Я неоднократно писал про скрытые запросы в wordstat, но ни разу не говорил, как их искать. Недавно решил загуглить фразу "скрытые запросы wordstat" - стало интересно, что об этом пишут в сети. Оказалось что ничего не пишут. И я решив восстановить справедливость написал этот маленький пост. В посте наглядно и со скринами показано как найти запросы скрытые вордстатом.
Превью поста:
Сегодня речь пойдёт о особо вкусных запросах. Я лично долго искал в рунете информацию о скрытых запросах в вордстат (wordstat.yandex.ru) и ничего не нашёл. Почему об этом никто не пишет я думаю понятно: зачем палить темы? Но я всё же спалю Вы когда-нибудь сами собирали семантические ядра? Если нет, то возможно вам будет сложно понять эту статью. Но если у вас уже есть опыт подбора ключей в вордстате, то эта статья поможет вам понять некоторые важные детали, которые будут полезны в работе. Буду писать просто, без воды, объясняя всё на примерах. Приступим. Как найти скрытые ключи в вордстат
Представьте что вы нашли запрос, у которого неточных показов 3000, а точных 1000, и при этом остальные ключи вордстат не показывает (это и есть так называемые скрытые запросы). Например: и это всё при том, что вордстат показывает для этого ключа всего 2 хвоста
Добавлю, что делать такие точные запросы - смерть сайту. Поэтому их надо дробить и вписывать в статью аккуратно: музыка из клипа/рекламы саундтрек к клипу и т.д.
И парсить их можно в Кей Коллекторе и в гугл и в яше.
kennivich, конечно это не новость) пост не об этом, а про поиск таким образом НК-запросов - не все поисковые подсказки достаточно частотны и низкоконкурентны. Поэтому я считаю что особенно важно смотреть подсказки для запросов, хвосты которых скрыты в вордстате. подсказки таких запросов имеют больший потенциал (по понятным причинам)
---------- Сообщение добавлено 19:49 ---------- Предыдущее 19:42 ----------
Megasonic, да, разбавлять запросы важно - иначе под фильтр можно уйти.
Последний раз редактировалось money4honey; 20.01.2014 в 20:46.