Суть в общем такая: младший брат решил протестировать магазин в ВК по схеме дропшиппинга (пойдет/не пойдет) в определенном регионе. Сам я подобным не занимался, да и он тоже. Кто что может посоветовать по этому поводу, стоит ли вообще тратить на это время? Если да, то какие онлайн сервисы или программы вы бы посоветовали (платные и бесплатные) для раскрутки магазина с возможностью приглашения, отсева пользователей по региону, полу, возрасту и т.д. Помню в ОД, кто-то из пользователей на форуме, раскручивал группы с помощью макросов... Но ВК стоит капча, так что макрос отпадает. Может у кого есть интересный и познавательный мануал о том как правильно создавать, продвигать, раскручивать именно интернет магазин в ВК - поделитесь... буду благодарен.
Я сейчас подобное дело продвигаю с помощью рекламы от самого вк... Собираете ID пользователей интересующего вас города и запускаете рекламу с показами только для них. Малость затратно, но эффективно. Группы растут по тихой и товар продается, но уже не так активно, как раньше. Причина - стали пиарить алиэкспресс да дропшиппинг более активно и сейчас каждый второй в курсе, что это такое... Поубивав бы всех этих видео блогеров и обучальщиков.. Себе хлеб зарабатывают отнимая его у десятков других...
В общем, за пару дней, добавили товар 30ть позиций. Нарастили группу в ручную до 115ч. с 1го города. За два дня 8 заказов. Примерной чистой прибыли 1450р. Посмотрим что будет дальше
Больший эффект даст сбор базы региональных групп или пабликов, по любой теме. Дать закрепленную запись на суток 3 и норм будет. Там самый живой пользователь переходит.