Freo, украинские владельцы ИМ ориентированных на украинский сегмент не работают с ЯД. Гривны на ЯД не перечислить, а значит и необходимость использовать этот кошелек отсутствует. Для переписки есть масса альтернативных сервисов.
С доменами в зоне com.ua, которые в яндекс каталоге - ничего не произойдет. Ведь самим Яндексом в Украине мало кто пользуется, а тем более его сервисом Я.Каталог.
Fartuna, где вы в России позитив увидели. Это надо быть фееричным оптимистом, или путинопоклонником, чтобы в этом потоке сплошного негатива разглядеть нечто позитивное.
Соцсети власть и госструктуры в хвост и в гриву в свои корыстных целях используют, поэтому и вякают на произошедшее.
где вы в России позитив увидели. Это надо быть фееричным оптимистом, или путинопоклонником, чтобы в этом потоке сплошного негатива разглядеть нечто позитивное
Создайте тему "Про проблемы в России", чтобы не переворачивать данную в другое русло.
В данной теме речь идет не о проблемах в какой либо стране, а о блокировки соцсетей..
Сообщение от bettinsky
Это надо быть фееричным оптимистом, или путинопоклонником, чтобы в этом потоке сплошного негатива разглядеть нечто позитивное.
Нет все проще, нужно иметь две руки, немного мозгов и пойти поработать, ну и заработать себе столько, чтобы не быть не оптимистом не путинистом не патриотистом и.т.д. И жить в свое удовольствие, пока работать не запрещено никому. Все в ваших собственных руках и головах. А винить кого-то и в чем-то удел девушек. Мое мнение, не люблю тех, кто жалуется и пытается сделать кого-то виноватым, сидя на диване и ожидая золотых гор.(хотите соглашайтесь, хотите нет)
Соцсети власть и госструктуры в хвост и в гриву в свои корыстных целях используют, поэтому и вякают на произошедшее.
А кто соцсети не использует в корыстных целях? Все от обычно пользователя, который собирает лайки на котиков, до вебмастеров, которые впаривает шлак тем пользователям и зарабатывают на этом.
Что вы мне хотели своим постом сказать не понял, перевести тему в другое русло, непонятно.
P.s Повторю, хотите пообщаться на тему проблем, создайте тему по теме.
Ой, Вы слишком не правы. Вы наверно не понимаете Украинский мили тет на данный момент.
Вы знаете, я не пытаюсь понять, да и за всех не говорю, так как все думают по разному, стадо я не считаю.(Не Украина не Россия), но какие бы умы не были, "Отморозить уши, назло соседу", это не поддается никакой критики.
И, конечно, в данной ситуации сразу можно понять, кто как думает и кто чем живет. Но, в любом случае, спорить не стоит при любом раслкаде, лучше пройти мимо, троллинг на тренд Украина или Россия, уже проходит в целом, не интересно читать, что России осталось жить два понедельника или Украина завтра развалится на куски, все это ересь которая, уже мало кому становится интересной с обоих сторон.
Только по этому в данной теме я не обсуждаю не войны, не житуху где либо, и даже себя называю ватой, дабы не вызывать аллергии у тех, кто болезненно может воспринимать мои посты)
Меня слова вата,кацап или как там еще есть, не огорчают, и даже за путина и мутина не огорчают, мне просто до фени, диванный троллинг.
P.s Это я вам для понимания, чтобы бы не воспринимали меня патриотом, путриотом, я долеко не потриот, из меня потриот такой же как и ковбой хагес...
А самое интересное, что украинские вебмастера реагируют на эту новость в стиле.. "Да пофигу, блокируйте". Новость не даёт покоя только нашим российским коллегам))
Очень громкое заявление. Вы за всех не подписывайтесь. В крайнем случае "за себя и того парня".
Я с Украины и не вижу в этом ничего хорошего, просто как вебмастер. Начиная с мелких повседневных проблем, типа доступа к Я.Метрики, Я.Вебмастеру, Я.Вордстата, Я.Почте (огромный список контактов + сервисы подвязаны) - которые теперь через vpn придется решать, заканчивая падением на укр.проекте (благо он один у меня) трафика с Яндекса.
И это только мои мелочи. А у бизнеса из оффлайна/онлайна, который работал с каналами ВК, Яндекс, через MyTarget (где потеряется вся Укр. аудитория) проблемы гораздо серьезнее.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Лично мне обидно за яндекс директ. В Украине он недооценен и цена клика ниже, чем в гугле, а качество трафика +/- такое же. А РСЯ вообще круто работает, при умном подходе можно за копейки получить трафик. Точнее, можно будет еще 2 недели...
П.С. Фартуна, сколько у вас энергии, однако))
Последний раз редактировалось DeleteD; 17.05.2017 в 20:57. Причина: ашипка
Я предполагал, что не зря пишу простыни текста и кто-то это заметит
А если серьезно, интересны мнения Украинцев, которые без троллинга и слов война, рашка виновата, действительно понимают, чем данное мероприятие может обернуться для ВСЕХ, кто работает с данными площадками.
P.s А в целом, сейчас нужно будет смотреть на вас, ребят с Украины, как будете обходить и перестраиваться в данной ситуации и брать себе на заметку, так как в России может быть что-то похожее, не обязательно блокировка соцсетей, наши могут пойти дальше.., к сожалению.
Нацбанк запретил использовать в Украине Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI Wallet
НБУ разослал телеграмму банкам, где указал, что правила использования электронных денег в Украине не согласованы. Это означает, что запрещено пользоваться электронными деньгами Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI Wallet, а на нарушителей может ожидать блокировки счетов.
7 ноября НБУ разослал по банкам телеграмму №57-0002/90626 "О деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов". В ней отмечается, что правила использования электронных денег "Webmoney", "Яндекс.Деньги", "QIWI Wallet", "Wallet one"/"Единый кошелек" не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено, сообщает AIN.UA.
Однако запрет не касается внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, зарегистрированной в июне прошлого года.
Телеграмма НБУ направлена на нелегальные сайты, проводящие операции, на которые они не получали разрешения у регулятора.
Например, так называемые "обменники", которые рекламируют операции с "электронными кошельками "Webmoney", при этом зачастую они даже не находятся в Украине. Таким образом НБУ реагирует на подобные активности, предупреждая участников рынка об их сомнительном характере, – уточняет директор по коммуникациям WebMoney.UAРостислав Троценко. огласно законодательству, НБУ не имеет полномочий по воздействию на пользователей – он может применять санкции лишь к участникам финансового рынка.
"Максимум, что сможет сделать НБУ – это выпустить рекомендации, согласно которым банкам придется блокировать операции с использованием данных систем, а также блокировать счета пользователей", – отмечает адвокат, партнер юридической фирмы Pravovest Денис Шкиптан.
По его словам, банки также могут передавать данные о таких пользователях МВД и СБУ под предлогом, что эти операции являются подозрительными