Полный клон сайта

(Ответов: 26, Просмотров: 11181)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент
    veter075, копия 100% у клона?
    Может быть, это сделано с помощью скрипта, а значит можно побороться.
    Добавить материал на свой сайт, а потом посмотреть на клона - если сразу появится и на нем материал, значит автоматом скрипт копирует.
    Если так - то забанить IP этого клона htaccess' ом.
    • 0
  2. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    Если бы будете продвигать свой сайт по запросам то ваш клон вам проиграет. Больше добавляйте уникальных новых статей. Самые основные пункты и есть самыми главными в этом вопросе.
    • 0
  3. Опытный Аватар для bleik
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Чеснок правильно говорит – для яндекса, первоисточник, тот кто старше и маститей. И несмотря на то что ваш сайт старше – в некоторых случаях копипастером признали вас. Очень плохой признак, говорит о том, что трастовым ваш сайт, Яндекс не считает. Причины я перечислял в соседней теме, но вы их отвергли – совершенно напрасно.
    Стучать в Яндекс я бы не советовал – спалите свой сайт, а он и так на грани АГС (клон к этому отношения не имеет). Если дойдет до ручной проверки – неизвестно чем это закончится для вас.

Работайте над сайтом.
    Уберите стронги – выглядят как явный спам
    Уберите все внутренние дубли (их слишком много)
    Добавляйте новый качественный контент ( а то за последние полгода – 6 статей).
    Тем самым, и убьете клона
    К этому я бы вот еще что посоветовал.

Не стоит сразу с головой погружаться в публикацию контента, если сайт не имеет ТИЦ 10. Почему?

С этого момента публикуйте статьи на сайте после того, как они будут добавлены в "Оригинальные тексты" через панель ЯВ. Этим самым Вы предупредите Яндекс о том, что первоисточник текста у Вас. Но я не говорю, что текст на сайте вообще не нужно публиковать - новый контент нужен всегда, просто обеспечьте сначала сайту уровень (если его еще нет - ТИЦ 10), который требует Яндекс для добавления статей в "Оригинальные тексты" и уже потом работайте на полную мощность. Ибо это будет гарантией для Вас и Вашего сайта.
    • 0
  4. Студент Аватар для veter075
    Цитата Сообщение от Natud Посмотреть сообщение
    veter075, копия 100% у клона?
    Может быть, это сделано с помощью скрипта, а значит можно побороться.
    Добавить материал на свой сайт, а потом посмотреть на клона - если сразу появится и на нем материал, значит автоматом скрипт копирует.
    Если так - то забанить IP этого клона htaccess' ом.
    Да нет, это статичное воровство с заменой ссылок. Да и в закрытие по iр я просто не верю. Если у человека есть деньги на десятки, а то и сотни info, то на прокси так же найдутся.

bleik, уровень есть, тиц, естественно, тоже - побочный эффект нормальной ссылочной массы, хотя большинство её блоги, а не крупные ресурсы. Минус сервиса - только от 2000 символов. У меня уникальный контент - это фотосамоучители, архивы с шаблонами для рисования, возможно, видео. Но всё это явно не килотоннами текста сопровождается.

Активно пишу другим укравшим контент. Похоже, хотя бы с части получу ссылку. Изучаю возможности юридического воздействия на сайты в зоне .ru, но вот с главным, 100% вором, похоже борться придётся только повышением траста.
    • 1

Спасибо сказали:

bleik(12.07.2012),
  5. Дипломник Аватар для utb
    думаю, тут выход один - поговорить с хостером, нормальные должны пойти на встречу=) хотя, америка хз))
    кстати, картинки с твоего сайта идут или тоже украдены?
    • 0
  6. Гуру
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    нет, там форма односторонней связи, ничего гугл не требует
    в пунктах меню при составлении запросов видел. А как с главным копипастером дело решилось? (у которого сетка сайтов)

---------- Сообщение добавлено 21:10 ---------- Предыдущее 21:09 ----------

Цитата Сообщение от utb Посмотреть сообщение
    хотя, америка хз))
    в америке еще быстрей вопросы решаются если в письме упоминаеш слово "суд" :) по себе знаю спама из штатов нет после нескольких писем с угрозами обратится :)
    • 0
  7. Студент
    Можете почитать статью Защита контента от копирования и воровства, там написано куда и как писать. В суд не рекомендую, много мороки и результат не однозначен. Я ссудами связывался, хоть и по другим вопросам. Хорошо, что в выдаче ниже, а люди которые заходят на сайт и когда видят копирайтинг свой, понимают все и могут перейти по адресу.

И еще, если Вас клонируют, значит у Вас хороший сайт!;-)
    • 0
  8. Студент Аватар для kapadult
    и что?) ну вы же выше в выдаче и радуйтесь... максимум можно платонам стукануть для более жесткого фильтра. ну или в суд подать))
    • 0
  9. Гуру Аватар для epp
    • Записей в дневнике: 1
    Дабы не создавать новую тему, напишу здесь. Сегодня обнаружил клон своего сайта. Для сравнения: Мой сайт _http://comp-future.com/ и клон: _http://comp-future.ru.

Но у меня авторство подтверждено, да и в яндексовских оригинальных текстах я тоже публикуюсь. Есть повод для волнения и будут ли проблемы с продажей сайта, если я захочу его продать?
    Подпись - вообще ни о чем.
    • 0
  10. Banned
    На сколько я знаю, у Яндекса есть специальная форма, туда можно отправить уникальный контент.
    Тот контент, который был украден у Вас, будет расцениваться за копипаст.
    Если вы публикуете на своем сайте оригинальные тексты, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.Загрузить текст вы можете через эту форму.
    Пожалуйста, загружайте только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем – 2000 знаков, максимальный – 32000 знаков. Вы можете размещать текст на сайте сразу после отправки заявки.
    Ссылка: _webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя