На Серче темка такая курилась: У человека скопировали полностью сайт. Сайт находился на фри-хосте и фри-домене. При этом имел достаточную ссылочную массу и был включен в ЯК(!). Но первоисточником Яндекс посчитал сайт вора, который повесил его на платный хостинг и домен 2-го порядка. Из чего можно заключить, что ссылка из ЯК не дает какого-то уж очень мощного траста, если этот фактор легко перешибается другими.
Похохе, у сайта вора траст перед Я был ничуть не меньше. Потому что когда у меня копируют статьи 1-в-1 без всяких копирайтов, мой сайт ранжируется выше почти всегда.
Похохе, у сайта вора траст перед Я был ничуть не меньше. Потому что когда у меня копируют статьи 1-в-1 без всяких копирайтов, мой сайт ранжируется выше почти всегда.
Просто, судя по всему, либо фри-хост и домен понижают траст настолько сильно, что даже ЯК не помогает - это довольно сомнительно; либо ЯК просто не дает существенного траста вообще.
Просто, судя по всему, либо фри-хост и домен понижают траст настолько сильно, что даже ЯК не помогает - это довольно сомнительно; либо ЯК просто не дает существенного траста вообще.
А что за фрихост был? если narod, то довольно странная ситуация.
Яндексу пофиг на это. Там ответят, что не занимаются установлением авторства - они просто "зеркало рунета" и не гарантируют высоких позиций кому бы то ни было.
У меня был подобный случай, делал простенький сайт про русского актера на narod.ru, со временем ресурс приняли в Як, хотя я даже не подавал заявку..Спустя несколько месяцев я проверял позиции своего сайта и обнаружил в серпе точно такой же сайт(один в один) только на домене второго уровня, видимо кто-то не погнушался скопировать, чтобы потом загнать в сапу. Я сразу же написал Платонам, что мол так и так, ворюга нагло скопировал сайтец, прошу разобраться. В итоге сайт вора полностью выкинули из выдачи. Вот такая вот история.
либо ЯК просто не дает существенного траста вообще
Траст вообще сильно размытое понятие, и наверняка в него входят несколько составляющих. А ссылка из ЯК - это просто добротная ссылка, дающая вес(ну и может еще какие-то преимущества), но никак не мега-траст :)
Траст вообще сильно размытое понятие, и наверняка в него входят несколько составляющих. А ссылка из ЯК - это просто добротная ссылка, дающая вес(ну и может еще какие-то преимущества), но никак не мега-траст
Ну почему же, определнная трастовость набирается. К примеру если ссылками торгуете, то это +, если домен продаете, то это тоже +. А наверх еще и рост по позициям и соответсвенно дополнительный трафик.
Покупать для обычного сайта ЯК не стоит, попробуйте туда попасть бесплатно. Траф? Смотря какой у вас сайт, ЯК повысит траст сайта => вырастет выдача.
в том-то и дело, что уже достаточно давно (полгода) сайты на бесплатной основе в ЯКу стали брать крайне редко, для этого необходим тИЦ + авторский интересный контент + уникальный дизайн (желательно).
Ну почему же, определнная трастовость набирается. К примеру если ссылками торгуете, то это +, если домен продаете, то это тоже +. А наверх еще и рост по позициям и соответсвенно дополнительный трафик.
в основном под понятием траст не подразумевается торговля в сапе и продажа домена ;D возможно новый алгоритм яндекса будет больше учитывать траст?! надеюсь такое понятие яшка все же введет, потому как я лично от него никакой учитываемости трастовости не замечал
А что за фрихост был? если narod, то довольно странная ситуация.
Да - narod. Но в принципе ничего странного. Яндекс заботится о качестве выдачи, а народ - хостинг глючный, тяжеловатый. Поэтому логичнее предложить посетитею сайт на нормальном платном хостинге.
в том-то и дело, что уже достаточно давно (полгода) сайты на бесплатной основе в ЯКу стали брать крайне редко, для этого необходим тИЦ + авторский интересный контент + уникальный дизайн (желательно).
Видимо и этих параметров мало, потому что ими обладает практически любой белый сайт, но берут то ведь только едениц. Почему? Скорее всего потому, что хотят собрать наиболее полезный каталог, а не наиболее заполненный.
У меня был подобный случай, делал простенький сайт про русского актера на narod.ru, со временем ресурс приняли в Як, хотя я даже не подавал заявку..Спустя несколько месяцев я проверял позиции своего сайта и обнаружил в серпе точно такой же сайт(один в один) только на домене второго уровня, видимо кто-то не погнушался скопировать, чтобы потом загнать в сапу. Я сразу же написал Платонам, что мол так и так, ворюга нагло скопировал сайтец, прошу разобраться. В итоге сайт вора полностью выкинули из выдачи. Вот такая вот история.
Это ещё не говорит о том, что среагировал сапорт Яндекса. Такие сайты вылетают из индекса по объективным причинам. Видно просто раз на раз не приходится.