Привет. Сегодня я хотел бы поразмышлять о том, на что же тратит свою жизнь большинство айтишников. Мы называем это тяжелым рабочим днем, но насколько он на самом деле рабочий? У меня были с этим большие проблемы, и в посте я поделился своими способами их решения: http://wildo.ru/samorazvitie/kak-ne-...u-zhizn-onlajn
Хороший пост и главное, что вы правы на 100%. Описанная вами жизнь такова у большинства "манимейкеров", вебмастеров, программистов и т.д. Временами и я впадаю вот в такой бесконечно рабочий график с минимум оффлайна. Главное не застрять перед компом на совсем.
Отличный пост. Прочитал с удовольствием. Есть многие сходства. Задумывался и раньше над этим, нужно максимально оптимизировать не только сайты но и свою жизнь...
В оффтопике была тема: Сколько часов вы в инете. Почитаешь там, подумаешь о себе и реально страшно становится. Интересно сколько средний вебмастер проведет лет жизни, сидя за компом.
Надо чтобы вебмастер просто не путал цели и средства. Если чел радуется поднятию тИЦ на своем сайте, а не средствам, которые он с них получит, тогда он уже болен :)
Да, много правды. Но смотрите - сейчас отпуска, летние каникулы и многое другое. Когда идут рабочие будни, то для компьютера остается только часа 3-4. Поэтому сейчас и получается так, что в онлайне часов 8-10.
Внутри мне говорит что-то, что пора менять образ жизни. Да и надо поберечь свое здоровье.
А что друзья? Нет таких, с которыми можно было бы хорошо и правильно отдыхать, а не бегать по бабам и пить пиво. (нет, это не плохо, но в меру).
Есть один знакомый программер, так он наоборот стремится как можно сильнее зарыться в онлайн. А деньги тратит на апгрейд своего рабочего места (покупка нового монитора, более сильного процессора, модного гаджета) и на игры. Даже еду на дом заказывает (в основном фаст-фуд), чтобы не вылезать из кресла.
Конечно, иногда он выходит из дома, но практически все его вылазки заканчиваются попойками в кабаках с друзьями до беспамятства. Вряд ли он долго так протянет, хотя и зарабатывает приличные деньги.
Вряд ли он долго так протянет, хотя и зарабатывает приличные деньги.
Почему?
Кстати, для меня такая жизнь просто хобби - повлияли фильмы про хакеров на детскую психику видать, поэтому живу примерно так: постоянно засиживаюсь в своей конуре, выхожу раз в неделю на хавкой - закупаюсь, готовлю обычно ночью, т.к. в это время живу. Меня это просто прикалывает.
Ида, у меня просто нет столько бабла, чтобы сидеть за ПК 1 час в день (Дать всем указания и свалить), а остальные 14 часов жить в оффе - пляжи, рестораны и кафе, клубы (хотя меня от них тошнит), ещё какие-нить способы времяпрепровождения. Плюс друзья работают в оффе по графику и у них также денег не дофига. Поэтому раз в неделю или две соберёмся, нормально пообщаемся, бухнём и т.п.
Так что такая ситуация в данный отрезок времени меня устраивает. И считаю, что большинство живёт также именно по этой причине
Сложно найти золотую середину между безвылазным зарабатыванием денег онлайн и отдыхом. Кто нашел, тот живет полноценной жизнью, но большинство все же слишком плотно зависает в сети.