Дык это, крутите - отписки = вполне стандартное явление, ведь многие вступают ради вознаграждения, а через день два отписываются, а офферные сети смотрят на это сквозь пальцы..
Такая же проблема с втопе - кручу ею, так вот за неделю из одной моей группы вышло в сумме 10к человек(было 40к стало 30)вышли за 3 раза, из еще 2х моих групп в это же время тоже вышли люди, но не так много но там и людей поменьше, понятно что боты, офферы и фейки, но как то слишком резко их почистили и дочищали сразу же, как я пытался компенсировать новыми вливаниями.
Объясняется это довольно легко. Скорее всего причиной выхода стала спам-блокировка анкет за вступление в подозрительную группу(/ы)( т.ч нарушающие правила сайта ). В таком случае система автоматически выводит из всех групп, куда вступали в этот же период времени. (речь же идет об офферах с Втопе/олайк и прочих )
Не много от себя: ни когда не крутите с обменников в группы, которые вам дороги/есть надежды на развитие/ и тп и тд. Качество тех "офферов" и офферов очень низкое. Связано это прежде всего с кучей многопоточных ботов для этих обменников. Зачем вступать руками, когда это может сделать бот? Отсюда и плохое качество.
Крутить дальше не советую. Теория хоть и не подтверждена, но мне кажется ВК отслеживает такие группы на предмет подозрительной активности, и соответственно налагает санкции.
у меня тоже такое было, это админы чистят, либо пользователи все же выходят, или же самый последний вариант, это банят людей вк и авто выходит из твоей группы, а еще проверь много ли у тебя заблокированных пользователей в группе, это тоже важно, лучше что бы были все живые, и адммны не будут их кикать из группы