Полный клон сайта

(Ответов: 26, Просмотров: 11212)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент
    Приветствую!

Обнаружил полный клон своего сайта. При этом он мало того, что в индексе, так ещё и в выдаче. Мой сайт выше, но от этого приятнее не становится. Тексты 100% слизаны, ссылки перетёрты на их, присутствуют продажные ссылки, граффику украли вместе с копирайтами, то есть в их граффике наши урлы.

Домен создан год назад, моему сайту пятый год. Регистратор - гоудедди. Хостер американский. Большая часть ссылок на сайт - зона info (сайты при этом англоязычные)

Соответственно, вопросы:
    1. Как выкинуть из ПС это безобразие?
    2. Как прикрыть их вобще? С американскими доменами и хостингом российские суды без смысла.
    3. Как вообще этот копипаст обосновался в выдаче?

Больше всего интересует ситуация по яндексу, но гугл тоже важен.
    • 0
  2. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    Копипаст отлично живёт в выдаче. По теме - скажите спасибо конкурентам, скорее всего загнать ваш сайт под аффилейт фильтр. Проверка: подберите общий для обоих сайтов запрос, по которому они оба в выдаче, вбейте в яндекс "запрос" (url:site1 | url:site2). Если в выдаче оба сайта - фильтра нет (возможно пока).
    Используйте справку гугл, она расскажет вам куда стукнуть, чтобы сайт удалили из выдачи вообще. По яндексу - "мы - зеркало интернета и нам плевать кто источник новости, мы отражаем положение вещей"
    • 0
  3. Опытный Аватар для bleik
    Чеснок правильно говорит – для яндекса, первоисточник, тот кто старше и маститей. И несмотря на то что ваш сайт старше – в некоторых случаях копипастером признали вас. Очень плохой признак, говорит о том, что трастовым ваш сайт, Яндекс не считает. Причины я перечислял в соседней теме, но вы их отвергли – совершенно напрасно.
    Стучать в Яндекс я бы не советовал – спалите свой сайт, а он и так на грани АГС (клон к этому отношения не имеет). Если дойдет до ручной проверки – неизвестно чем это закончится для вас.

Работайте над сайтом.
    Уберите стронги – выглядят как явный спам
    Уберите все внутренние дубли (их слишком много)
    Добавляйте новый качественный контент ( а то за последние полгода – 6 статей).
    Тем самым, и убьете клона
    • 0
  4. Студент Аватар для veter075
    genjnat, все причины я не отвергал. Только лишь относительна анализа беков говорил. Работать над сайтом уже начал. АГС, насколько помню, грозит за отсутствие страниц в выдаче при из большом количестве. Не считая клонов текстов-вступлений (которые я уже закрыл роботсом) и полумёртвого форума, все материалы были в выдаче, большинство имели беки. Всё равно опасно?

На счёт "убью клона": то есть яндекс без проблем меняет первоисточник несколько раз? Как-то не естественно звучит.

Копипаст отлично живёт в выдаче.
    Чеснок, вот, кстати, от чего это зависит? Сейчас все хором кричат про "делайте хорошие сайты, пингвин и агс не страшен", но при этом вот такие вот воры (и иногда без беков нормальных) в индексе живут.

По яндексу - "мы - зеркало интернета и нам плевать кто источник новости, мы отражаем положение вещей"
    Вот как-то уже с этим столкнулся. Вариантов вобще нет? То, что на странице их сайта большими буквами написан мой урл вообще ни для кого ни аргумент?

Вопрос всем: вот с такими беками _http://yandex.ru/yandsearch?text=http://onek.info&lr=213 воров заабузить как-то реально? Фактически, сеть info, которая строчится на огромной скорости, после года, похоже, сайт забрасывается и делается новый.

Второй вопрос: гоудедди, насколько помню, был весьма нервным по некоторым категориям и банил одно время аккаунты активно. Как-то к ним обратится реально на тему ворованного контента, или без шансов?
    • 1

Спасибо сказали:

bleik(12.07.2012),
  5. Дипломник Аватар для utb
    veter075, гугл при составлении жалобы на сайт сразу затребует доказательство авторства. Есть? Иначе может помочь активная переписка с автором или хостером.
    • 0
  6. Гуру
    pyramida, возраст сайта на четыре года старше не катит? В текстах напрямую указаны наши урлы. Только сами ссылки ведут не туда. Есть вся графика в большом разрешении, psd и т.д.
    • 0
  7. Студент
    Цитата Сообщение от veter075 Посмотреть сообщение
    то есть яндекс без проблем меняет первоисточник несколько раз?
    Совершенно верно.
    для примера, у меня на сайте есть статьи, которые копипастят по 100 иногда даже по 1000 раз, это ключевые стати, которые дают много трафика. Поэтому я вынужден постоянно мониторить ситуации – до тех пор пока копипастят более слабые сайты – все ОК, стоит это сделать комуто более крутому, и, я иду под вкладку «похожие страницы». И ничего не поделаешь, сажусь переписывать.

АГС – это сумма негативных факторов, появление клона, лишь один из них. Начнете работать в сторону "отэсдэливания", вернете траст, и на него можно будет забить

Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
    гугл при составлении жалобы на сайт сразу затребует доказательство авторства
    нет, там форма односторонней связи, ничего гугл не требует
    • 0
  8. Студент Аватар для kapadult
    Совершенно верно.
    для примера, у меня на сайте есть статьи, которые копипастят по 100 иногда даже по 1000 раз, это ключевые стати, которые дают много трафика. Поэтому я вынужден постоянно мониторить ситуации – до тех пор пока копипастят более слабые сайты – все ОК, стоит это сделать комуто более крутому, и, я иду под вкладку «похожие страницы». И ничего не поделаешь, сажусь переписывать.
    Жесть твориться однозначно.(( Юридически защищаться не пробовали? А то учитывая показатели сайта и популярность текста (по блогам со ссылкой он гулял плотно, это я давно ещё видел, но первоисточником был я для ПС), проблем можно получить много.
    В моём варианте проще работать с улучшением имиджа сайта или имеет смысл все наши самоучители переписывать?
    АГС – это сумма негативных факторов, появление клона, лишь один из них. Начнете работать в сторону "отэсдэливания", вернете траст, и на него можно будет забить
    Что порекомендуете на счёт траста из конкретных действий? Проблема в том, что бюджет у проекта не велик, поэтому реально массовая закупка PR'истых ссылок мало реальна.
    По вашим рекомендациям уже написал немного обновлений, убрал внешние и лишние внутренние, стронги, категории в noindex, follow и disallow, отправил несколько твиттов для обнаружения изменений ПС. Что ещё?
    нет, там форма односторонней связи, ничего гугл не требует
    Пробовали ли вы так писать? Польза была? Форму искать в вебмастере или в разделе рядом с faq?
    • 0
  9. Гуру Аватар для epp
    • Записей в дневнике: 1
    Пробовали ли вы так писать? Польза была?
    Пробовал, только у копипастера была целая сеть сайтов, которые наполнялись грабером. Воровал он не только у меня, нашел всех пострадавших, списался, и катали жалобы на этого удота все вместе.
    Кстати - яндекс отреагировал быстрее - забанил. А вот гугл - повел себя не адекватно, сайты мало что в индексе остались, так еще и немало статей гугл за ними оставил.
    Потому и говорю, наиболее верный способ – развивать свой сайт.

Где форма уже не помню, вроде как в мастерской
    Подпись - вообще ни о чем.
    • 0
  10. Banned
    pyramida, возраст сайта на четыре года старше не катит? В текстах напрямую указаны наши урлы. Только сами ссылки ведут не туда. Есть вся графика в большом разрешении, psd и т.д.
    Чесно? Хоть 300 лет ПС не занимаются арбитражем- разбирательством, а занимаются ранжированием. Даже в пункте жалобы в гугле добавленны вопросы "есть ли авторство" и что-то вроде "на основании судебного решения" просто так чтоли?
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя