Польза от Яндекс Каталога. (ЯК)

(Ответов: 109, Просмотров: 15971)
Страница 3 из 11 Первая 12345 Последняя
  1. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    На Серче темка такая курилась:
    У человека скопировали полностью сайт. Сайт находился на фри-хосте и фри-домене. При этом имел достаточную ссылочную массу и был включен в ЯК(!).
    Но первоисточником Яндекс посчитал сайт вора, который повесил его на платный хостинг и домен 2-го порядка. Из чего можно заключить, что ссылка из ЯК не дает какого-то уж очень мощного траста, если этот фактор легко перешибается другими.
    Похохе, у сайта вора траст перед Я был ничуть не меньше. Потому что когда у меня копируют статьи 1-в-1 без всяких копирайтов, мой сайт ранжируется выше почти всегда.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  2. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Похохе, у сайта вора траст перед Я был ничуть не меньше. Потому что когда у меня копируют статьи 1-в-1 без всяких копирайтов, мой сайт ранжируется выше почти всегда.
    Просто, судя по всему, либо фри-хост и домен понижают траст настолько сильно, что даже ЯК не помогает - это довольно сомнительно; либо ЯК просто не дает существенного траста вообще.
    • 0
  3. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Просто, судя по всему, либо фри-хост и домен понижают траст настолько сильно, что даже ЯК не помогает - это довольно сомнительно; либо ЯК просто не дает существенного траста вообще.
    А что за фрихост был? если narod, то довольно странная ситуация.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  4. Студент
    Яндексу пофиг на это. Там ответят, что не занимаются установлением авторства - они просто "зеркало рунета" и не гарантируют высоких позиций кому бы то ни было.
    У меня был подобный случай, делал простенький сайт про русского актера на narod.ru, со временем ресурс приняли в Як, хотя я даже не подавал заявку..Спустя несколько месяцев я проверял позиции своего сайта и обнаружил в серпе точно такой же сайт(один в один) только на домене второго уровня, видимо кто-то не погнушался скопировать, чтобы потом загнать в сапу. Я сразу же написал Платонам, что мол так и так, ворюга нагло скопировал сайтец, прошу разобраться. В итоге сайт вора полностью выкинули из выдачи. Вот такая вот история.
    либо ЯК просто не дает существенного траста вообще
    Траст вообще сильно размытое понятие, и наверняка в него входят несколько составляющих.
    А ссылка из ЯК - это просто добротная ссылка, дающая вес(ну и может еще какие-то преимущества), но никак не мега-траст :)
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Траст вообще сильно размытое понятие, и наверняка в него входят несколько составляющих.
    А ссылка из ЯК - это просто добротная ссылка, дающая вес(ну и может еще какие-то преимущества), но никак не мега-траст
    Ну почему же, определнная трастовость набирается. К примеру если ссылками торгуете, то это +, если домен продаете, то это тоже +. А наверх еще и рост по позициям и соответсвенно дополнительный трафик.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  6. Junior Member
    Покупать для обычного сайта ЯК не стоит, попробуйте туда попасть бесплатно.
    Траф? Смотря какой у вас сайт, ЯК повысит траст сайта => вырастет выдача.
    • 0
  7. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Покупать для обычного сайта ЯК не стоит, попробуйте туда попасть бесплатно.
    Траф? Смотря какой у вас сайт, ЯК повысит траст сайта => вырастет выдача.
    в том-то и дело, что уже достаточно давно (полгода) сайты на бесплатной основе в ЯКу стали брать крайне редко, для этого необходим тИЦ + авторский интересный контент + уникальный дизайн (желательно).

Ну почему же, определнная трастовость набирается. К примеру если ссылками торгуете, то это +, если домен продаете, то это тоже +. А наверх еще и рост по позициям и соответсвенно дополнительный трафик.
    в основном под понятием траст не подразумевается торговля в сапе и продажа домена ;D
    возможно новый алгоритм яндекса будет больше учитывать траст?! надеюсь такое понятие яшка все же введет, потому как я лично от него никакой учитываемости трастовости не замечал
    • 0
  8. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    А что за фрихост был? если narod, то довольно странная ситуация.
    Да - narod.
    Но в принципе ничего странного. Яндекс заботится о качестве выдачи, а народ - хостинг глючный, тяжеловатый. Поэтому логичнее предложить посетитею сайт на нормальном платном хостинге.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    в том-то и дело, что уже достаточно давно (полгода) сайты на бесплатной основе в ЯКу стали брать крайне редко, для этого необходим тИЦ + авторский интересный контент + уникальный дизайн (желательно).
    Видимо и этих параметров мало, потому что ими обладает практически любой белый сайт, но берут то ведь только едениц. Почему? Скорее всего потому, что хотят собрать наиболее полезный каталог, а не наиболее заполненный.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  10. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
    У меня был подобный случай, делал простенький сайт про русского актера на narod.ru, со временем ресурс приняли в Як, хотя я даже не подавал заявку..Спустя несколько месяцев я проверял позиции своего сайта и обнаружил в серпе точно такой же сайт(один в один) только на домене второго уровня, видимо кто-то не погнушался скопировать, чтобы потом загнать в сапу. Я сразу же написал Платонам, что мол так и так, ворюга нагло скопировал сайтец, прошу разобраться. В итоге сайт вора полностью выкинули из выдачи. Вот такая вот история.
    Это ещё не говорит о том, что среагировал сапорт Яндекса. Такие сайты вылетают из индекса по объективным причинам. Видно просто раз на раз не приходится.
    • 0
Страница 3 из 11 Первая 12345 Последняя