Предлагаю сделать на форуме скрытые разделы с ограниченным доступом. Как это будет выглядеть: будут создаются по желанию форумчан группы/сообщества ( дадим например такую возможность пользователям с определенным статусом либо кол-вом сообщений, открыть свою группу ). Для чего такие разделы нужны и зачем? Допустим на форуме есть пользователи интересы которых схожи с вашими (например: базы, софт и т.д). Может быть периодически появляются вопросы которые, не стоит обсуждать публично в открытых темах форума. Так вот: Если есть желание допустим у 3 форумчан, которые хотят свой скрытый раздел, они пишут нам заявку, а мы сделаем скрытый раздел/группу/сообщество. Интересует ваше мнение по данной теме стоит ли такое делать и в каком направлении? P.S. Убедительная просьба оставив свой голос писать по существу - почему Вы так считаете.
Голосую ЗА - так как у определенных групп пользователей - например прогонщиков или копирайтеров - могут быть свои определенные "секретики" и наработки, которые не обязательно должны выходить в паблик. Своеобразный хайд по специализации...
ДА - но с учетом строгого подхода к возможности создания такого раздела и небольшое их количество вообще.
Так же предлагаю сделать такой закрытый раздел для "старожилов", тех кто очень давно на форуме...
Я тоже ЗА закрытые разделы. Можно даже сделать некоторые разделы с платным доступом, где будут палиться различные темы, с оплатой к примеру за поинты. Кто палит тему - тому платить поинтами. Т.е. таким образом будут покупатели и продавцы инфопродуктов :) некоторых это бы даже подталкивало к активности. Круто было бы канешн сделать раздел с темами, где например только анонс и цена, при покупке доступ к теме открывается(а это соответственно и поддержка автором темы). У продавцом тоже мотивация есть - магазин товаров, в крайнем случае можно обналичивать поинты :)
Либо можно сделать раздел только для людей с репутацией и большим количеством сообщений, но такая группа людей будет постоянно расти, что рано или поздно "вкусные" темы не выгодно будет палить, т.к. сообщество будет слишком большим.
Да и вообще, после этой темы, у меня возникла такая мысль что поинты уже ассоциируются с конкретной валютой, можно уже курс выставлять :)
Поддерживаю создание закрытых разделов, так как иногда возникает потребность обсудить возникшую проблему с несколькими людьми одновременно, а это удобнее сделать в закрытом разделе, нежели писать каждому в ЛС.
Согласен, что такой раздел нужен. Но возникает вопрос если его создавать будут только "дедушки" форума и палить друг другу темы, делиться своими наработками и новостями, что тогда на форуме делать людям которые пришли чему то научиться ( у тех кто хочет делиться своими знаниями)? Новичкам тогда на форуме нечего будет делать, либо тупо набивать посты, что бы примкнуть к какому то сообществу (если возьмут). Группы состоящие из трёх аккаунтов могут палить свои темы друг другу и в асе.
Последний раз редактировалось kibergot; 11.10.2011 в 01:44.
kibergot, вы не поняли смысл идеи. Во0первых идет обсуждение и голосование. Дедушки форума могут палить темы друг другу и в асе - так как они давно знакомы. Может быть они так и делают, я не знаю. Знаниями на форуме делятся достаточно - успевай только читать и анализировать. Это действительно так. Как я вижу - смысл таких групп в том, чтобы дизайнеры, например, могли поделиться своими дизайнерскими наработками, что-то обсудить. Это как вариант. Раздел для "старожилов", который я предлагал - так они этого заслужили за годы общения и развития форума, не согласны? Я, к слову, к ним не отношусь. так как сам здесь 5-й месяц. Про всякие спаленные темы - так для действительно нормальных тем нужен закрытый отдел. Где люди с опытом и знаниями могут поделиться своими личными фишками. Я бы, к слову, поделился именно "своими" маленькими фишками, который, кстати, будут полезны далеко не всем, а тем кто уже имеет опыт в смежных областях. И послушал фишки других. А в паблик я их вообще писать не буду - они просто умрут и не принесут пользы никому... Понимаете о чем речь? Никто не ограничивает никого в получении знаний и развитии. А когда вы этих самых знаний наберетесь, и у вас появятся свои фишечки, захотите вы сами выкладывать их в общий доступ? То, о чем думали и экспериментировали не один месяц? Или захолтите рассказать людям, которые расскажут что-то эксклюзивное и вам?
viotur, Спасибо огромное что объяснили подробно смысл идеи. Но не мешало бы продумать доступ другим людям, хотя бы за поинты или WMR. Я вообще об этом хотел сказать, ну или как то по другому, но однозначно не нашару.
Однозначно за. А насчет доступа - решать членам группы, и делать его безвозмездным. Потому как любой человек в принципе может вступить в любую группу, а в варианте предложенном мной, создатели группы сами смогут регулировать посещение, тем самым поддерживая ее нормальное существование (без нежелательных вмешательств).
Идея то хорошая но над её реализацией нужно подумать. Вход по сообщениям и репутации - не подходит, оплата тоже, имхо. Насчет первого: людей с большим количеством репутации и сообщений будет расти, и не факт что все эти люди будут "нормальными" ( имеется ввиду совестными, то есть не будут пускать все в открытый доступ ) Насчет второго: найдутся барыги которые заходят пустить в общий доступ. Так что нужно искать какой то другой способ пропускать людей в эти разделы. Пока не голосовал, так как не все продуманно.