Не факт, что сразу же все побегут регистрироваться в Global Money, просто многие уйдут в теневой вывод. Какой плюс будет в этом Украине?Провластные лица владеют платежной системой Global Money, вот они и избавляются от конкурентов в виде Вебмани
- 15.06.2013 17:05
- 15.06.2013 17:37
narolskay, Чем больше сложностей будет в выводе через вебмани, тем меньше пользователей новых будет приходить в систему это раз. Если угробят вебмани (именно вму), то интернет магазины и другие организации, которые работали с ними официально, откажутся от этого и попытаются найти замену, а тут глобалмани на бледном коне это два. И еще вопрос не правильный, надо спрашивать не Украине, а семейству нашего прекрасного правителя. А этому семейству уже давно все равно, что там будет с экономикой, сейчас самые лакомые куски из электронной коммерции они пытаются забрать себе. С той же розеткой вполне себе прокатило, да и на экс.юа тоже не зря наехали. А вот с вебмани, такой вариант вряд ли прокатит, все-таки это не розетка, эта контора гораздо серьезнее, как мне кажется.
Спасибо сказали:
Angel_D(18.06.2013), - 15.06.2013 17:44
neyasit, с розеткой не прокатило. Основатель розетки писал на своей страничке с фейсбук, что, мол, "...сайт переехал в Германию, а теперь и моя очередь....".
Что же касается Global Money, то я принципиально не буду пользоваться этой гсистемой. Уж лучше я буду деньги через почту слать, но никогда не стану пользоваться услугами тех, кто мудак! - 15.06.2013 17:51
chak, Розетка, насколько я знаю из СМИ, отвалила нехило так денег, чтобы урегулировать данный вопрос.
А глобал мани, даже если выдавит всех в том числе и ЯД и киви, о которых опять в последние дни начал НБУ вякать, что они незаконны из Украины, то все равно вряд ли получат много пользователей. Поскольку сейчас уже маячат на горизонте представители иностранных платежных систем, которые предлагают просто прислать карточки пользователям для расчета и обналички средств, а сами, при этом будут находится за границей, куда лапки наших властей не доберутся те же епейментс, например, но в глобал мани, видимо об этом не думают. - 15.06.2013 18:39
neyasit, ой.... вся проблема, как таковая, немного преувеличена, поскольку проблемы наблюдаются только с WMU. Я же работаю только с WMR или WMZ, поэтому особых неудобств мне это не доставит. Хотя... разве что оплата интернета, но у меня провайдер отличный, думаю, в случае чего, станут принимать WMR или WMZ. Аналогичная ситуация и с интернет-магазинами.
Но да, согласен, что некоторым это доставит ряд неудобств. А вообще, писать мы можем многое, почему бы не позвонить своему "конгрессмену" (представителю округа) и пусть решает вопрос. Ах, да... мы ведь не в Америке... Оп! + еще один повод эвакуироваться отсюда. Ну ладно, это мысли в слух, не обращайте внимания.Спасибо сказали:
zelez(15.06.2013), - 15.06.2013 20:19
Скажите пожалуйста уважаемые с Украины, кто-нибудь заказывал карту MasterCard от Яндекс.Денег? Выводить действительно можно без проблем с банкоматов нашей страны? А то я с перепугу вчера счёт в Я.деньгах открыл первый раз и подумываю над заказом карты.
Последний раз редактировалось polumrak; 15.06.2013 в 20:21.
- 16.06.2013 00:19
8 числа я заказал вывод 950 грн через БрокБизнесБанк. Вчера 14 числа, после заполнения бланка, экономистка мне сказала - вы уже получили деньги. Но это у нее светится вывод за 27 мая. Вывод - мои 950 грн заблокированы вместе с теми 60 миллионами, что сообщается на сайте вебмани.
- 16.06.2013 03:46
- 16.06.2013 16:17Дипломник

а ИМ уже откзываются работать с вебмани. из 4 проверенных только один согласился принять оплату
- 16.06.2013 16:36
Ну вот и скажите, кому это на руку?!