Вопрос об индексации яндексом

(Ответов: 10, Просмотров: 1163)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    Обычно, все ищут способы ускорения индексации. У меня немножко необычный вопрос.
    Ситуация такая: яндекс проиндексировал мусорный раздел, который я не прикрыл в robots когда вышла новая версия сайта. Сегодня с апдейтом все позиции рухнули. раздел я в роботс запретил.

Вопрос №1: Возможно ли как-нибудь ускорить процесс ухода из индекса страниц, запрещенных в robots.txt? К примеру, если их по твитеру прогнать, возможно, робот их посетит, увидет, что они запрещены, и исключит. Или есть ли вообще методы?

Вопрос №2: Как вы считаете, восстановятся ли позиции после ухода этих страниц из индекса, и как быстро?
    Последний раз редактировалось Левша; 29.12.2012 в 14:33.
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Webmoney BL: ?
    http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml
    Цитата Сообщение от Arc-Slogger Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, восстановятся ли позиции после ухода этих страниц из индекса, и как быстро?
    Гадание на кофейной гуще
    • 0
  3. Гуру Аватар для Matsa
    У меня немножко необычный вопрос
    ничего тут необычного нету, у многих в выдаче появляется мусор и все хотят от него избавиться,
    Возможно ли как-нибудь ускорить процесс ухода из индекса страниц, запрещенных в robots.txt?
    можно написать платону, но только смысла я не вижу, насколько я помню в вебмастере можно удалять страницы, но смысла особого не вижу....постепенно всё уйдёт если роботс правильно составили
    Читаю https://bankstoday.net/ и стал разбираться в экономике и финансах
    • 0
  4. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от Matsa Посмотреть сообщение
    можно написать платону
    Будет автоответ о том, что роботы в рабочем порядке все обновят и в следующий АП они уйдут из индекса.
    • 0
  5. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Возможно ли как-нибудь ускорить процесс ухода из индекса страниц, запрещенных в robots.txt? К примеру, если их по тви прогнать, возможно, робот их посетит, увидет, что они запрещены, и исключит. Или есть ли вообще методы?
    Если хотите, чтобы через 1-2 апа их уже не было, то удалите вручную через Яндекс.Вебмастер. Иначе, они могут долго ещё жить в индексе. А ещё лучше запретить этот раздел в мета тегах (noindex, nofollow) - на это поисковые системы реагируют лучше, чем на robots.txt

Вопрос №2: Как вы считаете, восстановятся ли позиции после ухода этих страниц из индекса, и как быстро?
    Думаю, что на этот вопрос никто Вам не сможет ответить.
    • 0
  6. Новичок
    Лучше всего удалить через Вебмастер. У меня когда-то давно такое было, сайт вернулся на свои позиции.
    • 0
  7. Студент
    ЯВ не всегда реагирует на просьбы вебмастеров. Хотя попробовать удалить в ручном режиме стоит.
    • 0
  8. Студент Аватар для Bukmeker
    Не хочу плодить тем, ТС вроде доступно разжевали, что и как делать.

В связи с этим тоже вопрос по Яндексу.

Судя по ЯВ сайт прекрасно индексируется, sitemap регулярно проверяется, сайт всегда доступен, в роботс ничего лишнего. Написал простенькую функцию, вызывается при переходе на статью - проверяет кто на сайте бот или не бот, если это яндекс или гугл складываем подробную информацию в бд.
    Так вот, новая статья только появится, практически сразу же бот гугла на нее приходит. А бот яндекса уже две недели новые статьи не посещал.
    В чем проблема? Куда смотреть?
    • 0
  9. Студент Аватар для Sheffield157
    бот яндекса может и месяц не посещать, хотите чтоб яша все быстро кушал прикармливайте быстробота.
    • 0
  10. Студент Аватар для Bukmeker
    Каждый день, примерно в одно и тоже время на сайте публикуется новый материал. Бот гугла приходит, а яндекс не спешит, хотя все для этого есть: карта сайта, рсс лента, прикрутил пингатор (правда перестал им пользоваться).
    Только что проверил, гугл даже новый дизайн и внутренние усовершенствования проиндексировал.
    Видимо, придется писать Платону.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя