Кстати не поленился и отрыл где то в хаосе закладок вот эту замечательную статью про рекламу в офлайне онлайновгого стартапа. Затраты минимальны, отдачи почти никакой (если не взять в расчёт пиар на хабре), но выхлоп в плане опыта просто колосальный
Кстати не поленился и отрыл где то в хаосе закладок вот эту замечательную статью про рекламу в офлайне онлайновгого стартапа. Затраты минимальны, отдачи почти никакой (если не взять в расчёт пиар на хабре), но выхлоп в плане опыта просто колосальный
Честно говоря хрень какую то придумали. На стаканчиках с чаем рекламировать сайт с горящими турами... Где логика?:) "Наши путевки такие же горячие, как наш чай:)" - я даже слоган придумал:)
Честно говоря хрень какую то придумали. На стаканчиках с чаем рекламировать сайт с горящими турами... Где логика?
Очень хорошая логика, скажу я вам. На стаканчиках то печатали адрес сайта зимой, а зима, как известно, лучшая пора, чтобы поехат куда-нибудь отдохнуть в горячие страны. Хорошая идея.
У них была ошибка в том, что люди держали стакан двумя руками и мало кто смотрел "а кто это такой добрый". Было бы круче еслиб напечатали на донышке. Человек пьёт чай и види в стакане сайт.
Было бы круче еслиб напечатали на донышке. Человек пьёт чай и види в стакане сайт.
Я думаю...фефект был бы аналогичным. Нужно было поступить проще... договориться с какими нибудь кафешками...и распространять стаканчики через них. Возможно, получилось бы чуть дороже...но выхлоп был бы на много больше. Т.к. человеку особо не до запоминания адреса в 20 градусный мороз. А вот...сидя в уютной кафешке...это уже другое дело)
У них была ошибка в том, что люди держали стакан двумя руками и мало кто смотрел "а кто это такой добрый". Было бы круче еслиб напечатали на донышке. Человек пьёт чай и види в стакане сайт.
уже обсуждаются довольно техничисие моменты :)
я думаю мало людей смотрит на дно стакана, когда пьет)
Нужно было поступить проще... договориться с какими нибудь кафешками...и распространять стаканчики через них. Возможно, получилось бы чуть дороже...но выхлоп был бы на много больше.
стаканчики, всмысле одноразовые что-ли? а то на хорошие чашки ой как придется потратиться
стаканчики, всмысле одноразовые что-ли? а то на хорошие чашки ой как придется потратиться
Да...на одноразовых картонных стаканчиках! Имеется аналогичный опыт...правда не совсем сайт раскручивали, но адрес сайта был указан. Напечатали на бирдекельках лого и адрес сайта...раздали по кабакам... Выхлоп был...и надо сказать...нормальный...
Можно кстати сделать футболку и носить ее. На футболке разумеетс логотип сайта, дизайн примерно описывающий о чем сайт, слоган и адрес:) И ходить по городу в ней рекламировать:)) Либо розыгрыши устраивать, в качестве призов сувенирка с адресом вашего сайта и желательно хорошим дизайном, чтобы человек не забывал про эти вещи, а хотел надевать:)
Можно кстати сделать футболку и носить ее. На футболке разумеетс логотип сайта, дизайн примерно описывающий о чем сайт, слоган и адрес:) И ходить по городу в ней рекламировать:))
Надо себе такую на UWDC2010 сделать, замечательный способ попиариться :) Ещё можно визитки попробовать.
Вообще тут наверно многое зависит от бюджета и специфики сайта:) С хорошим бюджетом можно много чего придумать и сделать, что может даже привлечь СМИ...