Вообще тут наверно многое зависит от бюджета и специфики сайта С хорошим бюджетом можно много чего придумать и сделать, что может даже привлечь СМИ...
Согласен! Но...с хорошим бюджетом...каждый может!!! А ты попробуй...с минимальным бюджетом! Например...опять-же из опыта... Нужно было пропиарить сайт знакомств...тогда еще не было...всяких лавпланет, мамбы и т.д. По сути сайт уже работал...сварганил конкурс на лучший СЛОГАН для сайта...призы были футболки и кружки с логотипами сайта + бесплатный поход в кино (с кинотеатром договорился на 2 бесплатных билетика) Раздал 3 футболки, 2 кружки и билетик на двоих... Вот тебе...и бесплатная...ходячая реклама... + сделал еще 10 футболок...и раздавал самым активным участникам форума на ежемесячном поинте. Футболка...стоила тогда...300р.
А привлечь СМИ...проще простого! Составляете список всех СМИ в городе (Название, контакты), возьмем в пример печатные сми... Начинаете их обзванивать и предлагать бартер! Мол...я делаю я промо-страничку, баннер (все зависит от посещаемости и раскрученности сайта), а вы вешаете рекламный модуль. Как показывает практика...большая часть готова работать по бартеру! Ух...сколько написал...надеюсь...кому нибудь будет полезно)))
Согласен! Но...с хорошим бюджетом...каждый может!!! А ты попробуй...с минимальным бюджетом! Например...опять-же из опыта... Нужно было пропиарить сайт знакомств...тогда еще не было...всяких лавпланет, мамбы и т.д. По сути сайт уже работал...сварганил конкурс на лучший СЛОГАН для сайта...призы были футболки и кружки с логотипами сайта + бесплатный поход в кино (с кинотеатром договорился на 2 бесплатных билетика) Раздал 3 футболки, 2 кружки и билетик на двоих... Вот тебе...и бесплатная...ходячая реклама... + сделал еще 10 футболок...и раздавал самым активным участникам форума на ежемесячном поинте. Футболка...стоила тогда...300р.
А привлечь СМИ...проще простого! Составляете список всех СМИ в городе (Название, контакты), возьмем в пример печатные сми... Начинаете их обзванивать и предлагать бартер! Мол...я делаю я промо-страничку, баннер (все зависит от посещаемости и раскрученности сайта), а вы вешаете рекламный модуль. Как показывает практика...большая часть готова работать по бартеру! Ух...сколько написал...надеюсь...кому нибудь будет полезно)))
Да ладно уж каждый, у нас могут миллионы потратить, а эффекта будет 0 :) Интересный у вас опыт, вам бы блог на эту тему завести:)
По сути сайт уже работал...сварганил конкурс на лучший СЛОГАН для сайта...призы были футболки и кружки с логотипами сайта + бесплатный поход в кино (с кинотеатром договорился на 2 бесплатных билетика) Раздал 3 футболки, 2 кружки и билетик на двоих... Вот тебе...и бесплатная...ходячая реклама... + сделал еще 10 футболок...и раздавал самым активным участникам форума на ежемесячном поинте. Футболка...стоила тогда...300р.
ВО-первых, эту майку скорее всего будут носить только дома или зимой под свитер, а во-вторых - сильно мало маек вы раздали, чтобы был какой-то эффект. От 10-20 маек ничего не изменится, это уж точно.
Интересный у вас опыт, вам бы блог на эту тему завести
Каждый день собираюсь...но руки не доходят)))
Сообщение от grazer
ВО-первых, эту майку скорее всего будут носить только дома или зимой под свитер, а во-вторых - сильно мало маек вы раздали, чтобы был какой-то эффект. От 10-20 маек ничего не изменится, это уж точно.
Ну это смотря какую майку вы сделаете!!! А те майки которые раздавал я...носили летом...и очень часто! Согласен...что от 10-20 маек многое изменится. Но! В комплексе с другими "штучками"..все даже очень измениться!
Смотря какие майки, если у майки интересный и уникальный дизайн, то почему ее не носить летом?
Смотря какие майки, если у майки интересный и уникальный дизайн, то почему ее не носить летом?
Это одно условие, а второе - количество этих маек. Опять же, не каждый будет их носить, может просто как трофей оставить или еще что-нибудь. Нужно брать количество, огромными партиями, но тогда получается затратно, так что даже не знаю, что посоветовать.
Нужно брать количество, огромными партиями, но тогда получается затратно, так что даже не знаю, что посоветовать.
При раздаче на конкурсах просят их сразу одевать, многим, когда домой пойдут, будет лень снять её. Уже пиар, если много народу по городу пройдёт в футболках :)
Это одно условие, а второе - количество этих маек. Опять же, не каждый будет их носить, может просто как трофей оставить или еще что-нибудь. Нужно брать количество, огромными партиями, но тогда получается затратно, так что даже не знаю, что посоветовать.
Ну количество конечно тоже важно... Но тогда совсем другие деньги уже. Можно договориться с какими нибудь заведениями, и провести акцию, если человек придет в этой майке, то ему бесплатный вход) PS. Либо купить ссылок в Сапе и выйти в топ по хорошему ВЧ запросу)
Согласен! Но согласись...сделать...100 маек...обойдется дешевле...чем повесить один билборд! Не знаю...какие цены щас...но когда я крутился в рекламной сфере...аренда одного билборда стоило от 9 до 15 тыс. рубликов + печать от 5 тыс. От одного билборда фефекта не будет! Это проверенно лично мной! Минимум нужно 2-3 и в нормальных местах...
Сообщение от Shakiroff
Либо купить ссылок в Сапе и выйти в топ по хорошему ВЧ запросу)
И опять-же...нужно определиться с ЦЕЛЯМИ! Лично я ставил целью офф. рекламы - узнаваемость "бренда", в нашем случае сайта. Т.е. когда сайт на слуху и на виду, то с легкостью можно вернуть деньги, которые были потрачены на рекламу. Допустим, если брать мой пример. В общей сложности на рекламу гор.портала я потратил 10-15 тыс.. Реклама была в 2х газетах, журнале, висели баннеры в кинотеатрах, на флаерах, в ночных клубах, 1 биллболрд (заплатил только за печать), радио + футболки и сувенирка. Это обеспечило приток рекламодателей на сайт. Т.е. когда я приходил к дяде и предлагал рекламу на сайте, то дядя не смотрел на меня квадратными глазами...мол что за сайт? Короче...эти деньги я отбил + посещаемость была нормальной. Сейчас сайт малость заброшен...т.к. уехал...но...в скором времени думаю возобновить работу) Так что...для начало нужно определиться цели и задачи! А потом уже начинать работать) Вот...