По сути удаление из поиска это не совсем бан. Бан - это полное блокирование группы. Мой опыт показывает, что они не шевелятся возвращать группу в поиск, даже по истечению 2х месяцев, хотя все боты были удалены. Мой вариант: лучше сделать несколько групп, вогнать туда ботов и работать загоняя траффик туда другим способом. Либо работать белыми методами, что окупается в дальнейшем в несколько раз больше.
4 дня назад закончил работу с группой. Было 160тыс заблокированных. Клиент решил всех удалить, точнее поручил сделать это мне. Первые 21 тыс удалял вручную, понял что это вапще не вариант и попросил друга программиста написать скриптик. Скрипт написали, удалили 139тыс за 2 дня(скорость вручную - 20тыс за сутки, если принимать метамфитамин какой нить). В тех поддержке сказали что скоро вернется в поиск. В скрипте один минус, когда список удаленных достигает более 40 тыс, а скрипт работает в vk прям, фаерфокс начинает кушать over 1000 метров оперы, в других браузерах не работает.
Так что если кому то нужно почистить группу, а сидеть вручную не хочется - пишите)
Последний раз редактировалось Nekolife; 06.02.2012 в 02:03. Причина: очепятка