Вот собственно и все стало понятно, почему и через что ушла информация из сайтов.
Участившиеся случаи утечки данных в поиск, происходившие хоть и по вине самих вебмастеров, но все-таки вынудили Яндекс принять меры. «Мы изучили ситуацию и выяснили, что адреса страниц с некоторых хостов стали известны Яндексу через установленную на сайтах Метрику», - сообщили в отделе информационной безопасности Яндекса. Было решено запретить индексацию всех адресов страниц, которые были получены только через Метрику.
Таким образом, Метрика больше не сможет передавать в поиск Яндекса адреса, которые стали ей известны. «Мы не могли представить себе, что в функциональность инструмента для анализа сайта нужно добавлять средства управления доступом», - сокрушаются в Яндексе над неопытностью некоторых вебмастеров.
Новая опция уже появилась на сервисе. Также запрет отправки страниц на индексацию можно осуществить в коде счетчика на сайте с помощью параметра ut=noindex.
Отдельно Яндекс сообщил (и уже не первый раз), что Яндекс.Бар, установленный в браузерах посетителей страницы сайта, не может привести к ее индексации.
Прижали Яндекс по-серъёзному, поэтому и вынуждены делать такие заявления. Думаю, что серъёзные дядьки в погонах уже присматриваются к компании, чтобы там долю заиметь. Сейчас компания публичная, поэтому приобрести пакет акций на выгодных условиях проще простого, если есть рычаги влияния на руководство Яндекса.
---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее 12:23 ----------
Силовой метод входа в состав директоров (акционеров) заинтересованных людей никто не отменял.
---------- Сообщение добавлено 12:46 ---------- Предыдущее 12:24 ----------
Да и в целом, вся эта шумиха в последний месяц вокруг Яндекса - прямой намек на то, что надо делиться, когда ведешь бизнес по-крупному ))
Признавайтесь, кто снес метрику? Я - нет:) Вот чем мне не нравится Россия в контексте ведения бизнеса - всегда найдется оборотень, жаждущий присосаться к твоей кормушке, и высосать все-все-все и сразу. Ну да не суть.
iavtomoto, кушать может и кушает, но зато в выдачу не запихивает. Или мы просто не находим.
И потом, есть-же "глубинный интернет" - область сайта, недоступная пс изначально. И вот в результате некоей ошибки паук яндекса проникает в глубину сайта, а паук гугла не может, алгоритмы-то разные.