Написал статейку, по фильтрам Яндекса АГС17, 30, какие бывают после него последствия и как с этим бороться. Обязательно жду комментов.Читать сдесь http://forbigblog.ru/?p=379 Вопросы к читателям - кто нибудь попадал в бан? Кто и как доставал свой сайт из бани? Что не понравилось в статье?
Делайте хорошие, качественные сайты для людей. Задумывайтесь в первую очередь о том, будет ли приятно посетителям прибывать на сайте. И не будет у Вас проблем. Понятно ведь, что Яндекс не хочет видеть в индексе то, что не нужно пользователям.
И даже не пытайтесь писать в службу поддержки Яндекса, вам ничем не помогут, а только будут отвечать стандартной отпиской, типа «Здравствуйте, не волнуйтесь, мы проверим Ваш сайт», ну что – то в этом роде.
На причину намекнут, но точно не скажут какая именно.
Делайте хорошие, качественные сайты для людей. Задумывайтесь в первую очередь о том, будет ли приятно посетителям прибывать на сайте. И не будет у Вас проблем. Понятно ведь, что Яндекс не хочет видеть в индексе то, что не нужно пользователям.
Да, вы правы. Да вот только проблема в том, что после введения АГС 17, у меня 3 СДЛ проекта попали под фильтр. Хотя там даже ссылки не продавались. Делаись проекты от души, для себя. Да и не только у меня одного такая проблема была. Судя по высказавшимся на том же серче, у многих такая проблема. Да и сайты есть в ЯК, которые под АГС попали. Но делать хороши сайты нужно, ведь Яндекс вводить эти фильтры по той причине, что в Рунете уже столько ГС, что не дай Бог. Вот есщи бы было много СДЛ, возможно, фильтров бы таких и не было.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sk8er
Попадал один раз с синонимизированным контентом, смениш чпу, вернулся на 1 ап в индекс, потом опять вылетел, я забил на него :)
Да, да, есть такое дело. как-то начитался от профи, что сайты можно вывести из-под АГС. Попробовал на двух сайтах разными способами, но отдачи не получил никакой :). Парадокс бывает, когда уник вылетает, а синомайз или копипаст сидит как вкопанный.
Добавлено через 4 минуты
И даже не пытайтесь писать в службу поддержки Яндекса, вам ничем не помогут, а только будут отвечать стандартной отпиской, типа «Здравствуйте, не волнуйтесь, мы проверим Ваш сайт», ну что – то в этом роде.
Ну почему не стоит? Стоит писать. Правда если даже ответят, что с сайтом все в порядке и он будет индексировать спустя столько-то, не факт, что проинлексируется. Многие говорят, что сколько пишут в поддержку Яндекса, сайты все возвращаются. На моей памаяти только 1 раз вернул Яндекс сайт и все. Сколько писал, толку мало было, увы. :)
Последние события показали, что никто не застрахован от фильтра. Так, что сложно делать какие то выводы, учитывая, что АГС-30 был введен не так давно. Пока АГС-30, как пулемет расстреливает цели не очень то избирательно. Кстати насчет АГС-30 википедия выдает интересную инфу:)
Прочел статью и понял что у меня сходится только то что все на WP. Есть сайты и с посещаемостью и с ссылочным, есть и без, но везде уник и везде для людей. Но Яша безжалостно выкинул большинство СДЛ... Сейчас буду все добавлять в панель и писать чудодейственные письма
Мастер Пера - научись писать статьи и зарабатывать на этом!