Мужики, пока не забыл. Возможно, кому-то я сейчас неплохо подпорчу жизнь. Но моя цель - предупредить. Сабж: участились случаи бана сообществ (только паблики, группы не проверял) за накрутку ботов. Олайк, l4u и иже с ними можете смело слать подальше. Более продвинутые сервисы не пробовал, но рисковать не рекомендую. Советую воздержаться с накруткой (пусть и разбавленной) даже в маленьких размерах. Понятно, когда банят пациента, на котрого в течении недели более 100к пришло, но вот за мелочи, вроде 100-200 подписчиков - это перебор.
В связи со сложившейся ситуацией так же участились случаи "подставы" сообщества. Недобросовестные товарищи не терпят честной конкуренции и просто-напросто крутят своим конкурентам по 1-2к ботов (что стоит сущие копейки), а потом с фейков пишут в техподдержку. Очень неловко, когда из-за такого под бан попадают сообщества с суточным охватом около 50к человек.
Обезопасьте себя и своих подписчиков от бана паблика - внимательно следите за вашей статистикой и конкурентами - при малейшем подозрении сразу же пишите в ТП с сообщением о том, что у вас подозрительно большое количество вступивших.
Будьте осторожны, уважайте конкурентов и работайте честно. И да прибудет с вами сила.
К словам Гендальфа добавлю что банят абсолютно все накрутчики: турболайк и лайкест к списку приведенному выше. Групппы так же банят.
Интересно что группы банят в течении дня, проводил несколько раз тесты, с утра крутил 2к людей к ночи примерно их удаляли. Но, такое чувство что банят именно конкурентные тематики, т.к. был тест с накрутной 5к народу в мертвую тематику, группа пока жива, не знаю что дальше будет.
STRIJ, да вод фиг там меньше станет:) будет просто больше народа из серии Здравствуйте давайте сделаем так, вы мне сейчас расскажете как все это делать и деньги получать, а когда я деньги получу я вам заплачу:)
Это нормальный тренд в развитии вконтакте. ЦА подросла и сама соц сеть вместе с ним. Теперь вконтакте решило зарабатывать больше на рекламе, вот и ведет такую политику. В принципе весь целевой траффик все-равно приходит по другой схеме (это была лирика). А по сути - вконтакте поменяли принцип ранжирования сообществ, поддержан тренд поисковиков с поведенческими характеристиками. смотрите в эту сторону.
Будьте осторожны, уважайте конкурентов и работайте честно
Кстати да, так легко можно забанить конкурента. К тому ТП не даёт точные ответы как этого избежать..Самое главное как подметили выше, это отписать в ТП при малейшем подозрении, если не успеете, то бан неизбежен
Это самое расхожее заблуждение, не знаю кто его всем привил, наверно те, кто предлагает эти псевдоуслуги по накрутке ботов - называемых - "продвижение, раскрутка пабликов ВК"
Отлично люди вступают и с 0 подписчиков. Если в группе то, что они ищут, то вступают великолепно, несмотря на цифру в подписчиках. Проверялось на практике неоднократно.
Конечно, может чисто психологически, выработался рефлекс смотреть на кол-во подписчиков, но начальных можно набрать и без ботов.
Последний раз редактировалось STRIJ; 24.02.2014 в 21:20.