Есть неплохой интернет магазин с посещаемостью 600-800 уников в сутки , примерно 2,5 месяца назад начал оптимизировать сайт в целом. Писать тексты, закупать ссылки, постовые, статьи, перелинковка и т.д. Позиции в гугле по ВЧ и СЧ запросам начали рости и осели в ТОПЕ от 3 до 10 места, в яндексе месяц назад кое-как залезли в топ по двум запросам, но потом он нас выкинул на 14 места, а сейчас на 3 страницу. И связи с этим вопросы 1) Возможно ли я перестарался в глазах Яши? 2) Для Яши это нормально и надо ждать (от4-5 месяцев)? 3) Если ли какая то принципиальная особенность продвижения именно под Яшу, чем в Гугле?
зы.Остальные запросы в Яше на 4 странице или вообще далеко.
AlexLeo, 1) Возможно. Узнать можно если например будет ссылка на Ваш сайт. 2) Алгоритмы постоянно изменются. Хотя в посте 3 Вам пишут что есть другой опыт. 3) Обе ПС требуют качества сайта. Причем как иногда пишут у яши требования к языку строгие.
Каждый день пишут на форуме ВМТ гугла "мой сайт прекрасно кушает яша а гугл не любит" :)
programmer92, По ВЧ-СЧ? Да вы мастер. Можно узнать ваш секрет?
А по теме. Покажите сайт, так трудно сказать в чем может быть проблема. 1. Возможно переспамили, возможно с ссылками перестарались. 2. Для ВЧ-СЧ запросов 4-5 месяцев вполне нормально (даже больше) 3. Google больше любит ссылки, яндекс больше контент.
Не стоит забывать о конкуренции - у меня один из сайтов на 13 месте уже почти пол года висит, хотя все манипуляции по продвижению проделываются, но так как и конкуренты тоже активны - позиции не растут...