Здравствуйте. Уважаемые коллеги. В данной статье, я постараюсь раскрыть тему «Эффективность продвижения СЧ и ВЧ запросов при помощи постовых в Yandex». Коротко и по делу.
Что такое постовой – это краткий текст в авторском блоге. Не обязательно авторский блог, постовой может быть и на обычном ресурсе. Рассмотрим пример, у нас есть СЧ запрос «межкомнатные двери» (пример условный), мы решили вывести страницу в топ вечными ссылками. Т.е. продвигаемся без ежемесячных платежей.
Запрос есть, идём дальше. Опустим этап анализа конкурентов, допустим нам нужно 80-120 ссылок с доноров, пузомерки у которых ТИц от 20 и ПР от 2. опять же, цифры условные. Знаем объём.
Теперь немного теории. Яша очень положительно относится к естественным ссылкам, ссылка в постовом – это и есть естественная ссылка. Дело в том, что ссылки не в тексте могут быть расценены как покупные и передать минимальный вес странице, пусть даже с отменной площадки. Ссылка в самом тексте, т.е. окруженная тематическим контентом – хорошо проиндексируется и передаст вес странице – что нам и нужно для выхода в серп поиска.
Знаем запрос, объём, теорию – переходим к практике. Есть сервисы по купле-продаже вечных ссылок (не будем их пиарить – пусть сами крутятся). Допустим с источником (биржей) мы тоже определились. Делаем выборку площадок.
Тут нужно немного подумать. Для начала параметры площадки – ТИц от 20, ПР от 2. Почему именно так? Всё просто – получить ТИц 10, в принципе, можно и без затрат – прокомментировать нужные блоги, проставить ссылку в подпись или профиль на форумах с ТИц-ом и т.д. (не будем палить темы, дабы другие вебмастеры не проматерили нас)., а получить ТИц 20 и выше – тут уже постараться нужно или просто заплатить:) Страниц в поиске от 50, одностраничные ГСы нас не устроят и поисковиков тоже. Возраст домена – чем старше, тем лучше. Вроде всё.
Теперь цены. Хотя нет, еще немного теории:) (уж извините). По определению этих же бирж, постовой – это уникальный текст с объёмом от 200 символов. Для НЧ – самое то, НО, мы же выбрали СЧ запрос, значит для нас «постовой» - это как минимум краткий обзор, для ВЧ подробный соответственно. Краткий обзор идёт уже от 500 уник текста – это есть хорошо.
Цены – с площадки, у которой такие показатели, краткий обзор будет стоить в районе 60-250 руб. (может больше, может меньше). Получается нам нужно не меньше 80 таких обзоров, значит имеем 60*80=4800 руб. для нашего запроса. Много это или мало – решать вам (пример у нас условный. Помните?).
Как нужно оформить заказ – опять думаем:) Во-первых, кей должен использоваться в самом начале обзора (первое предложение, первого абзаца), во-вторых, в заказе оговорите (поставьте условием) «Ключ в заголовок страницы» - это очень хорошо для продвижения, анкоров – побольше, прямые и разбавленные вхождение (вы же знаете что это такое правда?).
Ну всё, постовые купили, «умный» бот Яши их проиндексирует и выведет нас в ТОП:)
Жмём на кнопку «Спасибо» - помогаем мне выиграть.
Опыт трейдинга с 2009 года, оказываю консультационную - подробнее на сайте www.workininternet.ru
ВЧ - высокочастотные запросы. Самое популярное слово(или их сочетание) в вашей тематике. По таким запросам сложно вылезти в топ из-за конкуренции сайтов, релевантных данному запросу. СЧ - среднечастотный запрос. Запрашиваемость больше чем НЧ, но ниже чем ВЧ. НЧ - низкочастотные запросы. Слова и фразы, которые запрашиваются с малой частотой в поисковых системах и относятся к вашей тематике. Внутренних факторов оптимизации обычно достаточно для того, чтобы сайт находился в топе по данной ключевой фразе.
Если ВЧ НК(низкоконкурентный), то подняться очень просто, но нужны прямые руки :) Насчет второго не знаю - я никогда не стучал ни на кого, т.к. сам пользуюсь этим. Да и доказать, что ссылка продажна(постовой) невозможно Переплачивать можно максимум, я считаю, на 30% от средних цен. Ну я ориентируюсь примерно так.
Что-то по теме статьи дельного ничего не увидел. Статья называется Эффективность продвижения СЧ и ВЧ запросов при помощи постовых в Yandex. Да, в статье написано как покупать постовые, но где практика и выводы?
Хочется все-же конкретики по вопросам: - Примерное количество постовых для вывода в топ-10 СЧ, НЧ запросов; - Нужно-ли использовать вариации анкора, склонения, использовать безанкорные ссылки; - Сколько времени должно пройти, чтобы ссылки начали работать; - Да, и при чем тут тИЦ и Pr? Вроде говорим о продвижении в серпе. Ну а если это влияет на позицию, то нужно было написать каким образом.
Естественно, о все этом написать сложно, но хотя-бы часть из этого нужно было осветить. Ибо тема статьи все-же не правильная покупка постовых, а продвижение запросов.
Последний раз редактировалось Crasher69; 11.06.2011 в 23:02.
lenin1122,согласно правилам конкурса,надо в начале указать
Публикуете тему на форуме с пометкой Конкурсная статья в начале топика в подходящий раздел
==========================================
Яша очень положительно относится к естественным ссылкам, ссылка в постовом – это и есть естественная ссылка.
И я бы добавил - не просто постовой, а ссылка с нужным анкором гармонично вписанная в тематический текст, а не выглядит "постовым". Ближе к началу или середине статьи.
Сообщение от otrishk07
Для начала параметры площадки – ТИц от 20, ПР от 2. Почему именно так? Всё просто – получить ТИц 10, в принципе, можно и без затрат...
Я бы вообще на пузомерки не обращал внимание. Немного другие критерии подобрал бы. Возраст - не менее года в ИНДЕКСЕ, а не с даты регистрации. Наличие поискового трафика. Страниц от 500. Скорость индексации. Наличие в ДМОЗ - плюс,ЯК без разницы. наличие в вебхархиве плюс. И не дроп. Но это лично мое мнение,ни в коем случае не критикую ТС)))
И я бы добавил - не просто постовой, а ссылка с нужным анкором гармонично вписанная в тематический текст, а не выглядит "постовым". Ближе к началу или середине статьи.
Можно и без анкора. Обычно постовые ставят в конце статьи, в середине редко(в ггл не все ставят), а в начале вообще не допросишься
Я бы вообще на пузомерки не обращал внимание. Немного другие критерии подобрал бы. Возраст - не менее года в ИНДЕКСЕ, а не с даты регистрации.
Опасно. Нужно размешивать и дешевыми ссылками с нулевых блогов, ставить безанкорные ссылки, размешивать анкоры. На тиц внимание стоить обращать только потом - суть статьи продвинуть в топ сч/вч, для чего тут тиц, ТС?
Это также просто мое мнение, к мнению ТС ничего против не имею)