Добрый день, уважаемый Zzorge. У меня есть план создать паблик ВК (с нуля) по бизнес тематике (успех, мотивация, личностный рост и т.д.). Есть бюджет 200 000 рублей (собираюсь серьезно заняться инфобизнесом: паблики, сайт, продажа интеллектпродуктов). Пересмотрел кучу вебинаров (Ленской, еще кого-то), где говорится, что грамотно (хороший контент, правильно составленная реклама) можно раскрутить паблик по цене 1-2 рубля за подписчика. Но вебинары эти были давностью 0,5-1 год. В личной переписке с Ленской она сказала, что сейчас цена за подписчика в бизнес тематике при САМОМ ГРАМОТНОМ подходе будет не меньше 7 рублей. С другой стороны, одни люди с пабликом в 400 000 человек и вроде бы неплохим опытом в инфобизнесе, предложили мне раскручивать мой паблик с нуля по цене 1 рубль за подписчика: я им плачу 100 000, через 2-3 месяца они доводят мой паблик до 100 000 (с моим непосредственным участием в работе). В связи с этим вопросы:
---------- Сообщение добавлено 11:17 ---------- Предыдущее 11:10 ----------
1) Как по Вашему, какая сейчас цена за 1 подписчика в бизнес тематике, учитывая то, что я готов конкретно работать над пабликом, а не "на отвали"? (Есть идея, концепция, фишка — подход максимально серьезный) 2) За какое время сейчас возможно раскрутить паблик до 150-200 тысяч? 3) Сколько сейчас можно делать денег на рекламе с такого паблика? 4) Стоит ли доверять подобным людям, которые обязуются взяться за твой проект? (Их имена и из паблик могу скинуть в личку) 5) Целесообразно вообще сейчас этим заниматься, вкладывать деньги? Будет ли отдача? Или же сейчас это не актуально? (Большая конкуренция, ограничивающая политика контакта и проч.?) Заранее Вам спасибо!
1) Как по Вашему, какая сейчас цена за 1 подписчика в бизнес тематике, учитывая то, что я готов конкретно работать над пабликом, а не "на отвали"? (Есть идея, концепция, фишка — подход максимально серьезный)
Если реальная бизнес тематика, а не "саморазвитие, записки миллионера" и прочая ерунда, которую приписывают бизнес тематике, то от 2р до 10р за подписку. Если конкретнее контент опишите - скажу точнее.
Сообщение от Rodionsky
2) За какое время сейчас возможно раскрутить паблик до 150-200 тысяч?
Если ЦА присутствует в вк - за несколько дней.
Сообщение от Rodionsky
3) Сколько сейчас можно делать денег на рекламе с такого паблика?
Если там реально будет 200т человек интересующихся бизнесом( а не смазливыми цитатами про бизнес), то от 3-4 т.р за 1 пост. Я бы лично каждые сутки выкупал по одному посту. Вот и считайте.
Сообщение от Rodionsky
Стоит ли доверять подобным людям, которые обязуются взяться за твой проект? (Их имена и из паблик могу скинуть в личку)
Нет. Скорее всего Вам пригонят трафик через гороскопы и прочую ерунду, а затем банально накрутят аудиторию. Уверен на 99.9%
Сообщение от Rodionsky
5) Целесообразно вообще сейчас этим заниматься, вкладывать деньги? Будет ли отдача? Или же сейчас это не актуально? (Большая конкуренция, ограничивающая политика контакта и проч.?)
Скажу честно. Стоит подождать до введения биржи Вк. Затем смотреть как складывается картина. Но если очень хочется вложится - напишите мне в скайп, посоветую хорошую схему в соц сетях. Под биз трафик хорошо подойдет.
Доброго времени! Подскажите, с чего начать продвижение группы интернет магазина hi-fi техники. Как правильнее оформить группу? Какие материалы и с какой частотой публиковать (новости из мира hi-fi или же обзоры товаров из магазина)? Нужно ли как-то скрывать, что группа чисто коммерческая? или напротив, больше акцента на сам магазин.
Еще вот есть такая аватарка _http://s42.radikal.ru/i095/1308/15/9d23a778f02d.png Подойдет ли она? Что к ней можно добавить?
Ну и такой вопрос: где лучше всего искать подписчиков для данной тематики?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1000 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Заранее премного благодарен)
Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
Здравствуйте. Вопрос не конкретно про продвижение паблика вконтакте, но пожалуй задам здесь, чтобы не плодить топики.
Интересует как администрация вк отнесётся к названию паблика, которое на слух в русской транскрипции будет звучать несколько похабно? Написано само собой без использования нецензурной лексики, но на иностранном языке. На русском же звучит нецензурно. В правилах вк не нашел ответа на этот вопрос.
Привет Zzorge, я к тебе с просьбой. я в недоумении!! я создала конкурс в группе, а он ну ВООБЩЕ людей не приводит. конкурс здесь http://vk.com/avtozalok .закреплен вверху. уже третью неделю кручу рекламу .меняла сто раз и картинку и текст.картинки делала и просто карт, и гонки, но остановилась на девушке, ибо сиськи рулят-просмотры в разы увеличились. поначалу вообще было показов 200 000 и 15 просмотров. стоимость за клик 5 руб.установила. это норм? сейчас показатели следующие: 950 000 показов и 300 переходов. НО! ни один человек не принял участие в конкурсе. Сначала условия конкурса были такими: вступи в группу, размести фото своего авто, сделай репост. Потом я решила все упростить-просто вступи и репост сделай. результата ноль. В чем дело?? приз вроде норм-эмоциональный. Думаю может на видеорегистратор поменять... помогите советом, а то я уже не знаю что делать
Последний раз редактировалось Чайник, но хочу учиться; 21.08.2013 в 15:26.
Чайник, но хочу учиться, тоже периодически провожу конкурсы репостов, поэтому небольшой опыт есть.
1) У вас слишком длинный текст-описание конкурса. Зачем там идет описание процесса гонок и т.п.? Нужно, чтобы человек за первые секунды понял суть конкурса. 2) Нужна картинка для конкурса, а не просто машинки. В картинке тоже отразить условия приз и конечно слово "конкурс". 3) Группа небольшая, аудитория именно конкретного города или вся страна? Приз "катание на картинге" выдается же в одном конкретном городе. Если призом бы было что-то ценное (тот же видеорегистратор), то участников было бы больше.