идя по пути копипаста и постинга уникальных материалов параллельно, обратил внимание что Яндексу абсолютно похер что выкидывать из индекса, посему особо не заморачиваюсь
Да, но ему не пофигу, что брать в индекс. У меня с копипастом ничего-то не сложилось. Правда миксовать не пробовал. Но все равно имхо рерайт намного дольше живет.
Для меня это вообще больная тема, скорость клепания сателлитов напрямую зависит от количества несложно добываемого качаственного (по меркам Яши) контента.
В случае бана сата с качественным контентом я не заморачиваюсь с разбаном и просто переношу на новенький домен, индексится моментально. В связи с этим возникла мысль, правда еще не проверяла, находить с помощью гугла забаненные яшей сайты с уником, копипастить на сателлиты, где то так =)
Используйте лучше рерайт. Если набивать сателлит таким контентом (можно и пошиковать, добавляя иногда уникальный), то он может жить долго и счастливо годами (естественно, при умелом наполнении рекламными ссылками).
Хотя, если нужны быстрые результаты, то можно и съэкономить на уникальном контенте либо рерайте.