Бесплатный мануал по составлению семантического ядра

(Ответов: 130, Просмотров: 15223)
Страница 8 из 14 Первая ... 678910 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Seo-Practic
    • Webmoney BL: ?
    Всем привет, прочитал, точней пробежался глазами по мануалу, сразу видно, что составлен для юных создателей семантики, мне лично мануал не понравился, т.к. нужно было ему дать имя - Семантика для новичков и т.д.

Начну по порядку: Если у того, кто занимается сео и семантикой нету Кей Коллектора, которые стоит 1200-1500 - то это жесть, идите на завод.
    Не согласен с тем, что нужно собирать всякий мусор типа очепяток и им подобных, представьте сайт, у которого в тайтле или контенте написано слово с ошибкой - на такой сайт даже заходить не хочется, ведь видно, что не обычная ошибка - а намеренная очепятка, которая еще выделена строНГАм.

Такое неспортивное поведение может обидеть псов, т.к. ты подстраиваешься под запрос с ошибкой, второй момент - все ошибки Яндекс и Гугл отлично понимают, ихняя лексическая база (кажется так она называется) крайне огромна. И поэтому все ошибки случайные или намеренные - автоматически исправляются псами.

Не было сказано про слова подсказки, а это тоже немалый хвост с микро нч и нч. Идем дальше - зачем думать, если можно все кейворды забрать у конкурента? - Изначально неправильная позиция, по сути вы учите новичков - что СЯ это халява, где не нужно толком думать, а я считаю этио не так. Даже на вашем примере, что взяли ключи у конкурента из топа 5, не забывайте, что сайт конкурента, может иметь немалый траст, чтобы продвигаться по таким ключам - и в тупую копировать и использовать такие кеи не всегда рационально, т.к. нужно смотреть по ситуации, если сайт молодой, тогда использовать сначала микро и нч, не использовать слово "поисковая оптимизация" как у конкурента, а собрать максимальное ядро-выбрать самые простые слова "Поисковая оптимизация для блондинок старше 20 лет" разумеется, чтобы частотность была не нулевая.

На счет использования автомата для подбора ключей - это считаю очень плохой идеей, автомат есть автомат, то что он выплюнет максимум на 5-6 балов из 10. К тому же если делать семантику по заказу, как это делаю я, вашу семантику - выплеванную из агрегатора на смех поднимут.

Мне кажется либо автор специально умолчал про такие вещи, и решил потом их написать и продать (поощряю), либо возможно он действительно таким методом делает семантику :)

Автор пишет, что пользуется вордстатом - а он в курсе, что яндекс показывает далеко не все запросы а первую 1000 ?
    В разборае слова и слова в "кавычках" автор забыл упамянуть про "!" такую конструкцию, ибо эта конструкция показывает частотность именно в точной словоформе, а автор в курсе, что если не знать точную частотность - тогда можно продвигать 1 ключ, который оканчивается на Е по 200 частотности, когда есть подобные ключи, которые оканчиваются на И, О и т.д и иметь частотность в 3-5 раз больше :)

Кстати Словоеб давно официально не поддерживается, поэтому я лично не стал бы доверять тому, что он выплевывает.

Так же не согласен на счет вашего фильтра, что минимум 50-100 частот, я лично советовал бы делать иначе, смотреть, за сколько в среднем продается услуга или товар по этому ключевику и если цена более менее нормальная, тогда я так же добавляю и использую такие слова, чтобы собрать максимальный трафик .

В плане анализа конкуренции лично я не стал бы использовать количество сайтов в выдаче- лучше использовать количество морд и вхождения в тайтл топа 10, этих данных хватает за глаза для анализа сложности продвижения по ключу.

Группировку запросов так же не советую использовать как советует робот, лучше делать этому самому, лично я делаю это в Кей коллекторе, беру словоформу -вбиваю ее в стоп слово - выделяются галочками все словоформы по этому ключу, а дальше копирую в отдельную вкладку и там с ней работаю.

На счет ваших советов по оптимизированной статье - зачем использовать мощный тег тайтл для вписания имени компании?, если вы не занимаетесь продвижением бренда, ваши заспамленные кейворды так же меня заставляют задуматься.

В общем единственное, что понравилось - это группировка запросов в минд карте, я тоже этот метод практикую.

Оценка 4 из 10. Отзыв оставлен без какой либо предвзятости к тсу, нужно удалиться из вашей базы :) не хочу получать от вас "мастер классы" :).

Немного о себе, чтобы вы не думали, что кто то вылез так затроллить кого-то.
    Я занимаюсь составлением семантики больше полугода, за это время выполнил больше 300 проектов от маленьких до больших, начиная со ветеренарной клиники и игр-заканчивая сбором СЯ для автозапчастей для иномарок, моим клиентом несколько раз был Роман Пузат, наверно знаете такого, а так же немало сео студий Москвы.

ТСу большое спасибо, за то что не поленился написать такой полезный (для некоторыйх) материал, за это однозначно нажму спасибо. Если людей из топика заинтересует мой подробный мануал - только скажем так "прокаченный". Возможно за символическую плату - я могу его написать, если будет такой спрос.

Если кого терзают сомнения, пишите, поделюсь контактами - покажу все через скайп. (На руки, СЯ некому не даю)

Мой мануал будет по работе с Кей Коллектором, начиная с его настроек и т.д, поэтому у кого нет этой игрушки - нет смысла обучаться семантике- говорю на своем опыте.

Респект тем, кто дочитал мое мнение до конца, вы сильные люди! :)

P.S. Очень удивлен, что сей материал попал в золотые темы форума, по сути автор видимо хочет избавиться от будущих конкурентов раз дает им такие советы :)
    Последний раз редактировалось Seo-Practic; 19.11.2012 в 22:24.
    • 5

Спасибо сказали:

13й(21.11.2012), izograf(30.11.2012), roka(28.11.2012), sidash(20.11.2012), zhalkij(17.02.2013),
  2. Опытный Аватар для sidash
    • Записей в дневнике: 79
    ого отзыв... прорвало)
    Цитата Сообщение от Seo-Practic Посмотреть сообщение
    Начну по порядку: Если у того, кто занимается сео и семантикой нету Кей Коллектора, которые стоит 1200-1500 - то это жесть, идите на завод.
    Насчет кейколелктора - про него не так уж там и много сказано. А если нет денег, словоеб вам в помощь

Не согласен с тем, что нужно собирать всякий мусор типа очепяток и им подобных, представьте сайт, у которого в тайтле или контенте написано слово с ошибкой - на такой сайт даже заходить не хочется, ведь видно, что не обычная ошибка - а намеренная очепятка, которая еще выделена строНГАм.
    а кто сказал что очепятки нужно употреблять в СТАТЬЕ? ссылки нужно покупать подобные, или чтобы возле ссылок стояли опечатки

Не было сказано про слова подсказки, а это тоже немалый хвост с микро нч и нч.
    а это уже будет в новой версии мануала. я уже заранее это спланировал

про слова конкурентов - это основа, от которой я отталкиваюсь. имея первоначальный список запросов, его можно без проблем расширить и проанализировать потом на конкуренцию)

На счет использования автомата для подбора ключей - это считаю очень плохой идеей, автомат есть автомат, то что он выплюнет максимум на 5-6 балов из 10. К тому же если делать семантику по заказу, как это делаю я, вашу семантику - выплеванную из агрегатора на смех поднимут.
    10000 ключей вы ручками собирать будете?
    Кстати Словоеб давно официально не поддерживается, поэтому я лично не стал бы доверять тому, что он выплевывает.
    проверьте данные что он выдает и сравните их с вордстатом, а не гадайте на кофейной гуще

Автор пишет, что пользуется вордстатом - а он в курсе, что яндекс показывает далеко не все запросы а первую 1000 ?
    В разборае слова и слова в "кавычках" автор забыл упамянуть про "!" такую конструкцию, ибо эта конструкция показывает частотность именно в точной словоформе, а автор в курсе, что если не знать точную частотность - тогда можно продвигать 1 ключ, который оканчивается на Е по 200 частотности, когда есть подобные ключи, которые оканчиваются на И, О и т.д и иметь частотность в 3-5 раз больше
    вы что, издиваетесь??? как я не упомянул про "!"

Группировку запросов так же не советую использовать как советует робот, лучше делать этому самому, лично я делаю это в Кей коллекторе, беру словоформу -вбиваю ее в стоп слово - выделяются галочками все словоформы по этому ключу, а дальше копирую в отдельную вкладку и там с ней работаю.
    а вот за это спасибо! очень дельный совет! как то не додумался до этого :)

зачем использовать мощный тег тайтл для вписания имени компании?
    и для продвижения имени компании и для уникализации тайтла. если в топе все тайтлы будут "пластиковые окна", а у меня "пластиковые окна | Супер мега крутая фирма", по какому скорее всего кликнут посетители?

насчет того что мануал попал в золотые темы - это уже не мне решать, это реакция форумчан на его полезность.

в любом случае, спасибо за ваш очень обширный отзыв, из него я извлек некоторые полезные моменты
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Seo-Practic
    Цитата Сообщение от sidash Посмотреть сообщение
    ого отзыв... прорвало)
    Рад, что оценили :) на самом деле все прочитанное написал за 3-5 минут, так сказать под хорошим настроением, наверно немало кило знаков вышло.

Насчет кейколелктора - про него не так уж там и много сказано
    - Вот и говорю, что надо было изначально дать название "семантика для новичков", а вы писали, что опытные тоже что то найдут )

А если нет денег, словоеб вам в помощь
    Ну если нет денег на КК, я лично не представляю как строить клиентское сео, я ради этого сам работал лишних пол года в магните, чтобы постепенно купить необходимые инструменты для работы. Деньги на кк как минимум нужно занять, они отбиваются в худшем случае за 2 недели. В моем случае за 3 дня отбились, не говоря уже про сэкономленное время.

а кто сказал что очепятки нужно употреблять в СТАТЬЕ? ссылки нужно покупать подобные, или чтобы возле ссылок стояли опечатки
    - Я чистокровный создатель СЯ, не использую такой метод, вообще опечатки в работе не использую это вредит карме сеошника ).

10000 ключей вы ручками собирать будете?
    Я когда парсил запчасти для иномарок, вручную перебрал больше 60 к ключей, клиент потом кончил радугой и хорошо заплатил (премию подкинул)
    А что будет когда поступит заказ на создание СЯ для интернет магазина?? Скажете, ууу у вас тут 10 к ключей, не я не буду этим заниматься. (Мои контакты тогда давайте :)). Я считаю, что лучше сразу приучаться к трудностям - потом легкиме семантики будут щелкаться как орешки, на опыте проверено.

вы что, издиваетесь??? как я не упомянул про "!"
    я трижды пробежался по мануалу, ниразу встретил, если они есть - тогда ок, сори .

проверьте данные что он выдает и сравните их с вордстатом, а не гадайте на кофейной гуще
    Ну это точно не нужно, у меня кк, зачем мне проверять как работает его обрезанный клон инвалид?

и для продвижения имени компании и для уникализации тайтла. если в топе все тайтлы будут "пластиковые окна", а у меня "пластиковые окна | Супер мега крутая фирма", по какому скорее всего кликнут посетители?
    - уж точно не по вашему, скорей всего кликнут по самому НЕ сеошному сниппету с завлекательным текстом. Много людей, влиятельных в сео, твердят что имя компаниии в тайтл - некачественное использование тайтла.

насчет того что мануал попал в золотые темы - это уже не мне решать, это реакция форумчан на его полезность.
    А что же будет, когда выйдет продвинутый мануал? Форум покрасится в цвета радуги? :)

Ну может еще перехвачу ваш трафик на тему продвинутого мануала, всетаки опыт немалый наколотил на разных тематиках, может голосовалку повесим?
    • 0
  4. Banned
    ...и для продвижения имени компании и для уникализации тайтла. если в топе все тайтлы будут "пластиковые окна", а у меня "пластиковые окна | Супер мега крутая фирма", по какому скорее всего кликнут посетители?
    Посетители кликнут по "Пластиковые окна по доступным ценам". На фирму (в серпе по крайней мере) им насрать, на просто лаконично - будет мало выделятся. Кроме того, такой титл отсеит аудиторию, которая не собирается покупать, а просто инфу смотрит об окнах. Но это требует тонкой настройки титула каждой входной страницы, под каждый ключ, а поскольку 60к ключей у вас вызывает ужос....

Пы.Сы. Мануал просмотрел, инфа для новичков вполне съедобна. Единственное - возник вопрос об "отзывах людей" - кто это вообще такие :)
    Последний раз редактировалось True_Sega; 20.11.2012 в 04:12.
    • 0
  5. Студент
    Если людей из топика заинтересует мой подробный мануал - только скажем так "прокаченный". Возможно за символическую плату - я могу его написать, если будет такой спрос.
    Seo-Practic, уверен - спрос будет. Напишите и будет что с чем сравнивать.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Seo-Practic
    Хорошо, сделал пометку в органайзере, сразу предупреждаю, мануал будет стоить по 400 рублей с каждого человека, минимум нужно 20 человек на покупку, я попросил администратора чтобы он сделал мне привязку вебмани, чтобы было больше информации обо мне.

Сей процесс будет происходить так: Скорей всего я создам ветку на форуме, затем начну сбор средств с каждого человека, после оплаты я буду добавлять список тех людей, кто оплатил.

Чтобы материал не слился в паблик, я поступлю так, поставлю срок месяц или 2, надо подумать, либо до первых 20 копий. Потом всем сделать рассылку мануала - тем кто в списке, нужно еще поудмать сколько лимит копий сделать на продажу.

В мануале в качестве бонуса, не только распишу все секреты и методики, которые использую в работе сам, напишу про настройки, как поставить поля, как сделать шаблоны под разные тематики и быстро переключаться между ними, так же напишу как продавать свою семантику, какую цену ставить, как общаться с клиентом, чтобы вашу семантику купили, в общем все что я накопил - будет у вас в виде полезной методички.

Моя задача, чтобы вы начали зарабатывать на этом и как можно быстрее.
    Я на одной семантике зарабатывал около 10 к в месяц. Так что делаем выводы, записываемся в очередь :)
    Пока не как платежных действий не предпринимайте, пусть сначала появится мой веб кошелек, добавлю на свою страницу парочку примеров.

У кого есть какие либо советы, предложения, просьбы (меньше денег за мануал не будет, только больше со временем), буду рад их увидеть в своей почте.
    • 0
  7. Студент Аватар для zeromanser
    Спасибо за руководство!
    • 1

Спасибо сказали:

sidash(21.11.2012),
  8. Дипломник Аватар для oydrag
    Ознакомились с мануалом.

Скажем так - все зависит от степени "опытности". Кто-то в seo несколько лет и опытен, а кто-то и через три месяца уже "опытный оптимизатор".

Мне понравилась подача материала и его изложение. Но, материал для тех, кто начинает свои шаги в подготовке семантики. Все остальные уже знают и пользуются.

Часть материала вызвала нарекания. Например:

Скажу даже больше: в Яндексе мне встречались сайты, которые были в ТОПе по неплохим запросам без какой-либо внешней и внутренней оптимизации (нужное ключевое слово употреблялось только 1 раз в заголовке!).

Покажите мне хоть один такой сайт. Я не знаю таких.

Плюс касательно вордстата. Он не показывает все запросы, которые могут быть. Часть запросов, по которым идет трафик на сайт (причем не НЧ) им не отображается. Так что надо и голову подключать все же, кроме сервисов.

Но все же - СПАСИБО.
    • 1

Спасибо сказали:

sidash(21.11.2012),
  9. Опытный Аватар для sidash
    • Записей в дневнике: 79
    True_Sega, посмотрите на тайтлы таких сайтов как Розетка, Алло, Комфи. они используют в тайтле название своей компании.

Цитата Сообщение от True_Sega Посмотреть сообщение
    Единственное - возник вопрос об "отзывах людей" - кто это вообще такие
    это блоггеры, которые не по наслышке знают о создании СЯ. а вам нужно чтобы только знаменитые люди оставляли отзывы?

---------- Сообщение добавлено 13:29 ---------- Предыдущее 13:26 ----------

oydrag, сайт не покажу, но скажу тематику - шампуни.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Seo-Practic
    True_Sega, посмотрите на тайтлы таких сайтов как Розетка, Алло, Комфи. они используют в тайтле название своей компании.
    Если нужно продвигаться за счет брендирования - тогда метод подходит, в большинстве случаев он не актуален. Тут расчет именно на узнаваемость бренда и поиску по названию бренда.

Для клиентского сайта Рога и Копыта, который почти не известен - написание компании в тайтл, не принесет ровным счетом нечего, кроме пустого заполнения тайтла, который не резиновый. Лучше потратить это место для вхождения ключа + написания привлекательного текста-заголовка для повышения Ctr сниппета и перехвата трафика.
    • 1

Спасибо сказали:

weisser(02.08.2013),
Страница 8 из 14 Первая ... 678910 Последняя