Закрытые/скрытые разделы.

(Ответов: 31, Просмотров: 3270)

Результаты опроса: Закрытые/скрытые разделы - стоит ли делать на форуме?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Было бы не плохо. Мои ответ - Да

19 82.61%
  • Нет, не вижу смысла.

4 17.39%
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Administrator Аватар для Вадим
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Zvеr Посмотреть сообщение
    Можно даже сделать некоторые разделы с платным доступом, где будут палиться различные темы, с оплатой к примеру за поинты. Кто палит тему - тому платить поинтами. Т.е. таким образом будут покупатели и продавцы инфопродуктов некоторых это бы даже подталкивало к активности.
    Круто было бы канешн сделать раздел с темами, где например только анонс и цена, при покупке доступ к теме открывается(а это соответственно и поддержка автором темы). У продавцом тоже мотивация есть - магазин товаров, в крайнем случае можно обналичивать поинты
    Довольно интересная мысль, мы кстати уже рассматриваем подобные вариант с viotur, разработаем все более детально и опубликуем на обсуждение и голосование.

---------- Сообщение добавлено 00:56 ---------- Предыдущее 00:54 ----------

MacLeo, это пока опрос, стоит ли делать такое или нет. А реализация и условия будут происанны после детальной разработки и обсуждений.
    • 0
  2. Гуру Аватар для MacLeo
    • Записей в дневнике: 1
    seo_optimizator, раз такое дело, я всегда за )
    • 0
  3. Гуру Аватар для viotur
    MacLeo, на то и обсуждение, чтобы все думали и предлагали. И доступ - разный у разных разделов. К примеру, у каждого закрытого раздела будет руководитель или группа руководителей, которые будут решать, нужен в данном разделе конкретный человек или нет?

Приведу такой же пример, как и раньше. Если бы я был в закрытом разделе,где палались темки по SEO, личные наработки, то и доступ туда получали бы те, кто может сразу понять о чем суть и сами тоже могут своими наработками поделиться.

Если скажем закрытый раздел по дыркам в движках - то доступ тем, кто сайты создает и дыры латает, а не тем кто туда спамит...

Понимаете суть?
    • 3

Спасибо сказали:

MacLeo(11.10.2011), Zvеr(11.10.2011), Вадим(11.10.2011),
  4. Гуру Аватар для MacLeo
    viotur,ну вот, насчет руководителей мне идея уже больше нравится.
    При этом сам руководитель не должен быть новичком в том разделе который ему поручили. Так же было бы не плохо для входа сделать что то вроде тестирования, ну в общем проверки какой то..
    • 0
  5. Software Engineer Аватар для Zvеr
    MacLeo с "барыгами" тоже можно бороться. Как правило такие сообщества растут весьма медленно, и чтобы туда попасть нужно пройти огонь и воду и медные трубы :) а к тому времени человек поймет что продавать темы в паблик или выкладывать невыгодно ему самому. Школоло вряд ли захочет идти через трубы :)
    Если бы я был в закрытом разделе,где палались темки по SEO, личные наработки, то и доступ туда получали бы те, кто может сразу понять о чем суть и сами тоже могут своими наработками поделиться.
    Слишком урезано. Я к примеру могу применить чужие наработки в определенной сфере, но своих, в этой же сфере нет, потому что эта сфера мне, к примеру, не так интересна и достаточно проще пользоваться чужими наработками, пусть даже платными :) Интересы разные. Тогда уже нужно придумать какую-то систему бартера, обмена этими самыми наработками.
    • 2

Спасибо сказали:

MacLeo(11.10.2011), Вадим(11.10.2011),
  6. Гуру Аватар для MacLeo
    Zvеr,я бы не сказал ) знаю людей которые платят деньги что бы брать что то из закрытых сообществ и выкладывать на своем сайте\сообществе при этом аргументируя свои поступки тем, что их сайт станет популярней так как халява )
    • 1

Спасибо сказали:

Zvеr(11.10.2011),
  7. Гуру Аватар для viotur
    Как вариант закрытых разделов.

Опять же вернусь к специализации. Пример - закрытый раздел копирайтеров. Назовем его гильдией. Есть руководитель или совет - это как сами решат. Для попадания в раздел(вступления в гильдию копирайтеров) надо пройти определенный тест - сами решат как и какой - подтвердить свое мастерство, профессионализм. Могут вырабатывать общую стратегию ценообразования без демпинга и зывышения цен.

Мне польза как заказчику:
    -Я вижу, что это член гильдии копирайтеров, мне не надо смотреть отзывы и портфолио - гильдия уже подтвердила, что он спец и в принципе несет за него ответственность.
    -Мне не надо сравнивать цены - знаю, что для данного уровня мастерства цена адекватна.
    -Если исполнитель накосячит - гильдия переделает за свой счет, чтобы не терять репутацию всех членов.
    -Если не хочу сам искать автора - просто отдаю заказ в гильдию, а она сама решит, кто в данной теме лучший спец.
    -Если заказ большой - тоже в гильдию, поделят и напишут очень быстро и качественно...

ну и т.д. плюсы всем налицо,думаю.

Аналогично и с другими специальностями. если мне нужен софт, зачем искать исполнителя,когда в гильдию отдал заказ, там спецы сами решат, кто лучше мои запросы реализует, помогут друг другу советами и т.д.

Верстка - такие же удобства. Натяжка на двиг - аналогично. Люди которые занимаются определенной работой внутри своей закрытой темы быстрее помогут друг другу, а я как заказчик получу за те же деньги более качественный продукт.

Если я захочу съэкономить, закажу у любого не члена гильдии, но и обижаться буду с случае чего сам на себя и себе претензии высказывать...

Внятно суть изложил?
    • 5

Спасибо сказали:

0pium(11.10.2011), torres15(11.10.2011), Zvеr(11.10.2011), Вадим(11.10.2011), Чеснок(11.10.2011),
  8. Йэдкий фрухт Аватар для Чеснок
    Гильдия - вот это тема действительно классная, которая позволит даже новичку пришедшему на форум и не имеющему репутации тут, но мастеру своего дела, получать заказы. Пример: Я мастер гильдии, мне поступают заявки на вступление. Я назначаю день экзамена вступительного (тоже неплохо - заодно и пунктуальность с ответственностью проверим). Связываемся. Я даю задание и через скайп или таймвивер контролирую процесс его выполнения, чтоб не было подстав, что кто-то другой делает. Но это тоже ещё продумать нужно. Заключёние выписываю ему ранг мастерства (должна быть общая система рангов гильдий чтобы заказчики не путались и всегда могли определить достойных в любой отрасли.
    Не сдал экзамен - ждём в следующем семестре или полугожии и отметку поставим - не переживай, чтоб не лезли школоло, как проклятого знак будет))
    • 3

Спасибо сказали:

viotur(11.10.2011), Zvеr(11.10.2011), Вадим(11.10.2011),
  9. Не перестаю учиться! Аватар для blazhnov
    Я единственный пока, кто проголосовал против - не вижу смысла делать закрытые темы, если форум и так позволяет каждому пользователю ставить хайд по своему усмотрению. По-моему, новичков привлекали бы к общению темы, "фишки" которых скрыты. Сам пришел на форум недавно, и не в последнюю очередь стал активно общаться, чтобы была возможность видеть хайды.

Гильдия копирайтеров (и аналогично, при необходимости другие подобные) - это на мой взгляд уже немного другая тема, и безусловно стоящая.
    • 1

Спасибо сказали:

Чеснок(11.10.2011),
  10. Super Moderator Аватар для intern
    За, однозначно.
    Внимательно прочитал все посты, попробую обобщить и немного добавить своих мыслей. Я вижу три вида закрытых групп:
    1. Закрытый раздел с платным доступом (например, 10 поинтов в неделю). Участник может либо просто читать спаленные другими пользователями темы (но не факт, что за неделю эти темы появятся), либо палить свои темы. В зависимости от "вкусности" темы модератор начисляет ТС-у определенное число поинтов или продляет доступ к разделу. Руководителей у раздела нет, общий контроль осуществляют модераторы. В дальнейшем возможен переход на wmz (точно так же абонплата за доступ и из этой суммы поощрение авторам, чьи спаленные темы интересны и актуальны).
    2. Гильдии. Руководители - из числа модераторов или старожилов форума. Вступительный единоразовый взнос обязателен (поинты), пользователь может одновременно состоять в нескольких гильдиях. По функционалу уже исчерпывающе написали viotur и Чеснок.
    3. Тематические группы (например, группа владельцев СЕО-блогов). Предназначены для обсуждения специфических задач, интересных только опредеоенным категориям форумчан. Доступны для прочтения только зарегистрированным пользователям, образовываются свободно (по заявке модератору). Вступительный взнос отсутствует.
    • 1

Спасибо сказали:

viotur(11.10.2011),
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя