Итак, дипломка написана и успешно защищена. Закончив диплом, я даже на секунду огорчился, что закончил его) И вот, прогуливаясь по любимому вебмастеру увидел запись о проведении конкурса для SMMшников и сразу захотелось снова написать много букАв бреда)
Всем привет, с Вами Djakoma, и сегодня мы будем говорить о создании и продвижении живого, интересного и активного сообщества в социальной сети: ok.ru
1.Создание сообщества
В первую очередь необходимо определиться с тематикой группы. Лучше, чтобы это было что-то уникальное и по-настоящему интересное пользователям. Если вы уже определились с тематикой, да вдобавок она еще и настолько гениальна, что готовы сегодня же заложить свою квартиру, машину, девушку/жену, чтобы вложиться в группу, разбираемся дальше))).
Итак, группа создана, название группе дали. Что дальше?
Дальше группу нужно заполнить. Заполнить и участниками и записями.
Участниками заполнить ее очень легко, для этого существует множество сервисов, которые предлагают ботов/оферов в Вашу группу по вполне приемлемой цене. Предлагаю залить в группу около 10к ботов, чтобы группа не была пустой. Это обойдется Вам примерно в 2000 рублей.
Боты в группе есть, теперь нужно вплотную взяться за публикацию контента. Здесь тоже все достаточно просто: либо руками, либо автопостинг.
Лично Я использую автопостинг от kom-od.ru (не реклама). За 100 рублей/мес Вы получаете автоматическое наполнение группы контентом в течение месяца.
Хорошо, группу создали, наполнили интересной информацией, которую видят пока только боты, идем дальше.
2. Инвайтинг
Возможно среди Вас есть идейные люди, но в конечном счете все мы создаем группы с одной целью: извлечение прибыли (прям вспомнились слова препода из лекции по эконом теории).
Для достижения этой цели нам нужны живые участники в группе, с чем нам и поможет инвайтинг.
Есть множество сервисов/ботов/шаблонов для инвайтинга, но я использую шаблон на зенке от Арега. В нем есть все, что мне нужно.
Чтобы начать инвайтить, нам необходимы аккаунты, прокси, антикапча и желательно прямые руки)
Аккаунты советую регистрировать самому, можно через шаблон зенки. Так наши акки будут жить дольше. Для начала Вам хватит и 50-100 аккаунтов. Всех их наполняем фотками, заполняем информацию, недельку другую расшатываем их и можно приниматься за инвайт.
Каждый инвайтит осуществляется по-разному, но есть основные правила:
1)Менять ip. Я меняю ip каждые 5 аккаунтов
2)Лучше меньше инвайтов с одного акка, чем лимиты на всех акках.
(Разжёвываю: в начале инвайта с аккаунта можно выжимать примерно по 100 инвайтов. Тут не угадаешь. У всех по-разному. Если с первого акка выжмете 100 инвайтов, а со второго на 80-м инвайте словите лимит, то все последующие аккаунты будут ловить лимиты примерно на 10-15 инвайтах. Я пытаюсь не добиваться лимитов, поэтому каждые 5 акков меняю ip, и с акка отправляю по 35-45 инвайтов.) Кстати, если у кого-то статический IP, то не страшно. Покупайте 4G модем и работайте. Я вообще начинал с раздачи интернета для компа с телефона))))
3)Соблюдайте паузы, чтобы не схлопотать лимиты.
4)В день на группу не более 3000 инвайтов.
К примеру, вот скрин из статистики группы, которой особо не занимался, а просто поставил автопостинг и инвайтил.
Ах да, забыл еще об одном методе инвайта: идете на сайты, типо seosprint, размещаете задание, в котором говорится, что надо пригласить своих друзей в группу и назначаете вознаграждение)
3. Конкурсы
На самом-то деле, гиблое для для Одноклассников дело эти конкурсы. Не дают они того эффекта, как в ВК или инсте.
Сам лично очень разочаровывался в результатах проводимых конкурсов.
Замечание: чем дешевле приз в конкурсе, тем больше эффект от конкурса.
Теперь по-русски и на пальцах: если вы проведете два одинаковых конкурса, но с разными призами: например, с розыгрышем 50$ и с оценками 5+, то тот конкурс, где в качестве приза будут оценочки 5+, даст больше результата. После проведения конкурсов, подсчет показывает, что 1 участник обходится примерно 30 рублей. Фуу….
Вот результат конкурса с группы в 60к живых :
В общем-то, беда с конкурсами в клашках.
4. Реклама
Стоит заметить, что неплохой эффект дает реклама в других группах, и кстати говоря это удовольствие обойдется Вам значительно дешевле, чем в ВК.
В Одноклассниках можно легко рекламировать своё сообщество в других за 100р за закреп/час. Считаю, что это не дорого.
Если не знаете, где искать сообщества для рекламы, то зайдите на sociate.ru или plibber.ru там полно групп, желающих предоставить Вам свою стену в аренду.
За один раз рекламы иногда можно получить до 500 вступивших в вашу группу. Все зависит от группы, конечно же. Понятно, что в скучную, пресную и неинтересную никто не будет вступать, как бы Вы её не рекламировали)
5. Вирусные посты- взрывной эффект
Среди всего прочего считаю, что стоит выделить данный пункт как самый сильный рычаг воздействия на раскрутку группы.
Дело в том, что если пост реально интересный, то он, буквально взрывается в Одноклассниках. За день некоторые посты набирают по 10к классов в группе с 5к людей)
Не верите? Ок) Вот группа с 40к участников и 430к классов на записи.
Наблюдения:
1) Лучше проходят двухэтажные посты
2) Чем хуже оформлена картинка- тем лучше. Если нарисовать быстро в пэинте картинку с синим фоном и написать на ней цитату, то она даст больше классов, чем красиво оформленная картинка с текстом, например такие, какие делают в ВК.
3) Публикуйте гифки, они пользуются популярностью сейчас. Гифки набирают раз в 10 больше классов, чем обычные записи.
4) Опросы. Создавайте легкие опросы, над которыми хотя бы 5 секунд надо подумать. Еще хорошо, если они будут разноцветные. Это очень хорошо. Приведу пример опросов, которые Вы могли бы проводить
Также об опросах тут.
6. Таргет
Закупка рекламы на сайте Одноклассников.
Если группа у Вас развлекательная, то считаю, что таргет Вам нафиг не нужен) Если же коммерческая группа, то это очень хороший способ повысить количество продаж. Особо о таргете ничего не буду говорить, потому что это целая наука: как и когда размещать рекламу для большего числа продаж.
7. Название группы
Очень важный пункт, если вы хотите получать участников из поиска. А вы этого, конечно же хотите или захотите рано или поздно). Естественный прирост группы благодаря поиску- это круто, потому что вы получаете участников, ничего при этом не делая).
Сейчас дал одной из своих групп отдых после инвайта и около месяца вообще никак не пытаюсь увеличить количество участников в группе. И буквально на днях залез в вордстат, чтобы проанализировать НЧ и ВЧ запросы. Понял, что в моей группе пора менять название под ВЧ и сразу же получил результат, поэтому играйтесь с названием группы. Это тоже работает! Вот результат после смены названия:
Таким образом, мы с Вами получим активную группу, на которой впоследствии можем зарабатывать.
Всем профита)
Полный курс по одноклассникам. Создаем и продвигаем сообщество
(Ответов: 10, Просмотров: 3327)
- 25.08.2016 22:37
- 25.08.2016 23:33
Отличная статья, видно что очень в теме. Сразу вопросы:
1) под что сейчас лучше делать группы относительно монетизации (хотя - бы наводку)
2) есть какие - то особенности в плане удержания участников (понятно, что контент должен быть качественный, а что - то еще есть?)
3) при каком уровне активности/количестве участников группу можно монетизировать и вообще идут заявки от рекламодателей если брать тот же sociate, plibber или ваши методы монетизации?
4) покажите пару примеров (понятно, что без названий и ссылок) по монетизации групп в виде: сделал А, получил столько - то участников, монетизировал вот так. - 26.08.2016 00:26
Way,
1. Если бы я сам знал)))) У меня цитатники) Но обычные "приколы" набирают больше классов, чем замудренные умные цитаты
2. Не совсем понял, но интуитивно отвечу: очень важно, чтобы каждый участник считал себя нужным группе, чтобы он понимал, что он в каком-то клубе. Если добьетесь этого эффекта, то Ваша группа будет разрастаться не по дням, а по часам.
3. Да от 10к можно начинать двигаться)
4.А этого Вам уже никто не скажет. Не потому что жалко, а потому что не прокатит. Можно делать два одинаковых действия и одно даст результат, а другое нет)Спасибо сказали:
Way(26.08.2016), - 26.08.2016 11:43
djakoma, при инвайтинге вы какой - то спец.софт используете или все тот же зеннопостер? И, насколько эффективно делать задания о приглашении в группу с seosprint,вмаил и т.д.?
- 26.08.2016 11:47
Way, Использую зенку, потому что она имитирует движения человека. На сколько сейчас эффективны приглашения с сеоспринта, сказать не могу, потому что не использую. Но я не думаю, что метод сдох. В среднем на аккаунтах у людей по 100 друзей. Всех их приглашают за раз... Мне кажется, что неплохо)
Спасибо сказали:
Way(29.08.2016), - 29.08.2016 18:04
Апну, на всякий случай)
- 30.08.2016 02:06
немного не согласен с автором, но про другое немного:
вкладываться в сообщество ОД не стоит, 1 паблик вк в районе 100к подписок приносит как сообщества более миллиона. А насчёт наинвайтить миллион?) Думаю придётся запастись терпением.
так вроде убрали вывод в некоторых браузерах
таргет в коммерческие группы даже не стоит пробовать, ну если конечно, у вас бездонный бюджет и нужно отмахнуться перед начальством.
лучше инвайтить)
конкурсы да, это даже не стоит начинать)
просто оставлю этот смайлик
Спасибо сказали:
djakoma(30.08.2016), - 30.08.2016 10:51
- 30.08.2016 17:00
Odhost,Ну, дорогой коллега, я Вас помню с форума смм-профи) Собственно Вы тоже, безусловно правы.
Я все же больше люблю одноклассники, ну и инстой сейчас плотно занялся.
Все равно, даже если показывается только первый этаж поста, то обычно авторы ставят текст : СМОТРИ НИЖЕ ↓ ↓ ↓
Лучше все вместе, если не хочешь сидеть на месте)
Да, монетизация групп иногда затруднительна. Как будтно сложно этим женщинам купить наш товар. Странные они, ей Богу))))
---------- Сообщение добавлено 12:00 ---------- Предыдущее 11:59 ----------
feuer81,Периодически заходить на них. Отвечать на сообщения. Приглашать в друзья. Поклассать ленту. Имитировать живого человекаСпасибо сказали:
Odhost(01.09.2016), - 16.09.2016 02:25
А можно для тех, кто вообще не в теме? Инвайт - это именно добавление в друзья, а потом в группу, или можно сразу незнакомых людей в группу приглашать? Людей для инвайта берем с тематической группы?
Тэги топика: