За время своего общения в Интернете, я считал и считаю Интернет самой демократичной формой общения для людей. Но наши чиновники (Украина) уже не знают с чего им еще нужно брать поборы и решили совершить покушение на самое демократичное общество Интернета — блоггеров. Мои размышления по этому поводу. Блоггер, плати налог.
ИМХО. Еще далеко до кипиша. Сижу в Донецке, еще никто и не думает скрываться, даже обменники вебмани всегда открыты для гостей))) P. S. При мне в обменниках вебмани пачки уев обналичивали...
На бирже контента коллега рассказывала, что ее муж работает в прокуратуре и по поводу вебмани пока не стоит беспокоиться. Еще ни один банк не просматривается на счет вывода большого количества денег. В банке нет такого понятия, как вебмани, там есть: Золотая корона, Анелик и т.д. :)
«…по итогам совещания в Госинформнауки по подготовке указанных проектов ко второму чтению из перечня исключены: размещение информации на веб-узлах, управление веб-сайтами, издание любой информации в сети Интернет (книг, журналов, газет и периодических изданий), обработка баз данных. Разработка баз данных осталась в перечне … »
Простите, из перечня чего? Я совершенно не понял, откуда эти виды деятельности были исключены и что это меняет. И почему налог нужно платить теперь, а раньше не нужно было? Любой регулярный доход должен облагаться налогом. В случае официальной деятельности налог будет варьироваться в зависимости от формы собственности. В случае, если блоггер получает доход, не будучи зарегистрированным - он должен платить 15% дохода на прибыль + необходимо ежегодно отмечать эту прибыль в декларации. Ну и там серьёзные ограничения имеются по количеству платежей.
На всякий случай отмечу, что на данный момент, согласно новому классификатору видов экономической деятельности (т.н. КВЭД-2010) блоггеры имеют возможность работать по КВЭДу 63.12:
Веб-портали. Цей клас включає: - керування веб-сайтами, які використовують пошукові механізми задля створення та підтримки великих баз даних Інтернет-адрес і контенту в зручному для пошуку форматі - керування іншими веб-сайтами, що функціонують як портали в мережі Інтернет, таких як медійні сайти, що періодично поновлюють інформаційний контент
Лично я регистрировался до 2010 года, и мои КВЭДы выглядят так:
72.10.0 Консультування з питань інформатизації 72.22.0 Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення (на всякий случай) 72.30.0 Оброблення даних 72.40.0 Діяльність, пов'язана з банками даних 72.60.0 Інша діяльність у сфері інформатизації
На самом деле, если что, новый классификатор в нашей сфере деятельности прекрасен.
Сообщение от InFakes
На бирже контента коллега рассказывала, что ее муж работает в прокуратуре и по поводу вебмани пока не стоит беспокоиться.
А прокуратура тут причём? Бояться нужно налоговой. Кстати, может она сама из налоговой? :)
Сообщение от InFakes
Еще ни один банк не просматривается на счет вывода большого количества денег. В банке нет такого понятия, как вебмани, там есть: Золотая корона, Анелик и т.д.
Я так понял, речь о России? Топик-то об Украине. У нас, во-первых, нет такого понятия как "банковская тайна". Во-вторых, есть такое понятие как "финансовый контроль" (снял больше 6000 долларов за месяц - готовься к звонку из банка, снял больше 10к - готовься к общению с налоговой). В-третьих, к чему речь о банках? Если вывод вебманей осуществляется на банковскую карту - в назначении платежа обменника обычно указывается что-то вроде "Заявка на обмен Вебмани...".
Промониторить такие назначения и передать по запросу бумажку с перечнем реквизитов владельцев карт, которые обналичивали ВМ - раз плюнуть. Ах, да, в Украине, даже будучи ФЛП на едином налоге, нельзя вывести легально деньги с Вебмани - предприниматель просто не имеет права их принимать.
Если кто куда, чего и почему - у нас всем любит прокуратура интересоваться)
Сообщение от Демиург
к чему речь о банках?
Мне пока что приходилось выводить только через банк, через час уже деньги можно получить в банке, да и карта у меня не Visa. С коллегой мы разговаривали именно по поводу вывода денег в банках.
Но покуда речь не о России, больше не буду флудить :)
Последний раз редактировалось InFakes; 14.05.2012 в 22:12.
Ну да, у нас совершенно разные реалии и в действительности в Украине всё очень сильно запущено, беспредел и всё такое. Однако негодования ТС я совершенно не понимаю и не разделяю. Зарабатываете деньги - будьте добры, платите налоги. Это нормальная практика во всём мире. И ничего плохого в этом нет. Никакого произвола и т.д.
Да, я тоже не хочу платить 215 гривен единого налога (я ФЛП-единщик второй группы) и порядка 380 гривен в пенсионный фонд, так как знаю, что 1200 таких плательщиков как я - это новая люстра за 90к баксов для якинеуча, а у него их и так не мало таких. Но зато хоть сплю спокойно. А к вам если придут - не удивляйтесь, для полицейского государства это и так норма, а если вы ещё и уклоняетесь от налогов - уж вдвойне простите.
Второй легальный вариант - выводить деньги раз в год и платить 15% НДФЛ до 1 мая.
Последний раз редактировалось Демиург; 14.05.2012 в 22:22.
Демиург, если этот закон примут, то будут вылавливать блоггеров, независимо от того, получают они доход или нет. будут заставлять открывать ЧП. Теперь поясню почему, типа своего негодования, как вы написали. Размещение информации на веб-узлах, не что иное, как ведение блога, сайта и т. д. Поэтому, налоговой глубоко по барабану, зарабатываете вы на этом или нет, раз в законе есть такой пункт, значит он подлежит официальной регистрации, а значит плати налог. Я платил единый налог независимо от того, заработал я в этом месяце или нет. Если нет доходов, то можно приостановить свою деятельность, но тогда будете под неусыпным наблюдением налоговой. Кто-то стукнет на вас и все, пиши пропало, хер докажешь. Далее.. управляете веб-сайтом, тоже регистрируйте ЧП, а разницы нет, веб-сайт или блог. А в блоге есть база данных, хотя она и разрабатывается автоматически на хостнге с подачи блоггера, но это никого не волнует.. заставят регистрировать ЧП. Случаев, когда заставляют в наглую регистрировать ЧП более, чем достаточно. В этом году обхаживали моего сына. Он занимается извозом на машине другого хозяина. Так его вызвали в налоговую и давай дрючить, пот ом сошлись на том, что он внесет н-ую сумму типа благотворительности и на этом закончили, но взяли под контроль. Поэтому, моя статья вносит ясность в то, что будут изымать мзду за все, что им покажется приносит нам доход. А если найдутся грамотные, которые захотят выиграть дело в суде против налоговой, так пробуйте, желаю удачи. Так что то, что вы пишете все верно. Но мне бы хотелось увидеть как это работает на самом деле. А на самом деле законы у нас работают на того, кто их пишет. Правды можно добиться, если на это хватит жизни.
yurcheHk0, 1+1 новости правильные. Ну тогда давайте веселые новости: кто из наших депутатов купил себе новый джип круче, чем у коллеги, кто из судей на взятки построил себе дворец.. а че.. повеселимся за людей.. ох и весело будет, уныние прочь... Или посмотрим сериалы вместо унылых новостей, которые нам так нагло пихают, чтобы мозги засрать...
Последний раз редактировалось jansen; 15.05.2012 в 01:47.
Демиург, Знакомый с налоговой рассказывал не так давно, что допросится у банка выписку это что то из области фантастики, на все запросы приходят бумажки с отговорками типа банковская тайна.. jansen Не нравится как живем? Хочется что то изменить? Фаера в рюкзак, балаклаву на голову и на митинги когда люди собираются, а не разводить унылость и вечно ныть, ныть и ныть... От нытья кроме настроения ничего не изменится..
Да валить с этой (Украина) страны нужно вот и всё. Банду к власти пустили - всё. Пиши пропало. А выбирать сейчас уже, в принципе и нету кого. В любом случае, даже если выборы будут честными и победит кто-то другой - главное, чтобы сделали "откат" текущих законов на состояние 1998 года, как и сделал наш царь всея страны, когда пришел к власти.
Как бы Ющенко не хаяли (ведь "умные" думают, что кризис из-за Ющенко началася), смотря, что сейчас делает наш царь.... На самом деле, Ющенко хотя бы не "покращував" жизнь каждому встречному, экономика сама по себе росла, создавались новые предприятия, стартапы и т.п. ... Проще и лучше было жить (до кризиса).