Сейчас подвожу итоги прошлого года, пытаюсь выяснить закономерности и сделать выводы.
Вот что интересно:
За прошлый год из более чем двухсот своих и клиентских сайтов, которые держу на контроле, под АГС ушло 2. У обоих есть общие признаки, которые позволяют сделать некоторые предположения:
1. Только на этих двух сайтах стояла Яндекс метрика 2. Только на этих двух сайтах стояли тизеры лэди кеш
Возвраст у обоих больше года, страниц более 4к на каждом, на обном копипаст, на втором копирайт. Оба с трафиком в 300-600 с ПС.
Приятель рассказал, что у него такая же ситуация с одном клиентским сайтов - осталось в поиске 8 страниц, и именно те, которые он продивгал на НЧ,СЧ.
У меня была беда с сайтами где стояла яндекс.метрика... сайты ни в какую не хотели продвигаться. Контент полный копирайт под фирму и нч+сч, ссылки на сайт статейные, но нет и все. Убрал метрику и сразу все страницы вошли в индекс и траф поддянулся, по сей день ни чего не делается и уже пол года как держится на уровне.
Итог: Я.метрика - зло, не смотря на то, что как инструмент хороший.
Я вот с нового года наоборот замечаю рост интереса Яндекса к моему сайту и Я.метрика стоит.... Что, если убрать еще больше вырастет? ))) P.S. в последние дни поисковые роботы не вылазят с сайта.
У меня была беда с сайтами где стояла яндекс.метрика... сайты ни в какую не хотели продвигаться. Контент полный копирайт под фирму и нч+сч, ссылки на сайт статейные, но нет и все. Убрал метрику и сразу все страницы вошли в индекс и траф поддянулся, по сей день ни чего не делается и уже пол года как держится на уровне.
Я склоняюсь к пункту 1. Вообщем-то на глазах у меня(не мой блог) молодой блог ушел под АГС и после снятия Яндекс метрики все стало пучком. (Уникальные статьи, акуратный дизнай, рекламы не было и вроде все прилично, дублей не было)
А по поводу пунтка 2. Есть знакомая девочка у нее большая часть доходов от ЛедиКеш и сайту уже 2 с чем-то года. Все хорошо.