Друзья, собственно сабж. В связи с переходом на Linux (Ubuntu) стал интересоваться кто как справляется нехваткой привычного софта.
Так что очень прошу поделиться опытом. :) На чём кодите, чем редактируете небольшие файлы, какой удобный ftp клиент, может есть даже какие то сеошные софтины. Вайн конечно спасает, но не полностью. :)
Я знаю, что Тормоз перелез на линукс, только дистр не помню. Дружище, делись опытом.![]()
- 02.09.2010 20:39
- 02.09.2010 20:49
Тоже хочу перелезть на убунту но пока побаиваюсь из за нехватки нужного на нем софта, тот же фотошоп к примеру или корел драв.
- 02.09.2010 21:21
Нужно для себя четко понять, для чего нужен переход на другую систему.
Я вот всегда виндой пользовался, потом около полутора лет сидел только под никсами, сейчас же опять пользуюсь виндой.
Почему? Надоело постоянно искать какие-то костыли, пускай не много важные, но это надоело. Так же мое железо не используется в полной мере, спрашивается "зачем покупать крутую видяху, если под линем нет для нее игр?" - ну как-то так, я вообще не игроман, но иногда хочется поиграть, а из нативного - сплошной шлак, самое хорошое можно пересчитать по пальцам и то, оно уже приелось.
Я ни в чем не осуждаю линукс, мне даже нравится эта система, но она не для всех. Я бы больше предпочел макинтош, но не могу его себе позволить.
Кодить смотря что и в каких масштабах, при больших проектах рекомендую netbeans, а так с башкой хватает того же gedit или kate. Сеошные софтины знаю есть, в основном скрипты на питоне или чем-то подобном, но я их не встречал и не пользовался. Фтп клиент - однозначно filezilla, можно попробовать и gftp, некоторые параноики-фанатики вообще консоль для фтп используют.
Если решил полностью перейти на линукс, то забудь про вайн - это зло. Ищи и выкручивайся нативным софтом.
Из дистров от себя бы посоветовал Ubuntu для повседневного использования. Хотя если есть желание вникнуть во внутренности системы то Arch Linux. - 03.09.2010 00:32
Да, если вопросы какие ещё будут, пиши в личку, потрындим :)
- 03.09.2010 00:44Banned

- 03.09.2010 00:55
punch, на десктопе? Если да - то это параноя, извиняй.
- 03.09.2010 01:10Banned

SevBro, ну почему же? секс в презервативе тоже параноя? безопасность как сетевая так и локальная чтоле, не все так называемые сис админы могут похвастаться знаниями линукса например, поэтому если кто подойдет врятли чего сделать сможет. + понт :) при случае сказать что домашняя ос фряха +10 к репутации минимум.
- 03.09.2010 01:26
и +1000000... к мозготраху и потраченному зря времени. Базу пентагона что ли на компе хранишь? Или агент секретный? Ради понта ломать мозг, зачем? Зачем вообще понты эти, перед кем?
Ну сам подумай, к чему такие жертвы? Даже если ты и поставишь и осилишь фряху, то стопудово не будешь сидеть в голой консоли и поставишь какой-нибудь kde или гном, в которых дыр всегда хватает. Не лучше ли поставить хороший антивирус и сидеть с полным комфортом на той же винде? Для сервера согласен, фряха хороший выбор.
Я б на вашем месте поставил виртуалбокс и погонял бы систему там.
А на счет презерватива - это смотря где и с кем :) - 03.09.2010 18:15
Дыры кед и гнома довольно специфичны, их могут нащупать, но это как неуловимый джо из анекдота. Но подавляющее большинство популярных уязвимостей все же нацелены на виндузаек.
- 03.09.2010 19:11
Это и понятно, что более востребовано и более популярно на то и делают вирусы( я про ос ).