Сайты берут по своему усмотрению и часто без всякой на то логики. Модераторы раздела тоже люди и они могут ошибатся, взяв откровенный ГС в каталог или исключив реально полезный сайт. Примеров море.
Я считаю, что должен быть уникальный дизаин и контент. И один из главных критериев - это тематика, намного попасть в рубрику, гле мало блогов, чем в рубрику, где их полным полно.
Блог SMOlive - все самое интересное о smo и smm. Я в twitter - добавляйте, пишу о смм и смо.
Этого мало. У них вообще свои причуды. И нет никаких гарантий, что туда попадет сайт, хоть он супер уникален. У меня не брали сайты крупных организаций в него. Без всяких на то причин.
Все слишком субъективно, зависит от того кто принимает решение, оценивает сайты... но определенные критерии должны быть, например возраст... ну и за деньги попасть можно, почему нет? думается яндекс каталог ради этого и сделан )
Залог попадания - эксклюзивная инфа на сайте, уникальный красивый дизайн, соответствие материала добавляемому разделу каталога и причуды модераторов :)