Пользуюсь AdBlock на фаере и хроме, ни когда не блокировал что-то полезное, кроме одного сайта где интерфейс был графическим и почти было всё заблокировано, но это разовый случай.
Использую его всегда и всем советую. Никакакой видео-рекламы на ютубе. Не открываются левые страницы при скачке файла с варезников(при поиске на rutor_org). Странички все всегда чистенькие, приятно смотреть. Однозначно добро.:)
а я удаляю предустановленные фильтры, поэтому он режет только то, что я сам захочу. весьма удобная штука. только вот когда рекламу на сайт вешаешь невольно задумываешься: как много таких как я?
Пробовал пользоваться. ИМХО - очень помогает с варезниками, которые навешают кучу всплывающей рекламы и довольны. А на нормальных сайтах - реклама в основном тематическая. А если я захожу на этот сайт, значит, что я увлекаюсь данной тематикой. Зачем тогда резать рекламные блоки, которые могут помочь?) Так же есть мнение человека, который долек от интернета и посещает сайты в сугубо информационной потребности. И меня попросили отключить adblock после того, как одна реклама "проскочила" и помогла найти необходимую информацию. ИМХО
Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor
AdBlock + Ghostery(с включением блокировки всей базы скриптов) = счастливый веб серфинг. На постоянно посещаемых сайтах, тонко настраиваю разрешения нужным скриптам. Всё остальное в /dev/null
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Talant, по большей части он создавался для скрытия приватной инфы и для защиты от слежки. Режет сервисы сбора статистики, такие как Аналитикс, Метрику и все остальные. Режет видежты соц сетей, а-ля там всякие фейсбуки, вконтактики и прочие. И ещё много других скриптов и виджетов. База которых постоянно обновляется. На данный момент в базе несколько тысяч скриптов, которые можно блокировать. Рекламные тоже подрезает, ведь они тоже могут отслеживать деятельность пользователя. Может сообщать, какие на сайте используются скрипты и что он заблокировал. Так же, всё можно тонко настраивать. Либо рубить с плеча сразу всё, что есть
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.