Denis Creative, перечитайте этот пост, и пройдите по ссылкам. Это и есть сайт который он "оптимизировал".
Т.е. - если на сайте закрывать от индексации нечего, то можно не закрывать.
В этом суть темы?
Не кажется, что так еще дибильней получается?
Эксперимент: умышленное удаление robots.txt и sitemap для повышения в выдаче
(Ответов: 38, Просмотров: 2642)
- 30.01.2013 15:51
Последний раз редактировалось genjnat; 30.01.2013 в 15:53.
- 30.01.2013 16:04
Именно этому сайту роботс не помешает
Код:Например такой чем плох? Указан host и sitemap, закрыта папка с картинками капчи и возможные динамические адреса с ?User-agent: * Disallow: /webstat Disallow: /captcha Disallow: /js Disallow: /*? Sitemap: http://denis-creative.com/sitemap.xml Host: denis-creative.com
Мой сайт не рассматриваю как пример, потому что он заброшен, а роботс и карту делал только для того, чтобы в rds-баре всё было зеленое) - 30.01.2013 16:22
Denis Creative, теперь вы мне хотите доказать, что и некоторым HTML сайтам robots нужен?:)
- 30.01.2013 16:36
Вы слишком категорично ко всему относитесь)
1. Изначально суть этой темы в том, что если есть качественный сайт без дублей, то можно не делать роботс, также не делать карту и не добавлять в панель ВМ, посмотреть что из этого выйдет, ведь есть вполне удачные примеры такого эксперимента.
2. Вы отредактировали свой пост №31.
- Сначала вы писали, что для статического сайта не нужен роботс, я написал пример роботса для статического сайта, который не будет лишним, но и без него можно обойтись.
-
- роботс нужен не только для того, чтобы закрывать дубли - "В этом файле вебмастер может указать параметры индексирования своего сайта как для всех роботов сразу, так и для каждой поисковой системы по отдельности." Почитайте http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#1111364Спасибо сказали:
seorembo(30.01.2013), - 30.01.2013 17:18
Я отредактировал свой пост, потому что спохватился, что и на некоторых статичных сайтах настройки индексации могут быть необходимы И сейчас какой то умник, обязательно про это напишет
Denis Creative, - блин, я второй день доказываю что роботс нужен (в том числе и вам), а теперь вы начините это же доказывать мне
А, из вашего примера (в контексте обсуждения статичных сайтов), половину можно спокойно выбросить.
Disallow: /webstat
Disallow: /captcha
Это чего вообще? Или у вас каптча и статистика на отдельной странице открывается?
Disallow: /js – ну да, ПС психованные, залезут в папку со скриптами и проиндексируют как отдельные страницы.
Disallow: /*? – динамические страницы – единственное что действительно может быть нужным, и то, в определенных обстоятельствах.
Sitemap: - HTML сайты, это практически всегда малостраничники – они прекрасно индексируются и без сайтмап.
Host: - т.е. с www или без, если по уму, то задают 301 редиректом, потому как нужен всем ПС, а не только яндексу.
Т.е. – в большинстве случаев, HTML сайты могут обойтись без роботс. В отдельных случаях он нужен и им. Суть не в этом, а в том, что управлять индексацией своего сайта нужно самому.
Я предлагаю закончить этот диалог – он тупой.Последний раз редактировалось genjnat; 30.01.2013 в 17:20.
Спасибо сказали:
Левша(30.01.2013), - 30.01.2013 17:25Дипломник

Ладно ребята, надо просить закрывать тему, пока меня не заминусовали тут! Не в обиду форуму, но тут только получают плюсы за статьи про халяву, паление тем и т.д. Большинство Золотых тем содержат слово "бесплатно", либо же о конкурсах.
Каждый форум для своей аудитории, тут лучше заходит что-то про халяву. По себе знаю, у меня единственный золотой пост о халявном контенте. На других форумах (по правилам их нельзя называть) мое предположение гораздо более позитивно зашло.
Немного только раздражает мнение пользователей о том, что их мнение правильное, хотя в сути даже разобраться не пытаются.
Где я говорил хоть раз, что наличие robots.txt это плохо?? Я лишь писал, что его наличие - явный способ указать ПС, что над сайтом работает оптимизатор. А зачем нам это нужно?? Естественно для многих ресурсов роботс необходим, особенно если мы продвигаем под Яндекс.А если у меня хороший, качественный и пушистый сайт на WP - значит, у него должен быть robotx.txt. А это значит, что сайт плоховастенький для ПС???
Denis Creative, мне кажется Вы единственный поняли суть темы, за что Вам спасибо!
genjnat, Вы уж извините, но от постов Ваших так и прет негативом!Задача сеошника - вывести сайт в топ. Кому-то надо на это купить 100 ссылок, кто-то сможет и без них. Кому-то надо писать постоянно контент, а кто-то спокойно вдвинет одностраничник. Я стараюсь продвигать сайты путями, которые далеки от мнения масс. Критику я бы принимал в адрес, если бы не достигал финальной цели.Это и есть сайт который он "оптимизировал".
Насчет предложения закончить диалог я согласен! Считаю пустой тратой и вашего и своего времени! - 30.01.2013 18:03
Да вы возьмите любого конкурента, любой посещаемый сайт и т.д ... И увидите что там должно быть. А по теме - бред.
- Стой, кто идет?
- Поисковый бот.
- Входи, входи, только через окно, и не удивляйся что там яма с капканом..." - 30.01.2013 18:06
- 30.01.2013 18:08
Ну хотя бы:
Вот еще:В какой-то момент я задал вопрос себе: вот у меня сайт, на него ведут только естественные ссылки, контент действительно для людей, выходит в разное время… Как еще может поисковая система узнать о том, что кто-то «продвигает» мой ресурс. Единственное, что остается – это грамотно оптимизированное внутреннее ядро сайта, а именно правильный robots.txt, где закрыты все дубли, идеальный sitemap со всеми страницами и т.д.. Вот даже логически, как может сайт, который якобы не продвигается, иметь грамотный robots и sitemap? По-любому хоть кто-то, но советовал что-то по оптимизации, и ПС уже понимает, что бонусы при ранжировании такому ресурсу давать не надо.Естественный вывод из сказанного, что robots.txt - это плохо.Но вот все же почему чистые html сайты так хорошо продвигаются? Может быть не только из-за отсутствия лишнего кода, но и отсутствии элементов, указывающих на продвижение ресурса?
А разве это плохо, что над сайтом кто-то работает? Ведь это показатель того, что за сайтом кто-то следит, что он не заброшен, что он обновляется и совершенствуется.
Даже наличие robots.txt должно говорить, что веб-администратору не безразличен сайт и что он следит за дублями скажем так.
Так что получается, что robots.txt необходим и очень даже полезен для сайта.

Если тебя раздражает наше мнение, то не стоит наверное вообще создавать темы, способные вызвать критику, и заходить на этот форум. Ты высказал свое мнение, а мы - свое. seorembo, я наоборот считаю, что мы хорошо с тобой общаемся, обмениваемся мнениями.
seorembo, мне например было интересно узнать о таком неординарном взгляде на восприятие поисковиками robots.txtПоследний раз редактировалось Talismanchik; 30.01.2013 в 18:13.
Спасибо сказали:
Левша(30.01.2013),
Тэги топика:
- ----------,
- robots,
- robots.txt,
- sitemap,
- база,
- выдача,
- гугл,
- делать,
- думать,