По сабжу поста, хочу выделить следующие стадии вашей работы над блогом и работой блога на вас.
- Создаете блог и начинаете над ним работать.
- Продолжаете работать над блогом и раскручиваете его.
- Блог начинает приносить вам прибыль и вы продолжаете работать на него.
- Блог начинает приносить вам косвенную прибыль и начинает работать на вас.
- Вы продолжаете работать над блогом, он продолжает работать на вас (самый классный момент для меня).
Лично я сначала работал над блогом, раскручивал его, потом с блога ко мне пошли клиенты, сайты которых я в данный момент продвигаю, полезные знакомства (в том числе и на этом форуме). Кроме того, блог приносит хороший доход на рекламе.
За счет блога неплохо "толкаются" вперед другие собственные проекты, например было обсуждение в соседней ветке.
Сначала я работал на блог, потом блог стал работать на меня, в данный момент мы вместе работаем друг на друга. Какая следующая стадия, я пока что не понял.
А как у вас?
Источник - terehoff.com
- 16.12.2009 14:20
Спасибо сказали:
Ultras(16.12.2009), - 16.12.2009 14:46
Примерно также, наверно, только я не задумыался об этом при создании блога.
И это хорошо, я так думаю. Потому что в последние год-два всё больше появляется блогов, которые явно изначально создаются не потому что человеку есть чем поделиться с миром, а потому что он хочет лёгкого бабла с блогов (расцвет "Блогуна" подтверждает это). - 16.12.2009 15:41Дипломник

А следующей стадии наверное нет :)
PS Хотя можно нанять автора и пусть пишит, вы платите ему, блог платит вам намного больше(по идее)
PPS Хотя это то же самое) - 16.12.2009 16:18
Ну так долго продолжаться не может, прибыль будет уменьшаться, блог потихоньку умирать, поэтому тут да, я согласен, что лушче всего достичь той стадии, когда вы работаете на блог, а он на вас.
Смотря где. Где-то уже последняя стадия, где-то только 2-3 :) Но стремиться нужно к пятой. :) - 16.12.2009 16:21
до 5й нужно хорошенько поработать :)
у меня несколько узко тематических блогов, и выше 3й я пока не поднялся :) - 16.12.2009 19:15
Так и есть, здесь с блогами действует принцип зачетки еще с института "сначала ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя" много общего. По поводу 5 стадии то сдесь то и начинается самое интересное сбор сливок, вот только дойти до нее совсем не просто. Главное что есть к чему стремится.
- 16.12.2009 20:20
terehoff, по-моему в жизни всегда и во всем так. Даже поговорка есть "сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя".
Заметил, что новому блоггеру для признания, надо сильно пробиваться в блоггерском сообществе. Уже сформировалась база старичков-ветеранов, которые имеют вес, влияние и уважение. Некоторые из них даже не захотят воспринимать мысль, что появился новый перспективный блоггер, который попытается потеснить позиции.
Поэтому первые месяцы - должны быть месяцами напряженной работы, раскрутки и, одним словом, пробивания себе будущего. - 16.12.2009 20:25
У меня было иначе: блог начал приносить косвенную прибыль, а лишь через несколько лет появились прямые варианты монетизации.
- 16.12.2009 20:45
Чтобы добиться этого признания, нужно обратить на себя внимание теми же бесплатными постовыми, обычными ссылками на "ветеранов", гостевыми постами, а в первую очередь - качественным контентом.
Что-то долго вы ждали прямых вариантов монетизации. Я думаю блог и раньше неплохо приносил прибыли. - 16.12.2009 21:39Опытный

а что такое "косвенная прибыль"?
Лично у меня почему то получилось 1, 3 и 5 стадия, 2 и 4 не заметил :)
Тэги топика: