1) Если проект перспективный - стоит. Но хороший и так примут ИМХО, а откровенно Г и за бабло не возьмут. Правила читали? =) 2) Какая разница? В левый раздел все равно не возьмут. А делать сайт под ЯК - это чтото новенькое =))) 3) Нет 4) Да, можно 5) Дает
Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
человек говорит, что 200 уников в день ему як приносит. но 12000 за это я бы не заплатил.
Ну и зря. Если сайт коммерческий, то еще как платить надо. Вы почитайте, 200 в день - 6к в месяц. Да даже на контекстной рекламе можно не напрягаясь за месяц-два получить деньги обратно + деньги с продаж товара. Окупится с лихвой.
Ну и зря. Если сайт коммерческий, то еще как платить надо. Вы почитайте, 200 в день - 6к в месяц. Да даже на контекстной рекламе можно не напрягаясь за месяц-два получить деньги обратно + деньги с продаж товара. Окупится с лихвой.
200 нормальных уников в день можно получить более дешевыми способами.
При этом, наличие в ЯК дает какой-то более-менее ощутимый трафик только первое время после добавления - пока в новинках светится.
Если сайт имеет 200 уников с ЯК, то он либо в ТОПе каталога (а значит с большим ТИЦ), либо это невероятное везение, на которое расчитывать, оплачивая счет в 15 тысяч, бессмысленно.
200 нормальных уников в день можно получить более дешевыми способами.
Согласен, но 200 уников качественного тематического трафика никогда не помешают, тем более что 15к рублей это разовое вложение, а посетители с каталога будут идти постоянно. Это очень выгодно, если верить тому, что сказал Castiel_777. Но на самом деле - да, трафика там гораздо меньше водится.
стоит еще учесть что 15 000 рублей могут тупо зависнуть в Яндексе, так как Яндекс не гарантирует включение в ЯК за 15 000 рублей, а гарантирует лишь ускоренное рассмотрение заявки, которую точно так же может отклонить как и бесплатную
стоит еще учесть что 15 000 рублей могут тупо зависнуть в Яндексе, так как Яндекс не гарантирует включение в ЯК за 15 000 рублей, а гарантирует лишь ускоренное рассмотрение заявки, которую точно так же может отклонить как и бесплатную
Вот вот. Я об этом уже намекал. Если твой сайт им не подходит они его не примут. Просто быстрее откажут за деньги.
Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
мне известно как минимум три таких случая
А насолько качественными были сайты, которые хотели добавить в каталог? Может они действительно были не качественными? Мне известен случай, когда вебмастер подал платную заявку, но ее не одобрили, но после переписки с сапортом, в которой он доказал, что его сайт действительно качественный, его все-таки добавили в каталог.
Цена в 15К рублей на мой взгляд слишком велика! Тем более Каталог на столько уже занят, что отказывают очень многим. В трафик не верю. Есть два ресурса одной и той же тематики, продают торговое оборудование. Один из них в Яндекс.Каталоге - но посещаемость у него ниже чем у того что не в каталоге. Сейчас над обоими проектами на работаю, но ранее оптимизировалось и продвигалось +- одинаково. Так что не стоит тратить деньги я считаю!