:45
OKyJIucT, Таки да. Проверил наутро - Klout для всех пяти аккаунтов определен.
п.с. у меня публичный акк с 496 фоловерами (если 4 доберу, обновится ли он в системе и будут доступны другие публичные акки?)
Спасибо - 07.02.2013 15:55
SeotopInUa, обновится) данные твиттера по аккаунтам обновляются каждые 5 минут. То есть, если сейчас в системе 47 аккаунтов, то данные будут обновляться примерно каждые 4 часа. Только вам надо будет 501 фоловер иметь:)
И да, автоматически вам станут доступны другие публичные аккаунты, Как только информация о количестве фоловеров на вашем обновится - 07.02.2013 17:24
Спасибо, теперь понятен алгоритм работы. Тестируем дальше)
Спасибо сказали:
OKyJIucT(07.02.2013), - 08.02.2013 01:00
Я бы предложил такую схему. Исходя из двух принципов:
1. не вижу особой разницы, будет ли мой твит в публичные акки опубликован прямо щас или, скажем, часом позже
2. не очень понимаю, зачем мне бы захотелось запостить только в часть доступных публичных акков - ставить галочки время отнимает, да и вообще - чем больше, тем лучше
Отсюда:
1. создать расписание (с интервалом 6 или сколько там минут)
2. когда я ввожу свой твит для публикации в публичные - он попадает в первое свободное место расписания (а мне выдаётся сообщение - будет опубликован в такое-то время)
3. к твиту со ссылкой обязательно добавляется автоматически ещё твит (можно из примера напарсенных твитов, можно из списка с афоризмами, анекдотами - без разницы, главное, без ссылки)
Можно расписание общее для всех публичных, можно усложнять и хранить отдельно для каждого публичного.
Вот как-то так. И не надо будет ничего ждать: зашёл в сервис - ввёл твиты - ушёл. Далее система работает автоматически.
А ограничения... Единственное, которое вижу - на количество твитов (в публичные акки, разумеется). Сейчас пока не актуально - а когда будет толпа пользователей, всё равно придётся.Спасибо сказали:
OKyJIucT(08.02.2013), - 08.02.2013 01:47
Сначала по принципам:
1. Насчет подобного функционала я уже думал, и если честно, он мне кажется более подходящим. Создается очередь, и из нее публикуются твиты в указанные аккаунты. Только в данном случае вознимают некоторые сложности. Например, я указал первые 10 аккаунтов, но на момент публикации часть из них недоступна. Думаю, можно будет сделать выбор 5 (10, 20) случайных публичных аккаунтов, и публиковать ссылку в них. Но в этом случае необходимо будет сделать дополнительные отчеты - твит опубликован во столько то успешно/неудачно.
2. Насчет этого - спорный вопрос. Не все ставят перед собой задачу спамить ссылки в как можно большее количество аккаунтов. Может кто то зайдет и захочет из приложения написать пару твитов чисто в свой аккаунт, который является публичным. Тем более отметить все галочки не отнимает так много времени, как вы говорите - достаточно нажать "Отметить все".
Теперь по выводам:
1. Думаю, это будет реализовано в ближайшее время. Сейчас в приоритете - автопостинг, а также постинг RSS лент. С ними я еще не работал, поэтому буду разбираться. Но не думаю, что возникнут сложности, сам принцип обработки данных у меня уже в голове созрел.
2. Собственно ответ из пункта 1 вполне подходит.
3. Насчет этого - не уверен, что это вообще нужно. Ну или хотя бы владелец может поставить автопостинг своих твитов для разбавки. В общем - вопросами разбавки должен заниматься хозяин аккаунта. А то на деле это выглядит так - у аккаунта ограничение 250 твитов в сутки. На данный момент максимум можно написать 240 (10 твитов в час). Однако большинство твитов идут с ссылками, и получается, что твитов будет вдвое больше допустимой нормы. Значит мне надо промежуток между твитами увеличивать? То есть публичный аккаунт будет уходить в холд, к примеру, не на 6 минут, а на 15.
Собственно, чем плохи твиты с ссылками? Просто в ближайшее время будет готов автопостинг вполне человеческих твитов (ну либо афоризмы и что угодно другое. Сомневаюсь, что в каждый публичный аккаунт на данный момент публикуется максимум твитов. Отсюда вывод - разбавка твитов будет осуществляться автопостингом твитов без ссылок.
Для того, чтобы хватило лимита на количество твитов в сутки, холд можно до 10 минут увеличить. 6(твитов в час)*24(часов в сутках) = 144 твита в сутки. + 24 твита из автопостинга (но планирую все же сделать раз в 30 минут еще). Поэтому в запасе останется еще 50+ твитов, и думаю этот запас необходим для большей естественности.Спасибо сказали:
- 08.02.2013 16:30
Благодаря помощи уважаемого genjnat удалось выяснить, что ссылки, сокращенные с помощью сервиса bit.ly и впоследствии опубликованные, Яндекс отказывается индексировать. Поэтому на данный момент сокращение ссылок становится недоступным. В ближайшее время буду заниматься поиском рабочих аналогов, об успешном поиске дополнительно сообщу.
p.s. Ссылки в чистом виде без сокращений попадают в индекс в течение 2-5 минут через доступные публичные аккаунты (также за проверку благодарим genjnat)Спасибо сказали:
genjnat(08.02.2013), - 08.02.2013 16:37
Если не секрет зачем нужно сокращать ссылки? Для того чтобы просто спрятать от пользователя реальный урл? Т.к. в любом случае твиттер прогоняет любой адрес через свой сервис t.co и при постинге даже если Ваш адрес будет состоять из 200 символов твиттер считает его как 25 символов.
---------- Сообщение добавлено 15:37 ---------- Предыдущее 15:36 ----------
Просто у меня был скрипт по сокращению урлов но я его в последствии убрал за ненадобностью, вот теперь думаю не зря ли.
Тэги топика: