Есть наблюдения, что одинаковый контент ЯК сайта и не ЯК сайта индексируется яндексом на ЯК сайте, неЯковский курит в сторонке, даже если у него этот контент впервые появился
Яша лучше относится к сайтам в ЯК, тиц растет быстрее и он устойчивее. Это проверенные факты. Далее имхо: 1) Стоит ли вкладывать деньги, и покупать местечко в ЯКе? - Да, если проект серьезный. 2) Какой трафик дает ЯК, и какие самые посещаемые разделы? - несущественный 3) Влияет ли нахождение сайта в ЯКе на выдачу? - да 4) Реально ли попасть в ЯК бесплатно? - да 5) Дает ли тИЦ обмен ссылками с сайтами не из ЯКа. - да
1) Стоит ли вкладывать деньги, и покупать местечко в ЯКе? 2) Какой трафик дает ЯК, и какие самые посещаемые разделы? 3) Влияет ли нахождение сайта в ЯКе на выдачу? 4) Реально ли попасть в ЯК бесплатно? 5) Дает ли тИЦ обмен ссылками с сайтами не из ЯКа.
1) Если это серьезный коммерческий проект – то стоит. 2) За другие темы не скажу, но мои сайты в ЯК не на первых страницах. Поэтому трафа практически нет. 3) Нет, не влияет. 4) Вполне. Мой первый сайт приняли бесплатно. 5) Практически нет.
как по мне, так у яндекса напрочь отсутствует фактор траста.
Не соглашусь с вашим мнением, один анализ блога Маульнета или Димка чего стоит Одноразовое упоминание какого-нибудь среднечастотника и уже топ... А у новенького хоть на 10к статья и частое упоминание этого кея, сёровно не обгонишь...
На Серче темка такая курилась: У человека скопировали полностью сайт. Сайт находился на фри-хосте и фри-домене. При этом имел достаточную ссылочную массу и был включен в ЯК(!). Но первоисточником Яндекс посчитал сайт вора, который повесил его на платный хостинг и домен 2-го порядка. Из чего можно заключить, что ссылка из ЯК не дает какого-то уж очень мощного траста, если этот фактор легко перешибается другими.
Я думаю стоит отписать владельцу сайта-оригинала из Як в саппорт Яндекса, и скопированный сайт уберут из выдачи.
Яндексу пофиг на это. Там ответят, что не занимаются установлением авторства - они просто "зеркало рунета" и не гарантируют высоких позиций кому бы то ни было.
Если отписать хостеру вора, то могут удалить сайт, а могут не удалить - зависит от хостера.