Яндекс научился искать оригиналы веб-страниц. Звучит как фантастика)

(Ответов: 22, Просмотров: 2711)
Страница 3 из 3 Первая 123
  1. Студент Аватар для Phillosof
    Однозначно алгоритмы Яндекса более сложны чем у Google. И можно сказать что серп более чист, но все равно я юзал и юзаю в основном Google.

Исходник статьи не может быть отыскан только по тексту или совпадающим предложениям, мне кажется что этот алгоритм в первую очередь будет смотреть запросы, которые тоже копируются. На некоторые свои сайты когда то поставил Copyscape,пока не понял что копирование моих статей ни как не влияет на мой сайт. Если у вас человеческий ресурс, то по крайней мере в серпе Google новая страница появится быстрее чем, кто то успеет его сгрузить.
    Хотя не помешал бы хороший отечественный сервис по этой теме, мало ли что! На этом адресе пока что висит то что улыбает
    • 0
  2. Дипломник
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Что-то я очень сомневаюсь, как можно определить источник материала вообще с помощью алгоритма. :) Интересно, что же они там такое придумали. И, кстати, чразу оправдались, типа что алгоритм не точен, чтобы сразу не завалили их письмами.

Наверное самый хороший способ определения первоисточника этот - кого первым проиндексировал яндекс тот и папа. :) Так было бы, наверное, лучше всего.
    +1, тоже так кажется.

Если у меня новый сайт, я запостил туда статью и ее еще бот не видел, а трастовый сайт у меня её спёр, то как вообще физически возможно установить первоисточник? да никак. сказки для бедных.

представляю как им почту запуляют жалобами )
    • 0
  3. Banned
    Изменения есть, в лучшую сторону.
    Я часто размещаю анонсы статей со своего блога на форумах и социальных сетях, иногда размещаю полные версии. Так вот, блог стоит выше копипастных страниц. Раньше было не так.
    Но без сомнения, есть и ошибки в работе алгоритма, думаю его ещё доработают и всё будет работать не хуже швейцарских часов :)
    • 0
Страница 3 из 3 Первая 123