Здравствуйте! Может у кого есть такая проблема? После волны АГС много моих сайтов не пострадали, но возникли проблемы с индексацией. Это касается кино-сайтов. В индекс страницы попадают только после после АПа, быстроробот не приходит, как раньше и ничего не помогает.
Общался с Платоном и получил такие ответы:
Прислал им несколько страниц, ответ:"Что же касается длительного попадания в поиск новых страниц сайта, если Вы пришлете нам несколько примеров таких страниц, мы постараемся проверить, все ли в порядке с их индексированием."
Когда я написал им почему нет быстроробота и что он очень важен для кино-сайтов, то они ответили:"Страницы http://статья1 и статья2 уже были проиндексированы нашим роботом и смогут появиться в поиске уже после следующих 1-2 обновлений поисковых баз. Пожалуйста, подождите совсем немного.
Что касается http://статья3 , то она стала известна роботу совсем недавно, по мере обхода сайта она будет проиндексирована и сможет появиться в поисковой выдаче. Наши рекомендации том, как помочь роботу быстрее индексировать сайт, Вы можете прочитать на странице Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/robo...ping-robot.xml .
Вы также можете ускорить процесс индексирования наиболее необходимых Вам страниц роботом, добавив их непосредственно через форму "Сообщить о новом сайте": http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml .
В этом случае они будут проиндексированы и должны появиться в результатах поиска в течение 2 недель."
Потом еще немного ругался с ними и получил такой ответ:"Новости, а также наиболее востребованные и актуальные страницы сайтов, могут индексироваться нашим быстрым роботом и попадать в результаты поиска в течение нескольких часов. Робот выбирает подобные страницы на основании своих алгоритмов, поэтому прокомментировать, по какой причине та или иная страница сайта не проиндексирована именно быстрым роботом, у нас, к сожалению, нет возможности.
Развивайте ресурс, делайте его интересным для Ваших посетителей, со временем ситуация с обходом сайта сможет улучшиться."
Что же делать в таком случае? Заметил, что быстроробот заходит только на одну категорию одного сериала и там сидит, на остальные не заходит. В чем дело может быть? Как его привлечь и на другие категории? У кого есть такие проблемы?"На сколько я вижу, быстрый робот регулярно посещает Ваш сайт, запрашивая новые страницы. Как я писал Вам ранее, не все страницы сайта индексируются и включаются в поиск именно быстрым роботом, в этом нет какой-либо ошибки. Продолжайте работать над Вашим ресурсом, развивайте его, делайте интересным и удобным для посетителей, ситуация с обходом сайта сможет улучшиться."
- 23.11.2013 17:52
- 23.11.2013 18:09
Судя по написанному делаем выводы: быстроробот по прежнему работает. И тема с "быстрым" топом еще живая. Вот только для попадения в эти результаты немного изменились алгоритмы. Тупой прогон по твиттеру уже не помогает.
- 23.11.2013 18:12
Dvoryashin,Вот и я об этом. Может есть другие способы завлечения быстроробота?
Но мне кажется, что дело в сайте. У меня есть несколько СДЛ-ов не кино-тематики и там твиттер очень помогает. Вот ломаю голову и не могу понять в чем дело. Быстроробот мне нужен только для кино-сайтов, сами понимаете почему. - 23.11.2013 18:16
быстробот работает, попробуйте расширить инструментарий, прокачанные яру, вк, вот сервис свежий _itwip.net
- 23.11.2013 18:21
codename,Пробовал я различные сервисы, в том числе indexgator, но ничего не помогло. Трудно понять в чем проблема. Из 5 киносайтов только на одном остался быстроробот и то в категории одного лишь сериала. Но АГС нет, т.к. страницы добавляются в индекс вместе с АПом. Но толку от такой индексации, серии не актуальные тогда
- 23.11.2013 18:59
Буквально позавчера только через indexgator прогнал новый совершенно свежий сайт. Вчера уже все страницы были в индексе и сидят там до сих пор.
Все новые статьи я добавляю в твиттер, яру, маил и google+ - через 15 минут статья в индексе. Это работает у меня на нескольких сайтах.
Мое мнение: быстроробот работает отлично, возможно, даже ещё лучше. Вот только теперь он больше внимания уделяет качеству того, что добавляет.
Раньше я тоже думал, что у меня супер СДЛ, а Яша такой нехороший не пускает в индекс. А все его фразы по поводу улучшения сайта я пропускал мимо ушей и считал, что улучшать уже просто некуда )) наивность, такая наивность... Но потом я решил посмотреть на свои сайты со стороны, когда уже поднабрался опыта и понял, какую фигню я все таки сделал. А уже после этого я вспомнил слова Яндекса и начал вести активную работу над улучшением сайтов.Последний раз редактировалось Павел Joofaq; 23.11.2013 в 19:02.
- 23.11.2013 19:01
Павел Joofaq,Согласен, тоже на новые сайты хватает только твиттера, но вот со старыми проблема. Возможно, дело в качестве
- 23.11.2013 19:04
Спасибо сказали:
deadproof(23.11.2013), - 23.11.2013 19:14
Павел Joofaq,Спасибо, попробую, весь заработок пошел на дно. Придется идти на завод, если все не наладиться. В Украине другой работы нет
Последний раз редактировалось deadproof; 23.11.2013 в 19:23.
- 23.11.2013 20:29
Вообще не пашет быстро робот!!! на пяти сайтах пропал 2 из них новостные, ничего не помогает не очень жирные твиттер аккаунты, ни ссылки с морд новостных вообще ничего, строго после апа!
Тэги топика: