Так, почитал я отзывы, спасибо большое всем за Ваше мнение, в большинстве случаев негативное! Давайте отвечу, но прежде всего хочу сказать, что есть сеошники, солидарные со мной. Хотя бы давайте приведу нашего всеми известного пользователя Viotur. Почитайте его старую статью. А конкретнее пункт 2.2.
genjnat, от Вас самое негативное мнение, с Вами и подискутирую, если вы не против. Я попытаюсь донести свою мысль несколько иначе. Я много раз слышал на конференциях, читал об этом, да и это действительно так, что ПС хочет разнообразить ТОП. Т.е. чтобы в нем были сайты на разных ЦМС, форум, соц. группа, видео (в идеале и для некоммерческих тематик). Сейчас вебмастера научились уникализировать шаблоны, css, код и по этим параметрам трудновато определить к какой CMS относится сайт, да и у ПС (лично мое мнение) еще нет отлаженных алгритмов по этому. Но другое дело robots.txt. По нему сразу понятно, что в топе 4 WP, 4 Joomla и 2 DLE. Мое предположение в том, что при отсутствии этого файла поисковик не может понять CMS и следовательно сайт получает бонус при ранжировании за уникальность.
В статье я не говорил, что ПС негативно влияют, что цитируют все. Я написал: "она будет более либерально относиться к этому сайту".
Естественно, если у сайта куча дублей, ненужных страниц, идут параллельно десятки a/b тестов, то без роботса не обойтись. Однако, если это чистый сайт, если программист исправляет все дубли, то отсутствие роботса даст доп. плюсы пи ранжировании (это мое мнение).
Да и просто посмотрите высококонкурентные тематики (к примеру, "снять квартиру в москве"), в каждом топе есть сайты (иногда до половины), где нет роботса, а уж люди, которые их продвигают, наверняка знают что это такое!
Эксперимент: умышленное удаление robots.txt и sitemap для повышения в выдаче
(Ответов: 38, Просмотров: 2631)
- 30.01.2013 13:14Дипломник

Спасибо сказали:
Denis Creative(30.01.2013), - 30.01.2013 13:27Гуру

- 30.01.2013 13:40Дипломник

pyramida, конечно не по этому в основном, роботс это лишь малая часть! Но я уверен, если будет два одинаковых сайта на html с одинаковым ссылочным и поведенческими факторами, то выиграет тот, у кого не будет роботса
- 30.01.2013 14:44
DeleteD, люди пытаются найти волшебный способ, который противоречит логике и ... поймать волну траффика
- 30.01.2013 15:26
Популярные CMS типа Joomla?
Делайте нормальные сайты, и не нужно будет ничего закрывать.
У меня достаточно опыта и в создании, и в оптимизации сайтов, чтобы так говорить.
От вас столько негатива прет, как-будто мы тут дети пытаемся большому дяде объяснить почему 2+2=5.
Здесь обсуждаются только наблюдения и факты с примерами, возможные варианты, это форум вебмастеров, любой эксперимент, любая точка зрения может быть рассмотрена.
Естественно, если вы делаете сайты на Джумле, то убрать дубли, принты просто необходимо, и еще кучу всего придется сделать с сайтом, чтобы он вообще индексировался.
Но если делаете сайт статический или на самописной CMS без дублей и мусора, тогда роботс можно и опустить - никакой роли он все равно не сыграет. Но при этом естественно сам сайт и контент должны быть качественными.
Вот еще цитата по поводу похожего эксперимента из темы Создание псевдо-СДЛ для стабильного заработка (инструкции и скрины)
Это форум вебмастеров - не может быть одного правильного мнения, могут быть различные ситуации для разных сайтов, движков, тематик. Чтобы быть в топе нужно экспериментировать и пробовать разные способы, а не под копирку делать сайты на WP & Joomla с одинаковым набором плагинов, с одинаковыми роботсами и даже структурой... - 30.01.2013 15:36
seorembo, не о чем здесь дискутировать
Как вы думаете, какую из этих страниц, ПС посчитают правильной (канонической), и какую из них в случае необходимости продвигать?
Эту
_http://www.codingstaff.com/blog/year/2013/month/1/day/24
эту
_http://www.codingstaff.com/blog/new-version-of-blog-machine-module-content-approva
или может эту
_http://www.codingstaff.com/blog/tag/online-service
Могу совершенно точно ответить – Яндекс – ту которую найдет первой, остальные в большинстве случаев, вообще исключит. Гугл делает это более адекватно, но косяки все равно будут.
Еще одна гениальная идея.
По секрету, ПС совершенно наплевать на каком движке у вас сайт. А вот на то, как этот движок настроен – нет.
---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее 10:32 ----------
Такому сайту, настройки индексации, по определению не нужны - здесь речь о другом.
И да, из меня прет негатив, когда говорят явную глупость, и продолжают на ней настаивать. - 30.01.2013 15:37Гуру

seorembo, говорить ничего не буду просто поставлю минус чтобы еретические мысли не лезли никому в голову.
Спасибо сказали:
genjnat(30.01.2013), - 30.01.2013 15:39
- 30.01.2013 15:46
Нельзя так с ним. У человека и так развивается паранойя.
Спасибо сказали:
TbIKBA(30.01.2013), - 30.01.2013 15:48
А если у меня хороший, качественный и пушистый сайт на WP - значит, у него должен быть robotx.txt. А это значит, что сайт плоховастенький для ПС???

Зато ручной говнястенький сайт, который не требует robots.txt - будет выше в топе!
Действительно, это суть темы...
seorembo, эксперименты - всегда хорошо, я их поддерживаю, но делай, пожалуйста, эксперименты не с двумя сайтами, а минимум с 20. А так это экспериментом не считаю.Спасибо сказали:
genjnat(30.01.2013),
Тэги топика:
- ----------,
- robots,
- robots.txt,
- sitemap,
- база,
- выдача,
- гугл,
- делать,
- думать,
- индексирование,