Не для кого не секрет, что сайты представляют материальную ценность . Последнее время очень активизировались взломщики, причем способы все более изощренные. Я описал способ взлома через восстановление сим карт в Украине. Многие считают себя абсолютно защищенными, используя в сети подтверждения через смс. Но это не так http://devvver.ru/idea/preduprezhden...a-pod-ugrozoj/
В приват банке есть возможность снятия денег без кредитки - только с помощью номера телефона, привязанного к карте. Так у моей знакомой, владелицы интернет-магазина сняли 4000 украинских рублей. Суть проста - по телефону нарасказывали кучу ереси, предложили оплатить товар на банковскую карту, в разговоре узнали номер карты и номер телефона, типа для подтверждения или типа того. Ну а далее просто сняли деньги с банкомата имея на руках восстановленную симку и номер карты.
У меня есть контрактный номер Киевстара, но я всё же не стал к нему привязывать работу :) Для этих целей уже несколько лет существует отдельный номер, который мне даже приходилось восстанавливать. Восстанавливал очень долго, нудно, и им даже 5 номеров почему-то оказалось мало - в общем, провел в офисе полдня (может с тех пор процедура упростилась). Именно на этот номер у меня идут смски с Привата, Вебмани, Ипея и других сервисов. Более того, телефон с этой симкой я банально не выношу из дома - он всегда лежит возле компа и раз в 1.5 недели заряжается :) А по поводу пополнения приходят навязчивые смски от оператора.