Стоит ли убирать систему инвайтов?

(Ответов: 59, Просмотров: 5808)

Результаты опроса: Стоит ли убрать инвайты и открыть регистрацию для всех желающих?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стоит.

39 33.91%
  • Нет, будет наплыв неадекватов на портале

76 66.09%
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя
  1. Опытный Аватар для dotWizard
    • Webmoney BL: ?
    По хорошему отмена инвайтов принесёт свежую кровь, но в основе не стоит забывать эта кровь будет тухлой. Почему? Как выше уже писали регистрация и так не слишком сложна, а если её ещё больше упростить то полезут неадекваты. Те кто может что то дать и кто может это дать - спокойно зарегистрируются. На мой взгляд как раз эта тишина и отличает webmasters от остальных проходных форумов.

А насчёт того что пишут мало и в основном одни и те же люди - ерунда, просто новички как раз и регаются в основном что бы задать один - два вопроса и забыть про форум. Вы думаете снятие инвайтинга заставит их тут торчать?

Цитата Сообщение от Dany Посмотреть сообщение
    Те, кто не может / не хочет получить инвайт, годного контента проекту не принесут.
    За это всеми черырмя конечностями.
    • 1

Спасибо сказали:

isachenko(14.11.2015),
  2. Дипломник Аватар для inetdomrabota
    Вадим,Отключать не стоит. Будет наплыв людей, появятся однодневки-аккаунты.
    Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    От школьников и дураков она все равно не спасает, они находят способы как получить инвайт
    Сделать возможность получить инвайт только у модератора, а не как например у меня дипломника. У людей будет стимул попасть сюда.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Я думаю стоит устроить "каникулы", убрав инвайты на месяц или до НГ. А потом проанализировать был ли в этом смысл и не стало ли хуже?
    • 2

Спасибо сказали:

dikobraz(14.11.2015), west0293(14.11.2015),
  4. йож Аватар для dikobraz
    Упразднение системы приглашений - может дать форуму много интересных блогеров, людей, которые живут web-ом или интересуются, но чего-то у них не получается, но очень хочется, но опять же это и даст скорее всего наплыв людей, которые не совсем понимают концепцию поведения на форуме. На какое-то время отключение этой системы - будет классной вещью я считаю. Моё мнение.
    • 0
  5. Дипломник
    Согласен с предыдущими комментаторами если убрать инвайты, то желательно увеличить число модераторов, чтобы не было наплыва со стороны спамеров. ИМХО не только есть ленивые спамеры, но и оптимизаторы, которые увидев инвайта могут отказаться от регистрации.
    • 0
  6. Гуру Аватар для west0293
    oleg_ug, согласен, опытным путем можно и проверить.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Vmir
    Минусов написали достаточно, решил поразмышлять о плюсах:

Соглашусь с тем что «школьникам и дуракам» найти инвайт не составит труда, а есть ли хорошие люди, которые случайно прошли мимо – думаю были.

Будет много тем и флуда? Будет - это факт, так же новые модераторы будут хорошо успокаивать тех, кто не читает правила, так как для этого будет свежая мотивация.

В целом увеличится трафик и посещаемость, что должно сыграть положительно в пользу поведенческих факторов и общего траста сайта.

P.S. минусов и рисков много, но моё мнение – надо пробовать.
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 0
  8. Гуру Аватар для west0293
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    сделайте отдельную группу с ограниченными правами, и чтоб публиковались они не во всех темах(свежереги) а только в открытые, например вопросы от новичков
    Хорошая мысль.
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    И дальше уже после 10+ сообщений автоматом перекидывать в пользователей
    Думаю, что лучше после 10+ репутации. 10 сообщений - лишний повод поспамить.
    • 2

Спасибо сказали:

dotWizard(14.11.2015), intern(14.11.2015),
  9. Дипломник
    Снять параметры статистики за то же период 2014 года (метрика, статистика форума), убрать инвайт и ждать НГ. А потом анализ анализ

А зачем снимать? Для расширения аудитории =>цена за рекламу => прибыль?

Лучше расширьте инструменты вебмастера и введите плату например за чек позиций и прочие услуги => двигаться в сторону мегиндекса и подобных

Можете сделать систему платных топиков, помимо оценки сайтов. Например советы по SEO за 150р - 50р проекту, 100р SEO оптимизатору, который даст толковые советы. Все в плюсе, да и мотивирует оптимизаторов лучше анализировать гостевые сайты
    • 0
  10. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Вначале проголосовал против, но прочитав все сообщения, изменил своё мнение.

По-моему, активности у форума явно не хватает. Заходишь с утра на форум - висят темы, заходишь в обед - висят те же самые темы: 1-2 новых, заходишь вечером - ничего не изменилось. Конечно, так далеко не каждый день, но если сравнить webmasters с форума с открытой регистрацией - у них активности то поболее. Взять тот же молодой pr-cy, у них новые сообщения появляются постоянно, хоть иногда такой бред написан.

то, что дураков на форуме станет больше, ну это не беда, опиум всем ай-ай-ай сделает
    • 1

Спасибо сказали:

west0293(14.11.2015),
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя